ID работы: 9448913

Белый снег или просто Широ.

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
11 утра. Летние каникулы. Я валяюсь на кровати, играю в приставку, рядом коробка пончиков, в ушах звучит спокойная музыка. Благодать... Но все это нарушил открывшаяся дверь. Да так сильно, что она ударилась об противоположную стену. Потом на меня, кто-то запрыгнул хотя я догадываюсь, кто это. -Юки! Пойдем по магазинам! Мама с братом деньги дали ведь!- я начала печатать на телефоне. -Не хочу. Ты тяжелая, слезь с меня. -Ну пошли, пошли! Пожалуй... стоп. Ты назвала меня тяжелой?- черт. -Идем по магазинам?- она просияла, кажется пронесло. -Отлично, жду тебя через 10 минут внизу- с этими словами она выпорхнула из комнаты. Придется вставать. *** Мы обошли несколько магазинов, но ничего, так и не купили. -Ой, Юки, смотри какой милый рюкзак!- я подошла к ней. Рюкзак и вправду милый и, скорее всего, удобный. Но мне не нравится его цвет. Он ярко розовый, был бы черным, белым или красным я бы взяла. Покачав головой я пошла смотреть другие рюкзаки (рюкзак Юки порвали те две девушки). Так я нашла красивый, по моему, рюкзак. Хотя Кокоми он не сильно понравился... Ладно, он ей вообще не понравился, но возражать или отговаривать она не стала. *** Вот мы дома. Вот 8 вечера. Вот я еле еле забралась на второй этаж. Вот начала разбирать вещи. В итоге я купила тот рюкзак, кепку, толстовку, джинсы и кеды. Вот и все. Все. Спрашивается какого черта я пришла домой только в 8 вечера, когда пошла в магазин в 11 утра? Все просто, Кокоми не могла подобрать наряд, который нравится ей. Вот и обошли, можно сказать, все магазины. А в некоторые возвращались. Я очень устала, хочу спать... *** Летние каникулы прошли без происшествий. Чему я рада. Ну, а теперь про школу. Сегодня к нам перевелся новенький, Кубоясу Арен. Вроде бы обычный, но манера говорить, его привычки, поведение говорят совершенно другое. Например, то что он написал на доске, смотрел не так будто у него плохое зрение, а так, будто он хотел прибить того парня. Сейчас он говорит с Нендо, ну или Нендо говорит, а он слушает. Сейчас я стою за спиной Кусуо высунул голову. Почему за спиной? Ответ, что ни на есть прост. Я боюсь. Мало ли, прибьет еще ненароком. Дальше. Ой, я еще больше спряталась теперь только макушка да глаз выглядывали. Больно наверно, хотя он сам виноват. Но дать человеку шкафчиком только потому что он разговаривал не так, это кхм, странно? *** От лица Кубоясу Я так задумался о красоте Терухаши-сан, что не заметил девушку с книгами. Хотя даже если бы не задумался все равно врезался бы, наверно. Она такая низкая, она точно учится в старшей школе? Девушка или девочка и вправду немного... необычная? Из-за того, что она врезалась в меня, она упала на пол. Челка, закрывающая глаз, растрепалась и показалась повязка. Книги разбросаны по полу, а наушники чуть съехали. Мдэ. Я начал собирать книги и извиняться. -Прости, я задумался и не заметил тебя- она молча поправила челку с наушниками и тоже начала собирать книги. Куда ей столько? Или в библиотеку? Может я смогу с ней подружиться?- ты в библиотеку? Давай помогу- кивнула. Почему она не разговаривает? Неужели ей противно со мной общение? Мы дошли до библиотеки и отдали книги. Когда мы выходили она достала телефон и начала, что-то печатать, а после показала запись. -Спасибо, что помог- так она, что... Говорить не умеет...? Надо бы уточнить. -Не за что. Но почему ты печатаешь?- она промолчала, думая над ответом. Наверно неприятно говорить о своих недостатках. -Потому что блокнот я не взяла- все-таки не умеет. -Я уж думал, что ты не хочешь общаться со мной, поэтому все время молчишь- немного удивилась- извини. Я Кубоясу Арен. Приятно познакомиться. -Ничего многие так думают. И твое имя я знаю, мы одноклассники. Меня зовут Терухаши Широюки, мне тоже приятно познакомиться- че? Так они сестры с Терухаши-сан!? -Те-Терухаши!?- кивок. -Не шумите в библиотеке!- послышался голос библиотекаря. Надо уходить. -Да, Терухаши. И судя по твоей реакции, ты знаком с Кокоми. -Да- пока мы шли, то встретил парня который качал пресс в коридоре. Она, как ни в чем не бывало прошла мимо. Я же остановился рядом. От лица Широюки На одного знакомого больше. Это хорошо. Но, когда я в него врезалась я подумала, что он прибьет меня на месте. Оказалось он ищет друзей, хоть и медленно, но он меняется. По крайне мере он не угрожал огнетушителем. Зайдя в кабинет я села напротив Кусуо. Кусуо, Кусуо. "-Я уже знаю. Слышал. -Как думаешь, мы сможем стать друзьями?" Ему эта идея не понравилась. Это понятно по хмурому выражению лица. Что не так? "-Сама поняла, что это мне не нравится. Но дело твое, так что решай сама. -Эх, хорошо. Кусуо, насчет выходных..." И всем именно в этот момент надо было подойти к Кусуо. Я же не договорила. Ну и ладно. Встав с места я пошла к своей парте и плюхнулась на неё. *** Сейчас мы навещаем могилу отца Нендо. Нендо и Кайдо помолились и мы собирались уходить, но тут вышла мама Нендо. -О так вы тоже пришли навестить- они как две капли воды. Серьезно. Кайдо долго пялился на маму Нендо, но в итоге перепутал их. Мама Нендо приняла своё отражение, за Нендо. И как после этого она может утверждать, что он пошел в отца? Ну и ладно. Так вот, Кусуо, насчет выходных. "-Что? -Пошли на фестиваль? -Опять? -Да, так ты идешь? -Ладно. -Отлично."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.