ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
POV Денис Связав себя узами брака с Варварой я никак не думал, что снова попаду под следствие. Снова. Снова эта чертова допросная. Камера. Снова дотошный следователь, который потеряет лапы в надежде, что сможет впаять срок сынку влиятельного человечка. Только в этот раз я сам признал «свою» вину. 24 часа назад «Я застыл после выстрела, наблюдал, как ублюдок скатывается на пол, а за ним стоит моя жена с пистолетом в руках, а после кричит, падая возле трупа своего брата. На решение мне потребовалось меньше минуты. Достаю номер, набираю номер папаши Соколя и, не вдаваясь в подробности, ставлю в известность, что Варя действительно видела Аверина и теперь его труп на моей кухне. Пропускаю мимо ушей многоуровневый мат и слышу, что он выслал по адресу бригаду и в скором времени сам приедет. Медленно подхожу к жене, которая пытается растормошить своего умершего братца, умоляя его подняться. Я прикладываю усилия для того, чтобы её поднять и пересадить на диван. Бросаю на неё взгляд, её потряхивает от пережитого, по щекам текут слёзы. Которые она упрямо смахивает. Вынимаю платок из кармана, подхватываю оружие с пола и тщательно протираю, стирая следы. Затем вкладываю его в руки Аверина и беру в свою уже без платка, что привлекает внимание моей жены. — Что ты делаешь? — Даю следствию понять, кто убийца. Но я же его застрелила. — Шшш, — прикладываю палец к её губам. — Твой брат пробрался к нам дом, он был неуравновешенный. Даниила угрожал тебе, потому что ты тоже теперь относишься к богатым девушкам. Наставил на тебя пушку. В это время вернулся я. Завязалась драка, в ходе которой пушка оказалась у меня и я сделал выстрел. Бах. Запомнила? — задал вопрос я. — Повтори? Варя упрямо покачала головой, пытаясь мне возразить, сказав, что вину возьмёт она. Даже привела аргументы к этому: во-первых, это было на самом деле, во-вторых, это была самозащита, а в-третьих, она беременна. — Варь, послушай меня, — мне нужно привести эту дурочку в чувство, пока сюда не нагрянул прокурор с бригадой. — Малая, замолчи, — а глупое прозвище подействовало, она перестала шептать себе под нос и успокоилась. — Времени в обрез. Ты должна быть стойкой, ради наших малышей. Я обещаю, я выкарабкаюсь, а сейчас повтори нашу историю. — Пожалуйста, давай я… — Не спорь! — Хорошо, только пообещай мне кое-что, — попросила она, я вскинул бровь. — Что ты вернёшься к нам, обещаешь? — Естественно, куда я денусь. — Я запомнила басню и в точности повторю её всем, кто меня спросит. — Умница, — целую её в висок, прижимаю к себе, чувствую, как её трясёт, и в то же время слышу, как к нам подъезжает полицейский бобик…» — Ты свихнулся, — я вскинул голову на только что вошедшего прокурора, который бросил папку с моим делом на стол. Ведь это был не вопрос. — Какого лешего ты застрелил на кухне Аверина, я тебя, придурка, спрашиваю? Тебя только недавно окончательно оправдали от одного убийства, ты принял решение реально завалить человека! Ты понимаешь, что это реальный срок, сосунок? — Не напрягайте свой голосовой аппарат, Аркадий Семёнович, — прервал гневную тираду Соколовского. — Я прекрасно знаю, что вы мне скажете. Я всё же отучился два года на юриста, закон знаю и прекрасно понимаю, что меня ждёт, — прокурор сел напротив меня, на секунду прикрывает глаза. — Какого хрена мой сын запал на твою сестру, — рыкнул он, что вызвало у меня усмешку. — Знаешь, сколько через его койку прошло барышень, но влюбился он именно в Шеремед. — Насмешка судьбы. — Да, теперь я ввяз во всю эту историю, — устало проговорил мужчина. — Значит, твой брат уже прислал твоего адвоката. Я с ним перекинулся парой вопросов. Он смекалистый парень. То, что тебе нужно. Он будет настаивать на условном сроке, ссылаясь на то, что Аверин был неуравновешенным и угрожал твоей беременной жене, и это была самозащита. Я максимально попытаюсь этому дело посодействовать. — Благодарен буду. — Испортил же жизнь себе пацан, и из-за такого ублюдка, как Аверин, — по-отцовски проговорил прокурор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.