ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
POV Варя Я аккуратно прикрываю дверь в детскую своих малышей и удаляюсь на свою, уже собственную, кухню. Грустно осматриваю пространство вокруг себя. Я надеялась, что мы наконец переедим в нашу квартиру, а я с Денисом смогу наладить наши отношения. Но он просто не бывает дома. Приходит поздно пьяным, заваливается сразу спать, не говоря мне ни слово, как будто я пустое место. Просыпается к обеду и снова уходит. К детям, в принципе, не приближается близко. Но к моей радости, у меня есть чем заняться. Мои крошки растут не по дням, а по часам. Хоть они и родились раньше срока, и меня врачи предупреждали, что возможно медленное развитие как в поведении, так и в росте. Но мои карапузы уже успели догнать своих ровесников и перегнать. Я стараюсь быть всё время рядом с ними, наверно, иногда похожа на сумасшедшую мамашу, которая повернулась на своих детях, но я так хочу уловить каждый момент их взросления, и так жаль, что Шеремед этого не увидит. Также я уже три недели хожу в вуз, правда, хотела пойти на заочку, но меня Алина убедила, что надо напрячь моего мужа, чтобы он нашёл няню, а я могла спокойно ходить на пары очно с ней и Богданом. Я долго сомневалась, ведь им на тот момент даже двух месяцев не было, совсем крохи, а по телевизору всякие ужасы про нянь показывают. Но я пересилила себя и решилась, ведь всегда можно перевестись на другую форму обучения. А сейчас я уже почти три недели студентка юридического вуза. Учёба, забота о крохах и домашние дела — мои спасители. Но всё равно каждый вечер я пишу одно и то же смс Денису, ждать ли его на ужин. На подсознательном уровне я хочу наладить с отцом моих детей отношения. Я понимаю, что у него умер отец, с наследством всё пошло не так, как они планировали. У меня тоже меньше года умер папа, и я помню прекрасно своё состояние, но это не повод отталкивать от себя близких людей. Тем более Алина ходит в институт, Кристина пытается решать дела по завещанию, а Илья помогает Крис и проводит вечера вместе с Матюхой. А мой муж просто спивается. Замечательно! В дверь позвонили и я дернулась, побежала открывать, подумав, что Денис забыл ключи от квартиры, но нет. Это была женская версия моего мужа. — Как понимаю, не меня ждала? — спросила Кристина. — Что? Нет, — помотала головой, отрицала слова двойняшки моего мужа, пропуская её к нам домой. Кристина перешагнула порог моего дома, медленно прошла в коридор, прислушалась к тишине. — Малые спят? — Только уложила. С того дня, как мы поругались с Тиной, когда мой муж был в тюрьме, прошло почти четыре месяца. Сперва я боялась Кристину, так как не знала, чего от неё ожидать. Даже то, что она пришла ко мне в роддом с Алиной, не помогло сгладить углы между нами. Я знаю, что при взгляде на меня она видит другого человека. И к сожалению, я ничего не могу исправить. Я могла пригласить сестру Дениса пройти в дом, но знала, что она тактично откажется. — Как понимаю, Дениса нет дома? — уточнила блондинка. — Тогда передай ему папку, он знает о ней, — и передаёт мне чёрную папку, я киваю, Кристина ещё раз осматривает пространство и идёт к выходу. — Кристина, — зову девушку, когда она уже была возле двери. Вспоминаю, что должна была давно решиться, но никак руки не доходили. — Ты ведь знаешь, что Денис позвал Артура крестить Алиску, а Саша будет крёстным отцом для Мишки? — Крис молча кивнула. — Я должна была определиться с выбором крёстных матерей. Я бы очень хотела, чтобы ты стала крёстной мамой для Миши, — я стала наблюдать за реакцией блондинки и на секунду ужаснула от своей идиотской идей. — Конечно, если ты не хочешь, то я… — Хочу, — опередила мой монолог Кристина. Я вздохнула с облегчением. На самом деле, я уже месяц думала, что лучшим решением было позвать сестёр Дениса на роль крёстных матерей. И почти сразу предложила Алине, на что девушка была счастлива, сразу согласилась и пошла нянчиться с крёстной дочкой. С Кристиной было сложней. Я не знала, какую реакцию ожидать. Поэтому так долго тянула с этим предложением. Но слава богу, девушка согласилась и вроде даже улыбается. — Ответишь на один вопрос? — задала вопрос Крис, но прежде чем я успела ответить «да», Кристина озвучила его, чем показала, что вопрос то был риторический. — Почему я? Насчёт Лины — согласна на все сто процентов, она отличный вариант. Но почему я? Мы с тобой не друзья, нам даже тяжело находиться в одном помещение. Мы друг друга терпим только ради Дэна. — Потому что лучше варианта я не найду, — ответила я. — Тем более кто сможет лучше понять Шеремеда, чем Шеремед старшего поколения. Я знаю, что мы после моего предложения не станем друзьями, но я уверена, что мы стали ближе. Мой телефон издал звук приходящий смс, я кинулась, надеялась, что это Денис. «Не жди меня» Да, это было от Дениса, снова, что он не приедет. Я должна была уже привыкнуть, но не могу. — Всё нормально? — а я забыла, что Крис не ушла и теперь с любопытством смотрит на меня, явно ждёт ответа. — Денис? — Будешь чай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.