автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 55 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

      За двенадцать часов до этого…

      — Стив, ты же не хуже меня понимаешь, что такие совпадения не бывают, — когда Питер ушел, то Старк позвал Роджерса к себе, чтобы решить, что им делать дальше. Они сели на диван у окна и Стив взял со столика планшет, где были открыты данные, которые они уже смогли расшифровать. Не много, да и не особо содержательное.       — Понимаю, — тяжело выдыхает Капитан, — Наташа отправила Шерон копии данных, чтобы ЦРУ поработали с ними. Но я не думаю, что Питер работал на ГИДРУ. Нет. Однозначно нет, — Питер — лучик солнца, малец, который помирил их всех в Германии, буквально вынудив сев в кружок и не пускал никуда, пока не договорились о перемирии. Питер вообще был в их понимании воплощением добра и чистосердечности, гуманности и добродушия. Он никого не убивал, он был мил и приветлив даже с теми Мстителями, кто порой допускал в его адрес грубости. Он обожал детей Клинта и мог часами играть с ними, смотреть фильмы и ходить в походы. Питер сто процентов не мог быть агентом ГИДРЫ, Стив и Баки хорошо знали их и рано или поздно парень бы прокололся.       — Да, я понимаю, что он не способен на подобное. Скорее он был их жертвой, — в это Старк скорее поверит, чем в то, что Питер мог быть двойным агентом, — знаешь, я не нашел никаких данных о его детстве. Питер словно не существовал до семи лет. И ммм, я вспоминал об всем, ну как с ним познакомился. И пока я ждал Питера, его мама… Мэй она показывала мне семейные фото. И там не было ни одного снимка до школьного этапа. Я не стал ничего говорить, ну мало ли… Но сам подумай, это как-то странно. Да и потом, когда Питер уже был с нами, я как-то говорил с Мэй, ну там о том, каким был Питер в младенчестве и ее показания были какие-то не точные. Серьезно, жена Клинта знает дату, рост, вес и прочие характеристики каждого своего малыша, когда там первый зуб был, первые шаги и все такое…       — Ну да, это довольно странно, — не мог не согласится Стив, — я думаю, что Шерон сможет что-то узнать. Ты же не говорил Питеру, что мы смогли взять двоих ученых живыми? — Капитан встает с дивана и идет к столу, чтобы налить себе воды.       Сэм и Наташа повязали пару ученых и их уже передали в ЦРУ для дальнейшего допроса, но пока что они молчали. Взять их было не так трудно, ведь Баки и Роуди загасили всю охрану. Дети были напуганными и не говорили. Пока что они находились в частном госпитале под охраной ЦРУ, а потом будут вестись поиски их родных и близких. Возможно, ГИДРА держала их с самого рождения или похитила в младенчестве. Почему-то Стив думал о том, что скорее всего Питер тоже находился в плену с первых дней жизни.       — Нет, пока я не узнаю почему его узнали и почему назвали 1984, ему не следует знать об этом, — отметил Старк, — и это число… как думаешь, в этом есть какой-то смысл?       — ГИДРА… ну фашисты как таковые, давали пленным порядковые номера. Ставили татуировки, — его передернуло от не самых лучших воспоминаний. У Баки тоже был номер 709123, но в результате падения с поезда Барнс потерял левую руку и ее заменили на протез. Пока что Стив не знал о том есть ли у Питера похожее клеймо, так как его руки были довольно часто оголены и на них не было никаких татуировок.       — Проверить его наличие будет сложно, так как Питер всегда переодевается у себя в комнате и спит в кофте или футболке, — сказал Тони, почесав подбородок, — ладно, я поговорю об этом с Наташей и Марией, вдруг у них будут какие-то соображения на этот счет.       Когда Питер прошел в кабинет Старка вслед за Стивом, то в помещении кроме хозяина были Шерон, Наташа, Мария и Баки. Женщины занимали диван у окна и их лица приобрели слабый синеватый оттенок из-за лунного света. Барнс стоял около одного из столов, а Тони стоял у окна, спиной в кабинет.       — Тони, — привлек его внимание Стив и прошел в помещение. Питер шел следом. У него было ощущение, что его ведут на расстрел.

      Какой смысл бежать сейчас? Я в западне и у меня нет ни малейшего шанса на то, что я смогу избежать расспросов и допросов. Настало то самое время, когда все узнают правду.

      — Питер, мы смогли узнать некоторые подробности твоего детства, и мы хотим помочь тебе, — начала Наташа и встав с места, приобняла парня за плечи и хотя он ощущал ее тепло, Питером полностью овладел страх.       — Твою мать звали Марта Джанина Коллерт, — тяжело выдохнул Старк, посмотрев на парня, — и она была ученым. Она не знала, что работает на ГИДРУ. Но потом ее использовали для того, чтобы она выносила и родила им идеального солдата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.