ID работы: 9449239

Спешлы к "Маленькой оплошности"

Слэш
R
Завершён
626
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 108 Отзывы 210 В сборник Скачать

7) История Иньина. Повседневная жизнь демонической птицы

Настройки текста
Примечания:
Как оказалось, Иньин был одним из трёх подопытных молодого хозяина. И единственным удачным «результатом». Внезапно обретённый разум не сильно помогал демонической птице понимать всю ситуацию. Но кое-что Иньин усвоил сразу. Хозяин — лучший. Друзья хозяина — друзья Иньина. Все остальные — букашки, на которых не стоит обращать внимания. Это было первым, что отложилось в его голове. Прожив недолго под одной крышей с молодым хозяином и его друзьями, Иньин начал потихоньку изучать человеческую речь и говорить. Разум ещё не был полностью сформирован, а действия делились на «можно» и «нельзя». — Можно сидеть у меня на плече, можно просить еду и до-бав-ку, — по слогам объяснял молодой хозяин. — Можно ходить по всему дому, когда захочешь. Можно летать по небу, но нужно всегда возвращаться обратно, — они сидели в комнате Бай Юя, друг напротив друга. — Нельзя заглядывать в чужие комнаты без разрешения. Нельзя воровать дома и на улице. Нельзя причинять никому вред, будь то умышленно или не специально! — выразительно посмотрев на контрактного зверя, молодой хозяин продолжил: — Нельзя ничего рушить и ломать в доме и на улице. Когти не выпускать, когда сидишь на ком-то! Такие беседы происходили по два раза на день: утром и вечером. Вэй Ин (ещё одно имя молодого хозяина) твёрдо решил вдолбить в голову демоническому созданию правила приличия. Пока что получалось не так уж и хорошо, хотя вести себя птица начала более или менее сдержанно. По крайней мере, уже не лезет в тарелку во время трапезы и не устраивает кубло на голове у Вэнь Нина! Обучение Иньина ещё не подошло к своему концу, когда молодому хозяину и лютому мертвецу пришлось покинуть их мирную обитель и отправиться в гиблое место. Даже такое порождение тьмы, как Иньин, не хотело подолгу находиться рядом с Курганами! Отчасти именно поэтому демоническая птица превратилась в почтовую. Ворон раз в неделю относил почту строгой сестре Минчжу, постоянно задерживаясь то там, то сям. Иньину не терпелось испытать свои силы. Хозяин упоминал, что у его демонической сущности есть свои «особенности». Иньин хотел проверить… — Тяуфк! — что-то завизжало под ним и ворон инкстинктивно дёрнулся вверх, чтобы не стать закуской очередной лисе. Каким же удивлением стало то, что Иньин чудесным образом увеличился раза в три, а вокруг него кружила тёмная аура. Взмахнув крыльями несколько раз, ворон вдруг очутился выше облаков, будто в одно мгновение перенёсся через несколько сотен метров! — Молодой хозяин! — радостно воскликнул Иньин, взмахивая крыльями ещё несколько раз. Радость захлестнула ворона. Он очень хотел разделить её с молодым хозяином! Похвала оказалась только словесной, из-за чего Иньин очень расстроился. Он надеялся на вкусную еду… А сверху ещё и упало задание — полететь на другой конец земли, найти какого-то там человечешку и отдать ему подарок! И мало того, что Иньину лететь «вон в ту сторону, не сворачивая», так ещё и объяснения дали какие-то непонятные! Третья комната с лева, правое крыло. Как будто Иньин умел считать… — А где лево? — каркнул уже поднаторевший в человеческой речи ворон. — Это та сторона, на которой у тебя висит письмо, — указывая пальцем на прикреплённую к левой лапке коробочку, услужливо подсказал молодой хозяин. — Спасибо, — присматриваясь к собственной лапе, Иньин бесчисленное количество раз в уме повторил «левая сторона». — Удачной дороги! — помахал напоследок молодой хозяин. Ворон же направился в указанную сторону. Уж горный хребет он не смог бы пропустить. Наверное…

***

Естественно, что-то пошло не так. Смутные объяснения молодого хозяина, как использовать нефритовую подвеску-жетон, не сильно помогли. Только с пятнадцатого раза Иньин сумел протиснуться внутрь барьера и… Сразу же был пойман каким-то недомерком в отвратительно белых, слепящих глаза тряпках! — Карр-рр! Карр-р! — пытаясь вырваться, громко орал Иньин. Он мог бы за два счёта прибить это глупое существо, а потом им же перекусить, но молодой хозяин очень долго вдалбливал в голову ворона все эти «нельзя». Потому драка пока что была шуточная. — Дикая ты курица, чего ж так трепыхаться? — прошипел мальчишка, пытаясь зажать клюв наглой птице. — Как вообще через барьер пролезла? — Отпусти меня! — не выдержал ворон. Мальчишка от неожиданности разжал ладони и птица резко выскочила из хватки. — Письмо! Письмо! Подарки! Молодой человек вдруг застыл, смотря на орущую птицу. Для паренька это было… неожиданно. — Почтовая птица? — переспросил, будто действительно ожидая ответа, парень в белой одежде. — Кар! — утвердительно отозвался Иньин. — Может ещё скажешь, кому письмо? — вдруг спросил молодой человек. Он и сам удивлялся, почему разговаривает с птицей будто та действительно может ответить на любой вопрос… — Ка-ар! — протяжно проорала птица, гордо выпятив грудь. — Цзинь Жулань! — Ох-ох-ох! — вдруг сильно обрадовался юноша, подхватывая Иньина на руки. — Я отведу тебя к нему! Сиди смирно, — предупредительно глянул парень. — Кар! — отозвался ворон, поудобнее усаживаясь на руках своего проводника.

***

Мальчишка Цзинь Жулань оказался весьма похожим на молодого хозяина, что несказанно обрадовало Иньина. Глупому ворону на мгновение показалось, будто в этом мире появился второй молодой хозяин! Но наваждение быстро развеялось. Этот парень был похож на молодого хозяина только внешне. Ауры величия и силы вокруг вообще не ощущалось. Как и неведомого шарма с толикой превосходства. Иньин решил поскорее сбежать от этого «самозванца». Потому, как только отдал все подарки, сразу же поспешил вернуться обратно. Перенёс себя с помощью навыка теней и подвески-жетона за барьер и на полной скорости полетел обратно к молодому хозяину! Это уже потом ему начали объяснять, что этот мальчишка Цзинь тоже «друг». Молодой хозяин даже сказал, что этот мальчик должен стать вторым по важности для Иньина. Первым всегда был, есть и будет только молодой хозяин! А потом вернулся Вэнь Нин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.