ID работы: 9448818

На помощь!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обрывки Самой Длинной

Настройки текста
Лес плотно сомкнул цепкие ветви над Ласточкой. Он не хочет её выпускать, а того, кто перенёс бы гарпию всё ещё нет. «Неужели он меня бросил?» Она зовёт оборотня, срывая голос. А Лес лишь улыбается, как кот из сказки о чудесной стране, неосязаемой улыбкой. Несколько взмахов чёрными крыльями, и гарпия в небе. «Может так он услышит?» Снова птичий крик пронзает тишину, и, наконец, ответ. Чья-то песня из чащи. Слепой бродит по коридорам в поисках Леса. Ему прекрасно известно, что дважды за ночь Лес опасен. Особенно в Самую Длинную. Но кто-то должен вытащить Ласточку. Как обидно, должно быть, из охотника превращаться в добычу. Сегодня Саара испытал это на собственной шкуре. Он не голоден, но оскорбленный охотничий дух требует жертвы. И она уже выбрана. Остаётся только ждать. Длинная крадется по коридору в одних чулках, перекинув туфли через плечо. Она видела, как Слепой и Ласточка заходили в учительский туалет и как оттуда вышел один Бледный. Стойкий запах железа ударяет в нос девушке, стоит ей оказаться внутри. «Сколько крови! Чья она?» — думает Габи. Она проверяет кабинки одну за другой, пока не находит нужную.  — Ты что уснула? — задаёт вопрос неподвижному телу Длинная. — Тем хуже для тебя. Она взваливает на плечо Ласточку. Осталось дойти до бассейна, там ждут Крысы. Заодно спросить у них: из кого вытекло столько крови.  — Эй! Что это с ней? — в глаза ударяет луч электрического света. Гарпия летит на песню и оказывается на болоте. Завороженная, она не замечает угрозы. Не видит мрачности этого места. Не слышит окружившей её тишины. Существует только Ласточка и песня. Ральф и Стервятник идут к комнате воспитателя, когда замечают Длинную Габи, волочащую чье-то тело.  — Эй! Что это с ней? — гремит Р Первый.  — Ей стало плохо, я несла её в Могильник, — лепечет в ответ Длинная.  — Да что за… Давай её сюда! Дальше я сам. Стервятник внимательно всматривается в лицо Габи. Он знает, что в эту ночь девушки не могли встретиться случайно. Могильник для Рыжего, словно второй Дом. Он слишком много времени провёл здесь в детстве, чтобы, как остальные домовцы, ненавидеть или бояться этих белоснежных стен. Крысы постарались изрезать вожака на славу. В общей сложности на Рыжего наложили 13 швов. И вот сейчас он лежит на койке, курит и думает, как он будет смотреться со шрамами: плохо, совсем плохо или даже сексуально. В окне проносится Р Первый с кем-то на руках. Следом ковыляет Стервятник. Большая Птица на мгновение задерживает на Рыжем взгляд янтарных глаз. Дверь бассейна отвратительно скрипит. Трое Крыс направляют фонарики на звук.  — Мы встретились с Ральфом по дороге, — сообщает Габи. — Он забрал её.  — Сука! — кричит Соломон и пинает что-то мягкое у себя под ногами. — Опять он!  — Кого вы там так? — с плохо скрываемой опаской спрашивает Длинная.  — Не важно… — отвечает Фитиль.  — Да брось! — перебивает друга Соломон, в его глазах девушка замечает странный блеск. — Уже все всё знают. Там — кровь Рыжего.  — Что же за ночь сегодня такая! — нервы Ральфа натянуты, как гитарные струны. Он стоит спиной к двери в палату девушки и не видит, как туда проскальзывает чей-то потрепанный силуэт. Зато Стервятник видит всё. Рыжий знает, кто привёл его к Слепому. Так же, как и то, что Бледный не сможет её вытащить. Поэтому отправляется за Ласточкой сам. Саара видит гарпию, опустившуюся на болотную кочку. Видит, как она медленно подходит. Нужно подпустить её ближе, чтобы уж наверняка. Остаётся несколько метров до желаемой добычи, но какое-то пёстрое пятно проносится под ногами гарпии. Габи с размазанной по лицу тушью идёт по ночным коридорам, еле переставляя ноги. Из-за какой-то девчонки чуть не погиб тот, к кому она успела привязаться. Смерть Ласточки не стоит смерти Рыжего. Не для Габи. Длинная проклинает и себя, и девушку. Но проклятья не дойдут до адресата — Габи слишком далеко от Дома и не может подойти ближе. Чей-то писк. Всплеск воды. Болотная тина. Ласточка, словно разбуженная ото сна, замечает, где находится. Она затравленно озирается по сторонам. —Эй, ты! — пищит кто-то яркий из куста. — Тебе нельзя здесь находиться! Нужно уходить! Скорее! Гарпия не понимает, о чём говорит зверёк, но давящая тишина заставляет насторожиться. «Как при первой встрече с оборотнем.» В последнюю секунду она замечает движение рядом с собой и, подхватив зверька, стремительно взмывает небо под оглушительный вопль Саары, упустившего добычу. Снова. «Лорд или Македонский. Кто-то из них мог бы её вытащить. " — думает Слепец прежде, чем Чёрный окончательно слетает с катушек. Перед Ходоком Лес охотно расступается, пропуская Рыжего и Ласточку в Дом. Она, словно после кошмара, резко садится на кровати и шумно вдыхает. Ласточка нервно озирается по сторонам и останавливается глазами на сидящем рядом.  — Рыжий?! — удивляется девушка.  — Нет, блять, Чёрный!  — Но я слышала крик! — она с любопытством разглядывает бинты на теле Крысиного вожака. — Думала, тебя убили.  — Кричал я, тут ты права, — он смотрит на неё ангельскими глазами. — Но мне повезло: я угадал кабинку со Слепым. Спасибо тебе, кстати. За то, что привела к нему.  — Почти не за что. Да и мы, считай, квиты. Как ты нашёл меня?  — Случайно. Услышал песню, решил проверить. Вижу: ковыляешь, как зомби.  — Её вытащит Рыжий, — предупреждает Сфинкса Стервятник. Он бы сказал об этом Слепому, но тот немного занят избиением Чёрного, а у хромоногого слишком много забот, чтобы ждать окончания потасовки. Например, успокаивать Птенцов после обнаружения трупа. Поэтому Стервятник не задерживается. Топ-топ. Ласточка откидывается на подушку.  — Ты поэтому перестала ходить во Вторую? — спрашивает после недолгой паузы Рыжий.  — В основном да, — щебечет Ласточка и тут же жалеет о таком ответе.  — А почему ещё? Из-за Длинной? Очень хочется не отвечать, но Рыжий — вожак. А вожаков не игнорируют.  — Из-за неё, родимой.  — Он убьёт нас! — истерично голосит Фитиль. — Так же, как убил Помпея!  — Может он нас не узнал, — пытается успокоить состайника Дон, хотя у самого нервы натянуты так, что можно услышать их звон. — Он же всё-таки слепой…  — И ориентируется в пространстве не хуже нас, — холоднокровно отрезал Соломон.  — Чёрт! — Фитиль с силой пнул стену. — Надо бежать отсюда! В Наружности он нас не достанет! Рыжий и Ласточка молчат.  — Сильно тебя? — обеспокоенно спрашивает девушка.  — 13 швов, — констатирует Крысиный вожак. — Но жить буду. Разговор не клеится, и они продолжают сидеть в тишине. Ласточка смотрит на стены Могильника, а Рыжий пялится в окно.  — Светает, — сообщает парень, завидев жёлтую полоску света на горизонте. Наконец-то, всё осталось позади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.