автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

      — Пенис-Паркер, — усмехается мой одноклассник Флеш Томсон и когда пробегает мимо меня, специально толкает в бок. Я же делаю вид, что ничего не произошло, так как в случае словесной перепалки все могло закончится крайне неблагоприятно для него, ведь я был во много раз сильнее Флеша и мог просто не рассчитать силу удара.       — Он просто придурок, — заверяет меня Нэд Лидс. Он один из немногих друзей, которые появились у меня к десятому классу и в целом, меня это устраивает. Я киваю и мы идем в кабинет. Меня бесят такие, как Флеш, но я привык делать вид, что ничего не происходит. Я не хочу привлекать к себе внимания, так как мне итак все время кажется, что за мной наблюдают. Что однажды люди, которые держали меня все детство — найдут меня и снова закроют в одной из лабораторий.       Я никому не говорю о том, что пару дней назад меня укусил паук. Это произошло в научном центре, когда мы ездили с классом на экскурсию и с тех пор все изменилось. Мои органы чувств стали работать еще лучше. Я стал липким, что ли и мог подняться по стене без каких-либо тросов или устройств. Я стал сильнее и выносливее. И это было потрясающе, хотя и пугало меня до чертиков. Что если все это как-то связано с моим детством?       Не выделяться. Я должен не выделяться и быть как все. Я просто Питер Паркер — скромный ботаник и я живу в самой обычной семье с мамой и папой. Во мне нет ничего такого, что делало бы меня другим. Главное не забывать об этом.

      Питер возвращается на базу только под вечер и узнает, что Старк и его возлюбленная Пеппер уехали на какое-то мероприятие. Это немного успокаивает парня, так как его чутье словно говорило о том, что это еще не все расспросы, которые его ждут. Ему срочно нужно позвонить Мэй и узнать, не связывался ли Тони с ней, а если да, то что именно он спрашивал и что она ему ответила. Питер должен быть уверен в том, что никто и ничего не знает.       Он набирает ее номер несколько раз, но женщина не берет трубку, поэтому Питер решает, что скорее всего она занята. Ему приходится оставить ей сообщение с просьбой перезвонить, так как он не находит другого варианта. После этого Паркер решает покинуть свою комнату, чтобы снять подозрения, так как обычно вечерами, когда не было заданий, они собирались в гостиной и смотрели фильмы или играли в приставку, иногда просто болтали.       Сегодня на базе были только Мария, Ванда и Наташа. Остальные были или на заданиях или уехали по каким-то своим делам. Женщины собрались в гостиной и смотрели фильм. Нат делала Ванде маникюр, а Мария попутно с кем-то переписывалась.       — Привет, — робко сказал Питер, проходя в комнату и потрепав свои и без того растрепанные волосы.       — Привет, — первой отозвалась Хилл, — как прошел твой день? — она пригласила его присесть на диван рядом с собой и Паркер опустился на мягкую поверхность, обтянутую серой кожей.       — Отлично, а у вас? — он натянуто улыбается. Что ему нравилось во Мстителях, так это атмосфера семьи. Они все хорошо ладили друг с другом и споры обычно касались или мелких бытовых вопросов или рабочих моментов, и то это случалось довольно редко.       — Все супер, — ответила Ванда, дуя на накрашенные ногти, — а давай мы тебе уложим волосы, — Ведьма коварно улыбнулась и было в этом что-то, что сильно пугало Питера. Обычно его волосы вились и он их почти не расчесывал, так что какие-либо манипуляции с ними были для парня чуждыми.       — Это очень плохая идея, — напрягся Питер, озадаченно посмотрев на Максимофф, — я не очень люблю все эти штуки, — когда он был в тех бункерах и лабораториях, то его обычно брили почти налысо, а когда Питер жил у Паркеров, то смог отрастить волосы и они сильно вились, что нравилось Мэй и поэтому он особо не трогал их.       — Нет, Питти, это прекрасная идея, — ободряюще сказала Мария, приобняв парня за плечи, — если поработать над твоим имиджем, то ты будешь просто красавчик…       — Но ты у нас итак очень и очень милый, — перебила ее Романофф, — но всегда есть к чему стремится, — он понимает, что если эта троица что-то затеяла, то этому не противостоять. Они все равно доведут все до конца. Ему остается лишь смирится.       И хотя он считает, что лучше бы потратил все это время на улучшение плана по скрытию своего прошлого, решает остаться в гостиной, так как Наташа уже притащила огромную коробку с разными парикмахерскими штуками и прикатила от стола офисное кресло, а Ванда притащила большое зеркало, которое поставила на журнальный стол.

      Возможно, новый стиль это то, что тебе сейчас нужно, Питер. Если кто-то из ученых выжил, то тебя будут искать, а так ты немного, но изменишься.

      Питер старается вести себя спокойно, пока Наташа выпрямляет его волосы утюжком. Они таки это сделали. То, что планировали сделать еще после стычки в Германии, но тогда Питер не жил с ними, а дело требовало времени. Ванда и Мария во всю заказывают ему шмотки и Паркер почему-то считает, что ко всем этим перевоплощениям в какой-то степени причастен Тони, который считал, что парню стоит одеваться лучше.       — Ну, смотри, — наконец Черная Вдова поворачивает кресло, в котором он сидел, к зеркалу и рот Питера широко распахивается. От его прежних кудрей нет и следа. Волосы прямые и акуратно уложены, а еще зафиксированы.       — Спасибо, — он благодарно улыбнулся, пытаясь скрыть чрезмерное ликование. Все же от прически многое зависит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.