ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
POV Варя Наблюдаю, что происходит на территории больницы из окна своей палаты. В принципе, этим я занималась уже почти две недели. Артур в тот день вовремя привез меня в клинику, спас малышей. Но врачи приняли решение оставить меня под наблюдением, в тот момент я не понимала, что вообще происходило. Я просто кивала, утирая слезы, и корила себя, что сбежала из дома на кладбище, даже не сообщив об этом Денису. В тот день, лежа под капельницей, я вспоминала слова Морозова, что он позвонил Денису. И я действительно ждала его тогда, пытаясь не заснуть. Но он не пришел. Ни в первый, ни во второй и даже ни в третий день. Он пришел на пятый день. Я сразу заметила, что у него были в кровь разбиты костяшки на руках. Выглядел он помятым, словно был в запое все эти дни, пока я лежала на сохранении в больнице. Шеремед сел на стул, стоящий возле кровати, своей энергией загоняя меня в угол. Я сто раз прокручивала у себя в голове этот разговор, но сейчас, когда он пришел, все слова куда-то делись. Я молчала, пытаясь спрятать взгляд от своего мужа. — Не хочешь ничего сказать? — задал вопрос мой муж. — Денис, хоронили моего брата, — я сделала попытку объянить все спокойно. — Я хотела просто быть там, я бы обязательно вернулась домой. — Просто хотела быть там! — заорал Денис. — Блять, Варя! Если бы не Арт, тебе сначала бы зарядила пощечину твоя мамаша, а потом ты истекла кровью на том чертовом кладбище возле могилы Ники! — Спасибо Артуру, — проговорила я. — Позовем его крестным отцом одного из малышей? — Конечно, — с сарказмом согласился он. — Если наши дети выживут с такой матерью, как ты. — Вот не надо осуждать меня, — крикнула я. — Знаешь, ты тоже не пример отца года. — Извини, какой есть. — Так я тоже какая есть. Я уже начала повышать голос, чуть ли не кричала на всю палату. Глаза снова защипало. Слезы. Слишком часто плачу за последний месяц. Я еще раз посмотрела на своего мужа. Он зол на меня. Действительно считает, что я виновата, что из-за меня могли погибнуть наши дети. И с ним сейчас невозможно адекватно разговаривать. — Уходи, Денис, — прошептала я. — Не хочу с тобой рвзговаривать. Ты прав, мне надо думать о малышах, и мне противопоказано нервничать, а сейчас я нервничаю из-за тебя. — Не волнуйся, больше я тебя не потревожу, — и ушел. А я ждала его. Я надеялась, что он успокоится, поймет мои мотивы и вернется. Только теперь придет именно меня проведать, а не читать нотации, будто я маленькая девочка. С цветами и коробкой конфет. Но нет, он не пришел. Ни на следующий день, ни на второй да даже ни на пятый день. С последней нашей встречи прошло восемь дней. Я себя значительно лучше чувствовала, чем тогда. И сегодня меня выпишут. Интересно, мой муж знает про это и приедет ли меня встречать? Когда я остыла, пришло понимание, что зря я тогда Дениса выгнала, он даже где-то был прав. Я понимала, что со мной могло случиться что угодно, что кладбище — не самое благоприятное место для беременных. И если бы не Артур, неизвестно, чем могла закончиться ссора с мамой. Я же смогла в тот день взять ответственность за себя и моих детей и сбежать из дома Дениса. А когда появилась вероятность выкидыша, я испугалась, и то, что Денис в открытую заявил, что это из-за меня, мне не помогло. Я психанула. Мне же хотелось, чтобы он приехал и просто обнял, сказав, что у нас все будет хорошо. А не слушать его нотации в мою сторону. — Шеремед, — в мою палату вошла медсестра. — За вами приехали. Я на секунду обрадовалась, что это Денис. Но мое счастье длилось совсем недолго, стоило мне выйти и увидеть водителя Дениса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.