ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

41 глава

Настройки текста
POV Варя «Как ты?» Я взяла свой телефон, зная, что мне пишет младший брат друга Дениса, Дима. Он после той статьи, после суда и в день, когда я родила двойняшек, позвонил на следующий день со словами поддержки. А после похорон отца Дениса я уже сама позвонила, хотела снова услышать его голос, а главное, поддержку. Возможно, это было эгоистично с моей стороны, но в тот момент мне было плевать. Дима, как раз и рассказал, что Алекс, его брат, собирался переезжать в Москву, а он напросился с ним, и даже на тот момент разговора подал доки в медицинский. И сейчас он уже там обучается и каждое утро спрашивает, как я и как у меня дела. «Нормально, как у тебя дела?» — быстро печатаю ему ответ, пока не началась пара. «Все супер», — получаю ответ, краешком губ улыбаюсь. Хоть у кого-то всё супер. — Что заставило тебя улыбнуться? — я вздрогнула и на автомате убрала телефон. Алина удивлённо вскинула бровь, присаживалась ко мне, рядом с ней плюхнулся Богдан. — Денису стоит переживать? С любовничком переписываешься, ммм? — Нет, просто, — я пыталась придумать более логичное оправдание. — Няня написала, спрашивала, где соска, не могла найти. А ты неожиданно подошла, вот я и испугалась. — Вообще-то это был риторический вопрос, — отмахнулась Лина. — Но врать ты всё равно не умеешь, — подколол меня Соколовский, за что получил по шее от Лины. Я закатила глаза, кто бы мне сказал, что я перестану заикаться при виде Богдана, я рассмеялась бы в лицо тому человеку. А если сказал бы, что я буду с ним сидеть за одной партой и смеяться над его шутками — ответила бы, что только в другой галактике такое возможно. В руке телефон снова завибрировал, я посмотрела на содержание смс, пока парочка шутя выясняла отношение. «Давай встретимся после пар», — я хотела ответить как всегда отказом, но Дима дополнил своё предложение. — «Буквально полчасика возле твоего вуза!» «Хорошо», — недолго думала, написала, что я не против. Нужно только предупредить няню, что я сегодня задержусь немного. — Теперь няня вторую соску не может найти? — подколол меня Богдан. — Так точно, — и слава всевышнему, началась лекция. Сегодняшний день в вузе пролетел максимально быстро. Возможно, были интересные темы, но я ждала встречу с Крестовским-младшим. После пар я попрощалась с Линой и Богданом, деликатно отказалась от предложения подвозили меня, сославшись на то, что мне нужно по пути зайти в магазин. Кафе находилась достаточно близко, я дошла до него за пять минут. И если я бы могла подумать, что встречаться в кафе рядом с вузом плохая идея, потому что там тусуется все наши, я могла избежать ряд проблем. Дима уже занял столик возле окна, заказав нам по кофе и по десерту. — Как тебе Москва? — задала я первый вопрос, который пришёл мне в голову. — От Питера, конечно, кардинально отличается, — ответил друг, — Притом всем. Людьми, ритмом жизни, кажется, людей интересуют только деньги. — Интересно слышать это от тебя. — Ты про деньги? — я кивнула. — Поэтому основной наследник родителей — Алекс. Он как будто был создан для мира богачей. Понимает, как и с кем поговорить, чтобы решить любую проблему. А я своё время хочу, просто спасать жизни людей, может, даже не в клинике родителей. Чтобы дома меня ждала жена с детьми. — Не жизнь, а сказка, — прокомментировала я. — А как твоя семейная жизнь? Слышал от брата, что Денис после похорон снова сорвался. — Что? — удивилась я. — Нет, конечно, нет. Денис, хороший муж и отец. И у него просто тяжёлое время. — Сама веришь в то, что сказала? — Верю, — сразу ответила я, а потом подумала, добавила. — Когда умер мой папа, я пьяная вломилась в квартиру Дениса, мы тогда жили на одной площадке, и попросила меня трахнуть, он отказался. Но я не сдалась. В день похорон я сбежала с поминок к нему и мы переспали. Я глушила свою душевную боль в нём, он разрешил мне это. Денис, в свою очередь, нашёл своё успокоительное в бутылке. Дима внимательно наблюдал за мной, отпил свой кофе и неожиданно для меня подался ко мне, взял мою руку в своё. — Варь, ты же становишься тенью Дениса! Ты же хотела стать медиком, спасать жизни. А что в итоге? Ты пошла по стопам Дениса. Я молчу, что ты убила ради него, а он этого даже не оценил. — Не смей, — резко освободила свою руку. — Не смей говорить о том, о чём ты не знаешь, — я подхватила свою куртку, бросила на стол купюру за кофе, на что Крестовский рассмеялся. — Чтобы ты знал, — я приблизилась к нему. — Я в мед не хотела, готовилась ради родителей. Я с Денисом и поняла, что такое жить для себя, а не ради кого-то. На этой ноте я и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.