автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Выстрел. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Я опустошил магазин выданного мне Глока-17 и перезарядил оружие. Снова очередь из громких выстрелов. Иногда я менял руку, чтобы показать свое мастерство. Мне шесть и я довольно меткий стрелок. Двое мужчин в черной форме, что стоят у меня за спиной, что-то обсуждают, но мне плевать. Есть только я и цель, которую я должен поразить и я делаю это настолько хорошо, на сколько это возможно. Мы стоим в пустом подвальном помещении, где кроме мишени и пары столов с патронами и оружием больше ничего нет. Тут сыро и довольно холодно. — Молодец, 1984, — говорит один из мужчин и меня уводят.

      После вчерашнего задания не было наверное и минуты, когда Питер не возвращался к воспоминаниям о своем детстве. Эти образы и слова, переживания и страхи, которые преследовали его с самого раннего детства. Он пытался отвлечься, но ничего не выходило и он снова и снова испытывал все это.       — Пит, все в порядке? — рука Баки опустилась на его плечо. Они сидели в пиццерии недалеко от школы, где учился парень. Сэм отошел в уборную и сейчас странное поведение Паркера было слишком заметным. Барнс понимал, что таким паук стал после задания. Он был в том помещении, и знал, что ученые узнали Питера. И какую-бы лапшу Паркер не вешал на уши Старку, Джеймс слабо ему верил. Он понимал, что если его опознали в ГИДРЕ, то ничем хорошим все это не закончится.       — Да, в полном, — быстро ответил Питер, чтобы снять любые подозрения, хотя понимал, что это все выглядит слишком странно, тем более для Баки у которого был огромный опыт, — я просто задумался над решение задачи, над которой сидел вчера, — он иногда занимался во время каникул, чтобы не забыть материал, хотя так он говорил для Тони. На самом деле у Питера был тот тип памяти, с которым ничего никогда не забывают.       — Знаешь, все-таки все это довольно странно, — произносит Зимний Солдат и Паркер напрягается всем нутром. Он боится всех этих расспросов, так как понимал, что как только Мстители узнают всю правду, то их отношение к нему резко изменится. Ему срочно нужна стратегия, — Тони говорил о том, что ты уже был на той базе, но у тебя ничего не получилось самостоятельно. Но тогда почему ты не обратился в полицию? Можно же было сделать анонимный звонок, — он поставил себе цель вывести пацана на чистую воду.       — Я…я не знаю, — парень неуверенно пожал плечами, так как он никогда не думал о том, что ему когда-то придется отвечать именно на этот вопрос.

Так, Питер, думай. Считай, что у нас системный сбой и мы срочно должны его устранить. Барнс итак подозревает тебя, нужно что-то делать. Устранить Баки? Нет. Это ужасная идея. Много свидетелей, будут подозрения. Да ты же будешь главным подозреваемым. Ладно, буду действовать по ситуации.

      — Я просто растерялся, — выпалил Питер, — это было же еще до встречи со Мстителями и я был не таким опытным, — на ходу придумывал Питер, и кажется, что Баки со скрипом, но поверил в это.       — Но тогда почему ты не рассказал об этом Старку, когда начал работать с ним? Это же было месяцев через пять, после того, как ты обнаружил базу, — Барнс продолжа свои расспросы, чем явно бесил Питера, хотя тот всеми силами старался делать вид, что все в порядке. Они просто говорят о его прошлом и ничего такого в это нет.       — Я просто не думал об этом. Да, я понимаю, что возможно поступил не так, как следовало, но уже ничего не исправить, — ответил Паркер. Он понимал. что его поведение выдает его, но ничего не мог поделать с собой. С самой первой встречи, он почему-то сильно боялся Баки, даже больше, чем других мстителей. От Зимнего Солдата веяло угрозой, хотя сам он вел себя совершенно спокойно и не проявлял никакой агрессии. Он был добрым и веселым, играл с Питером в разные игры и снимал котят с деревьев, но паучье чутье говорило Пауку о том, что что-то тут не так.       К счастью, вскоре приходит Сэм и Баки больше не задавал никаких вопросов. Они доели пиццу и поехали поиграть в боулинг, так как вчерашнее задание было сложным и они долго готовились к нему, теперь они заслужили небольшой и насыщенный отдых.

Тебе стоит быть более предусмотрительным, чтобы никто ничего не узнал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.