ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
POV Варя Держаться мне стоило немалых усилий. Уже неделя прошла с того дня, как я застрелила своего брата, а Денис взял вину на себя. Неделя слёз и вины. Неделя, как я не покидаю пределы своей комнаты. Неделя, как Даниил приходит ко мне в кошмарах. Неделя, как я нашла брачный договор и поняла, что брат был прав, я полная идиотка. Я уже в течение целой недели лежу на кровати и пролистываю договор, вчитываясь в каждое слово, смотрю параллельно законы в кодексе и пытаюсь разобраться в целом. Но взгляд каждый раз цепляется за пункт, где говорится, что в случае развода дети остаются с отцом — Шеремедом Денисом Александровичем. А я даже не смогу оспорить это решение и препятствовать разводу. Я отвлекаюсь на шум внизу. Ко всему теперь у нас дома куча народа. Они собираются тут, обсуждая что-то, так как Денис наверняка просил не оставлять меня. Я выбираюсь и максимально тихо подхожу к лестнице, выглядываю в зал, где и идёт собрание по поводу моего мужа. Тут все Шеремед, кроме отца Дениса, Соколовские в полном составе и Артур. — Стоп, — прервала Кристина речь Аркадия Семёновича. — Вы же говорили, что суд на девяносто девять процентов согласится на условный срок! — Я в своём уме и помню, что говорил, — блондинке ответил отец Богдана. – Я рассчитывал на это, но один процент и желание следователя «наказать» мажорчика и усадить его в тюрьму превзошли все мои ожидания. — И какие прогнозы? — устало проговорил Илья. — От двух до пяти, — я нервно сглотнула. — И конечно уже никто не говорит о восстановлении в институт и дальнейшей практике. — Сука, — Кристина выругнулась и, кажется, что-то разбила у нас в гостиной. — Какого лешего Аверин оказался жив? Почему менты сто раз не проверили его тело? В конце концов, анализ ДНК существует же! Что с этими лохами будет? Если бы они выполняли свою работу нормально, то всего этого не было. А санитары в психушке? — Санитара уже уволили… — Замечательно, а моего брата посадить, — девушка подошла к мини-бару для того, чтобы налить виски. А вкусы у неё с моим мужем, одинаковы. – А что с мамашей Авериных? Она же опознавала сынка? Была в горе и приняла чужое тело за сына или знала правду? «Как я остался жив? — усмехнулся мой брат в тот роковой день. – Тебе правда интересно или пытаешься тянуть время? Можешь не отвечать. Конечно тебе интересно, как твой горячо любимый брат остался жив. Видишь, как я ранее сказал, что в психушке был один подкупный санитар, и бабло было не только у Шеремед. У меня тоже есть могущественный покровитель. Никого не удивило, что тело не показали или то, что гроб был закрыть?» — в голове как по щелчку пронеся голос Даниила, где он рассказал, как смог сбежать и всех обмануть. Покровитель? Кто это мог быть? Господи, если Даниил мёртв, но тот самый загадочный покровитель жив? И самый главный вопрос: у этого покровителя была личная выгода? А если Даня был всего лишь пешкой, а Денис королём, которого нужно убрать? Я, взвесив все «за» и «против, послала к чёрту свою обиду и гнев на Дениса, позднее разберусь, когда он выйдет из тюрьмы живым. Я пошла вниз по лестнице, чем привлекла внимания присутствующих. — Даниил, когда был тут, сказал, что у него был покровитель, — все уставились на меня, пытаясь переварить новую информацию. Первый в себя пришёл Артур. — Он успел дополнить информацию? — я покачала головой. — Варя, вспомни, вдруг что-то упускаешь из вида. Любая деталь может быть важна. — Нет, ничего такого больше не говорил. — Но он наверняка о чём-то с тобой говорил, пока Дэн сюда ехал? — вступила в беседу Кристина, Артур посмотрел на неё в просьбе успокоится. — Да, говорил, — согласилась я. — О том, что Денис мне врёт. Что я идиотка, подписала договор, по которым он может у меня отобрать детей, — я наблюдала за реакцией семьи Дениса, Алина замерла на месте, Илья вскинул взгляд на меня, а Кристина усмехнулась. — Хочешь узнать, правда ли это? — спросила близнец Дениса. — То, что правда, я убедилась неделю назад, когда прочитала договор более внимательно. — Тогда хочешь узнать, были мы в курсе? — повторила попытку угадать Кристина. — Да, мы об этом знали. — Тина! — попытался утихомирить свою сестру Илья, но блондинка жестом показала, чтобы он молчал. — А хочешь знать, сожалею ли я об этом? — вопросила она. — Нет… — Я даже не сомневаюсь в этом, — кивнула я, подтверждая свои слова. — Но тут мы собрались, чтобы вытащить Дениса из тюрьмы, мне скоро рожать, я бы предпочла, чтобы мой муж был рядом со мной, — проговорила я, смотря на блондинку. — Аркадий Семёнович, вы можете организовать мне свидание с Денисом? — обратилась я к отцу Соколовского. — Я же его жена, мне положено. — Денис настоятельно просил меня этого не делать. — Мало, что он просил, — проговорила я, складывая руки под грудь. — Сейчас он ожидает суд, а я его жена, которая по закону может его увидеть. Тем более я один раз отсюда ушла на похороны, вам же не хочется, чтобы я повторила подвиг во второй раз. — Ты нас шантажируешь? — Вовсе нет, Кристин, — снова обратилась я к сестре своего мужа. — Я рассказываю альтернативу, что я сделаю, если вы не организуете свидание с моим мужем. Ах, да, Кристин, ты была права, моя мама знала, что Даня жив, — мило улыбнулась девушке, наблюдала, как её передёрнуло. — Так что насчёт встрече? Вы или я придумываю альтернативу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.