ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

47 глава

Настройки текста
POV Денис Когда мне наша няня сообщила, что Варвара Олеговна снова задерживается из-за пар, я уже знал точно — это очередная брехня, но не было у моей жёнушке дополнительных пар. И когда я попросил своего знакомого пробить, где находится Варя, я был уверен на сто процентов, что малая снова умчалась к Крестовскому-младшему. Утешать своего мальчика. Верю ли я в то, что Варя могла мне изменять? Нет. Но стоит мне представить, как этот сосунок сидит рядом с моей женой и держит её за руку, а она улыбается ему в ответ. Так радостно и искренне. Но когда я узнал, что Варя находится по своему старому адресу, мне это, чёрт возьми, не понравилось. Наверняка эта дурочка попёрлась общаться со своей мамашей. Я был бы не против, если бы её мать была в своём уме. Мне сообщили, что после похорон своего сыночка она стала вести себя агрессивно, пару раз даже набрасывалась на соседей, но заяву на неё никто не накатал только потому, что было жалко. Возможно, если она увидит Варю, её клеманет. Ведь для неё убийцей сына является Варя. Как малая этого не понимает. Что я не просто сказал нет. У меня был весомый довод. Ведь Варя может пострадать. Я не удивлюсь, что бывшая невеста Морозова может наброситься на свою дочь! Чёрт возьми, что в голове у малой? Я был не так далеко от своей старой квартиры и смог доехать дворами за восемь минут. Я выскочил из тачки и почти сразу заметил её. Варя выбежала из подъезда. Малая пересеклась со мной взглядом и побежала ко мне. Я сделал едва ощутимый шаг к ней. Как за ней выскочила безумная мамаша, Варя оглянулась на неё. А дальше произошло всё, как в сопливой мелодраме. Я услышал вскрик своей малой, а затем, как она отлетела от бампера машины на землю. Я не помню, что кричал, на кого, кинулся к Варе. Она на тот момент была в сознании, пыталась удержаться. Правильно, малая, не смей засыпать. К этому моменту из машины вышел испуганный парень, начал тараторить, что он не увидел её, что он ехал тридцать километров в час. Я заткнул его, пытался набрать номер Морозова-старшего. Осмотрел двор, авария привлекла внимание зевак, но след матери Вари простыл. Она бросила дочку умирать. Морозов поднял трубку с третьего гудка, я планировал довести Варю сам, так получится быстрей, но он запретил её передвигать и везти тоже. Ответив, что бригада скорой помощи будет в течение десяти-пятнадцати минут. — Ты пришёл, — просипела моя малая и попыталась подняться. — Тихо ты! — прикрикнул я, возвращая её в исходную позицию. — Малая, сохраняй спокойствие, а главное, лежи на одном месте, будь любезна. — Я хотела, — снова привлекла внимание жена. — Тебе… помочь, — прикусила нижнюю губу Варя, пытаясь сформулировать свою мысль, но от боли у неё не получалось. — Малая, давай потом. — Нет, я должна тебе сказать, что, — она пытается поднять руку, но сил не хватает. А я замечаю документ у неё в руках. Я, не меняя положение, чтобы Варю не побеспокоить, тянусь за документом. — Я только узнала. Моя мать была заодно с Ксю… — я с недопониманием смотрю на свою жену, а потом разворачиваю его. Какого дьявола! Это чёртово завещание делалось у матери моей жены. Даже не так, какого лешего Ксю вышла на Аверину-старшую. Звук мигалок. Скорая близко. Я опускаю взгляд на жену и понимаю, что Варя потеряла сознание. — Чёрт, малая… Санитары из скорой сработали шустро, погрузили Малую в машину, меня же отправили ехать следом. Видите у клиники, такая политика, что родственники могут помешать, если будет рядом с пострадавшим в скорой. Я не стал оспаривать, ведь у Вари может быть не быть просто времени. Мать Вари жила рядом с клиникой Морозова, что сыграло нам на руку. Уже через десять минут мою жену завезли на каталке во внутрь, где её ждал хозяин клиники, и он сразу увёз её в операционную, велел меня проводить в зону отдыху. — Денис, — окликнула меня моя сестра. А что она тут делает? — Как Варя? Есть прогнозы? — за ней шёл Артур, смотря в сторону, куда только что увезли мою малую. — Что вы тут забыли? — Арт был у отца, а я была с ним, когда ты позвонил, — нервно сказала Крис. — Что произошло? Как Варя попала под машину? — Убегала от своей матери, — встречаюсь удивлённым взглядом Крис и протягиваю подлинник завещания. — Вместе с этим. Кристина вчитывается в документ, потом молча протягивает Морозову. — Получается..? — Её мать была в сговоре с нашей дорогоуважаемой бывшей мачехой, — договорил фразу своей двойняшки. — Пойду позвоню Соколовскому, — поставил перед фактом Арт. — Я буду ждать конца операции, — и пошёл в сторону зала ожидание. Тут всё было обустроено для удобного ожидания. Кожаные большие диваны, плазма, приставка, даже, по-моему, есть бильярдная комната. Плюс к всему есть медсестричка, которая предлагает чай или кофе. Раньше я бы, сто процентов, оценил её, может быть, даже уединился бы с ней, если меня устроила оценка, но сейчас меня бесит, что операция длится практически два часа, а прогнозов — нет. — Мой отец, может быть, плохой папа, но хирург от Бога, — сказал Арт, падая рядом со мной на диван, ставя перед нами виски и два бокала. — Тут тебе не предложат нормальное успокоительное, максимум, ты можешь рассчитывать на валерьянку или чай с мелиссой. — Иди к чёрту, мне не до твоих шуток сейчас. — Эй, с Варей будет всё хорошо, — прокомментировал друг. — По-другому быть не может. — Крис где? — перевёл я тему, нужно переключится на время, пока я не разнёс полклиники. Ненавижу неведение! — Поехала на встречу к прокурору, туда должен ещё Илюха подъехать, — ответил он. — Взяла слово, что я сразу наберу, как будут новости, и не дам тебе натворить глупостей. — Решил напоить? — Ты че, девка, что ли? Чтобы тебя напаивать? — поморщился Морозов. — И вовсе не напоить, а выпить для успокоения. — Души? — К чёрту лысому иди, Шеремед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.