автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

— Ну, вот, Питер, твоя комната, — Бен и Мэй с трепетом смотрят на меня. И я, неуверенными шагами захожу в небольшое помещение. Тут довольно уютно и мило. Стены приятного бежевого цвета и на полу что-то вроде линолеума. У окна расположен большой письменный стол, на котором уже лежат какие-то книги и тетради. Еще тут стоит кровать и есть встроенный в стену шкаф. — Тебе тут нравится, малыш? — Мэй смотрит на меня и в ее глазах проступают слезы. Я должен им что-то сказать. Они хорошие люди и я благодарен им за то, что они сразу решили усыновить меня, после того, как Бен подобрал меня на дороге. — Да, очень, — заверяю их я, широко улыбнувшись. — Тогда обустраивайся, — Бенджамин хлопает меня по плечу и оставляет мой потрепанный рюкзак, который мне выдали в приюте, на кровати. — Отдыхай, Пит, скоро будем ужинать, — Мэй нежно целует меня в лоб. От этого мне становится тепло и спокойно. Она просто чудо. Прекрасная и изящная и мне кажется, что именно так пахнет мама. Как Мэй. Печеньем с корицей и ландышами. Да, именно так. Теперь это два моих самых любимых запаха. Мне семь и вчера, я первый раз в жизни попробовал мороженное.

      — Питер, — Тони Старк привлек внимание парня, который надолго ушел в свои мысли и размышления. Он снова вспоминал свое прошлое и то, как оказался в доме Паркеров. Тони, как и другие, все еще думает о том, что это родные родители Человека-Паука, так как тайна усыновления хоть как-то, но работает.       — А? — парень вскидывает голову и смотрит на Железного Человека. Питер, несмотря на то, что Мэй и Бен воспитали его в ключе «не создай себе кумира», всегда восхищался Старком, так как тот был талантливым инженером и гениальным изобретателем. Паркер даже успел ознакомится с парой научных работ, которые тот написал один или с Брюсом Беннером.       — Ты можешь рассказать о том, что произошло на задании? — спокойно, почти монотонно, повторяет Тони и это тревожит парня больше, чем самый громкий крик.

Задание.

      — Я поднялся по шахте и шел к месту встречи, пока не услышал детские голоса, — как рапорт докладывал Питер, чеканя фразу за фразой, — я решил проверить, может быть им нужна помощь. И я спустился, начал операцию по спасению, но дети меня испугались и я снял маску, так как их крик мог привлечь сотрудников ГИДРЫ. Но я не успел их вывести, ворвалась охрана и какой-то человек в белом халате… врач что-ли. Я пальнул по ним шок-паутиной и они вырубились, а того, что в халате пристрелил Барнс. И вообщем-то все…       Тони нахмурился, переваривая полученную от Питера запись. Он ни в коем случае не хотел, чтобы Питер считал их беседу допросом. Он просто хотел разобраться в ситуации, которая вырисовывалась еще со вчерашнего вечера. С того момента, как группа вернулась с зачистки базы ГИДРЫ и как Наташа с Брюсом расшифровали некоторые данные, которые удалось скачать с сервера организации, теперь Тони хотел что-бы Питер сам, добровольно обо всем рассказал, ведь считал, что между ним и пацаном есть хоть какая-то степень доверия.       — Питер, хорошо, — Старк потирает глаза. Он потратил большую часть ночи на то, чтобы многократно посмотреть данные, сопоставляя их и анализируя, чтобы в конце концов выйти на вот этот самый разговор с парнем, — я буду с тобой честен и прямолинеен, как всегда. Вчера, когда вы были на базе ГИДРЫ тебя узнали, ты можешь это не отрицать, так как Холодное Сердце все слышал и он уже успел мне рассказать об этом. Просто расскажи, почему он тебя узнал и все. Обещаю, что никакого осуждения не будет и я постараюсь помочь тебе.       — Я был на этой базе, — Питер решил рассказать одну из тех сказок, что уже успел сочинить как раз на такой случай, словно продумал на несколько сотен шагов вперед, — как-то давно, когда у меня только появились способности, меня занесло в те края, но я ничего не смог там сделать, ну как-то подзабыл об этой истории…       — Но причем тут 1984? — пока что этот момент не укладывался в голове у гения. Клеймо, что было на спине у Питера снова дало о себе знать и ему стоило больших усилий, чтобы отогнать от себя воспоминания о том, как ему поставили это клеймо.       — Без понятия, — Питер совершенно спокойно пожал плечами и строго смотрящий на него Тони, изменился в лице. С другой стороны у него не было сто процентной гарантии того, что на той записи был именно Питер. Стоит подождать, пока Нат расшифрует оставшиеся данные, да и еще можно разузнать о парне по больше.       — Ну хорошо, — Старк мягко улыбнулся, — иди, я слышал, что вы собирались пойти покататься на картах с Сэмом и Баки.

      Пронесло. Ладно, в этот раз все обошлось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.