ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
POV Денис Начало сегодняшнего дня далось мне тяжко. Все-таки годы идут и, возможно, теперь моему организму не хватало уже двух часов сна. Я встал сегодня раньше, чем планировал, чтобы не встретить свою женушку в столовой. Зло усмехнулся - дожили, пытался сбежать от проблем, как подросток. Ведь надо что-то с ней решать, не смогу же каждый день убегать из дома. Выкурил очередную сигарету, находясь рядом с дуркой, где лежал Аверин. Ожидая подкупленного мною медбрата, который окажет мне честь и проводит к нему в палату. И стоило мне вспомнить его, как его жирная морда выглянула, подавая знак, что пора. Я потушил окурок и побрел за ним. Оглянувшись уже, наверное, в раз десятый, понял, что мне бы не хотелось сюда попасть. Лучше уже тогда сдохнуть, чем находиться тут. - У тебя пять минут, - сказал санитар и подвел меня к нужной двери. - Десять, - поправил я его и зашел в палату. Серые, слегка разрисованные стены, одинокое окно с решеткой и кровать с тумбой. Аверин расположился на кровати. Он перевел взгляд на меня сразу, как услышал, что дверь открылась. Слишком хорошая реакция для того, кто сидит на таблетках. - Хорошо выглядишь, - проговорил я, беря стул из угла комнаты, перемещая ближе к кровати. – Для того, кто сидить на таблах. Или тебя еще ими не пичкают? А может, ты их выбрасываешь? Может, стоит попросить медработников получше контролировать прием таких нужных лекарств или лучше настоять на том, чтобы вводили лекарства внутривенно? Как считаешь? – в ответ тишина. – Лады, хочешь молчать – молчи. Главное слушай, что я тебе скажу. Аверин, ты проиграл, даже если тебя признают психом, какая разница, где ты будешь существовать: тут или за решеткой. На мой взгляд, это место похуже, как считаешь? А, ведь ты взял обет молчания, как я мог забыть. Нет, но правда психушка, на мой взгляд, в разы хуже тюряги. За решеткой хоть есть шанс сохранить ясный разум, а тут, под таблетками, ты станешь обыкновенным наркоманом и психом. - Слышал, - прохрипел урод. – Что ты скоро станешь отцом… Вместе с моей сестрой. Кого ждете? Девочку? А представь, что она повторить судьбу Лины. Или же Ники? – мой кулак врезался в его лицо мгновенно. Насрать мне, что на его морде будет отметина, которая может вызвать вопросы у персонала. – Ну врежь что ли еще разок, а то одного мало, наверное, чтобы убийца выплеснул всю ярость. - Сука, - я пристально посмотрел в его сумасшедшие глаза. – Аверин, ты сгинешь за решеткой, не важно где, это я тебе гарантирую. – и направился к выходу из палаты. - Передавай привет моей сестре! – крикнул он напоследок. Домой я вернулся только через четыре часа, все это время гонял по московским дорогам в надежде, что я приду в себя и по приезде домой не сорвусь на Варе. Но подъезжав к себе, я увидел белый мерс Тины и, собственно, ее, сидевшей на капоте своей тачки. - В дом почему не зашла? – спросил я, кивком указав на вход, и сам направился туда, на улице была гадская погода. - Я недавно подъехала и не горела желанием видеть Аверину. - Она уже Шеремед. - Суть не меняется, ты же понимаешь, - проговорила она, садившись на диван. – Дэн, зачем ты к нему поехал? - Тут не догнал. О ком ты? - В дурку зачем ты поехал к Аверину, я спрашиваю? – я театрально закатил глаза, даже не поинтересовался, откуда она это знает. - Давай ближе к сути? Ты ведь не за этим приехала? Я смертельно устал, поэтому… - Он повесился в камере, Денис! – выкрикнула она довольно громко и сразу замолкла. - Что ты сказала? - Аверин покончил жизнь самоубийством, - повторила сестра тише. – Сразу после твоего ухода, через десять минут зашел санитар и обнаружил его. Откуда он взял веревку - непонятно. Я должна спросить: ты к этому не имеешь причастия? Я не сразу въехал в вопрос сестры, но когда до меня дошло, я медленно поднял голову и засмеялся ей в лицо. - Ты сейчас серьезно обвиняешь меня? - Это логично, - пожала плечами Тина. – Он убил Нику, причинил вред нашей младшей сестре. Я тоже хотела его убить. За все, что он сделал. - Вот именно, хотеть и сделать - разные значение, - проговорил я. – Я не убийца. Я смерился, что Аверин будет отбывать срок, я знал, что у нас есть поддержка прокурора. Да, черт возьми, с меня только сняли клеймо «убийцы», думаешь, что соскучился по нему? - Я верю тебе. Мне просто нужно было убедиться, тем более, я, - нас прервал звук хлопка со второго этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.