ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
POV Варя Аркадий Семёнович сдержал своё слово, и уже через два дня у меня было разрешение на свидание. Отвезти меня согласился Артур, я была этому рада, ведь альтернатива у меня была в роли Кристины. И если ранее у нас с ней были более или менее нормальные отношения, то после ареста моего мужа она словно цепи сорвалась. Если можно было убить взглядом, я бы уже была мертва. Морозов, хоть меня не цеплял лишний раз, предпочитал везти молча. Уже как сорок минут в пути, а так никто не сказал и слова. — Ты тоже считаешь меня виноватой в том, что Денис сейчас в тюрьме? — ненавижу тишину, в особенности сейчас она раздражает. — Почему «тоже»? — проигнорировал мой вопрос, задал свой. — Если ты имеешь ввиду Тину, то выбрось из своей милой головке ерунду. Она сейчас на взводе, поэтому пытается повесить вину хоть на кого-нибудь. Дай ей время, она поймёт, что ты тут не причём. — То есть ты меня уже не хочешь придушить из-за того, что я сестра Даниила? — Ты ходишь по острию, — усмехнулся он. — Нет, не хочу. Дошло наконец, что в смерти Ники виновен твой брат, возможно, я и отец, что не смогли понять, что она изменилась, но точно не ты. — Можно ещё один вопрос? — Спрашивай уже, — устало проговорил Морозов. — Мне нужно твоё мнение как будущего адвоката, — Артур поднял бровь в усмешке. — Давай предположим, что Денис соврал следователю, и он не убивал, а взял вину своей беременной жены на себя. И эта информация всплывёт в суде, какой будет исход у дела? Я вскрикнула, потому что Арт резко затормозил возле здания следственного изолятора, слава богу, я была пристёгнута. Он уставился на меня в попытке понять, с чем связан мой вопрос. — Это просто тупое любопытство, дурацкая попытка спасти Дэна от скамьи подсудимого. Или же эта правда? — Я же сказала, что это просто теоретический, — повторила я ему. — Считай, что тупое любопытство. Чем грозит мне? И Денису, ведь он соврал следователю? — Шеремед, ты сплавишь мне мозги. Честное слово, лучше бы тебя отвезла Крис, может быть, ты ей дурацкие вопросы не задавала бы, — выплюнул он, но всё же соизволил ответить. — Если чисто теоретически: у тебя не было приводов и тебя точно не обвиняли в убийстве — это раз, ты беременная — это два, а три — это был твой брат и у тебя с ним не было личных счётов. И в принципе, если найти хорошего адвоката, можно даже обойтись без условки. Что касается Дениса, тут может быть срок до трёх месяцев, или он просто обойдётся штрафом. Но тут надо весомые доказательства, пока это будет выглядеть, что беременная жена решила спасти мужа от реального срока. Ведь против Дениса есть улики и он сам признал вину. — Да, он же стёр мои отпечатки с пистолета, — я прикусила язык, ведь только что проговорилась Морозову, и по его глазам видно, что он всё понял. — Пошли, а то я пропущу свидание со своим мужем. На удивление Артур молча вышел, решив никак не комментировать мои слова ни возле здание, ни внутри. Просто наблюдал, чтобы работники следственного изолятора не причинили мне вреда. После всех процедур меня повели в комнату, где будет проходить свидания, а Артур остался ждать меня. Когда я зашла, Денис был внутри, охранник пробубнил, что у меня есть десять минут, и вышел, что меня сильно удивило. Не должен он быть рядом, следить, чтобы я ничего не передала своему мужу. — Ему заплатили, чтобы он оставил нас. — То есть ты знал о том, что я попросила организовать свидание? — Конечно, — Денис наконец повернулся ко мне лицом, а я охнула от увиденного. Лицо — словно огромный фингал. Плюс глаз заплыл. — Что произошло? — я кинулась к нему, но он жестом остановил меня. — Ничего криминального, просто повстречал шайку, которую отправил сюда мой отец, как понимаешь, встреча вышла что надо. — Денис, ведь это, — я прикусила губу, пытаясь держать себя руках, только слёз не хватает. — Успокойся, — взял меня за руку Денис, слегка погладил по руке. — Ничего страшного не произошло. Я знал, на что шёл. Ты ведь уж точно сюда не за этим приехала? Так задай основной вопрос, пока время не истекло. Я как болванчик кивнула. Наверняка отец Богдана рассказал про весь разговор, который состоялся дома. И про договор тоже. — Это правда, что мне Даниил рассказал? — Малая, откуда мне же знать, что тебе поведал твой братец? — Договор, — пояснила я. — То, что ты специально внёс в брачный договор пункт, что при случаи развода дети остаются с тобой. Это, должен быть, очередной шаг в вашей сумасшедшей игре с Даней. Денис поднялся со стула, прихрамывая на одну ногу, я прикрыла глаза, понимала, что с ногой у него тоже есть проблема. — Варь, посмотри на меня, — Денис прикоснулся к моему лицу, заставляя посмотреть в его глаза. — Изначально — да, я это планировал. Ведь забрав детей у тебя, я бы уничтожил тебя, тем самым нанёс удар по Авериному. Чем дольше я с тобой жил, тем сильнее хотел создать с тобой семью. Хочешь верь, хочешь нет — твой выбор. Я не смогу на тебя повлиять. — Если я захочу разорвать этот чёртов договор, ты меня поддержишь? В знак доверия? — Да, — кивнул он, после недолгой паузы. — Попроси Илью официально разорвать брачный договор. — Почему не сам? Но после суда. Когда ты выйдешь? — Варя, — слегка улыбнулся муж. — Ты ведь, прекрасно знаешь, что мне грозить до пяти лет лишения свободы. Суд через неделю. — Уже через неделю, — вот и финишная черта, где пора делать мне выбор. — Да, ведь у них есть улики и моё признание, — я обняла его, просто молча, без слов, сама от себя не ожидала. Ведь правда, я могу его не увидеть ближайшие пять лет. А он в свою очередь не увидит первые шаги своих детей, как они пойдут в садик, не услышит первое слово. — Не смей рыдать, — заметив влажность на щеках, предупредил Денис. — Ты Шеремед, а Шеремед не плачут. — Дурацкое правило. — Но оно помогает держать себя в руках. Я не знаю, чем руководствовалась в этот момент, но потянулась и чмокнула его в рану возле губ. Сзади нас открылась дверь, и охранник осведомил, что свиданка окончена. — Я приду на суд, — уже на входе ему сказала, хоть понимала, что суда не будет. Я вышла, вытирая мокроту с щёк, заметив Морозова, разговаривающего с мужчиной явно за сорок с надменным взглядом, который смотрел на Артура, как на букашку. Я подошла к ним, привлекала внимание. — Как понимаю, вы жена Шеремеда? — вопросил меня мужчинка в форме. — Молоденькая, — усмехнулся он. — А я Волков Борис Алексеевич, следователь. — Шеремед Варвара Олеговна, — в тон ему представилась я. — И у меня есть улика, которое поменяет ход в деле. — Да вы что? Я вытащила из сумки флешку, показала следаку, привлекала не только его внимание, но и Артура. — На этой флешке есть запись, где отчётливо, видно, как мой муж с моим братом дерётся, в ходе драки Денис выбивает пистолет, я его поднимаю и нажимаю на курок. Аверина Даниила убила я, а не мой муж. Он взял вину на себя, чтобы защитить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.