ID работы: 9450107

Смертельная Любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3. Знакомство с Портовой Мафией.

Настройки текста
Прошло уже 1,5 месяца как Мирай оказалась в ВДА. Она хорошо влилась в коллектив и уже спокойно общалась с каждым сотрудником, словно со всеми она была знакома всю жизнь. Особенно она сдружилась с Дазаем. Он все еще иногда предлагал ей Двойное Самоубийство, но девушка настолько тактично ему отказывала, что парню с каждым разом она нравилась все больше и больше. Мирай тоже симпатизировал Дазай. Не считая его предложений о суициде, он оказался очень веселым и интересным человеком. Они часто вместе ходили в кафе в обеденный перерыв, пить кофе и общаться на самые разные темы. К тому же, он вел себя как настоящий джентльмен, и его улыбка очаровывала Ямадзаки. Одним утром, Мирай решила зайти по дороге в пекарню, чтобы взять немного пирожных к обеду. Иногда ведь можно себя побаловать, правда? Девушка шла, даже не чувствуя, что за ней ведется слежка. Как только девушка купила себе обед, она направилась прямо на работу. -О, Мирай. Вот и ты. Привет.-поздоровался с ней Танидзаки. -Привет, ребята.-Мирай с улыбкой помахала коллегам и, подойдя к своему столу, положила пакет с едой в «заначку». Подняв голову, она оглядела комнату, но не увидела Дазая.-А Дазай еще не пришел? -удивилась она. -Он сегодня пришел рано, и Директор отправил его с Куникидой на задание.-сказал Ацуши. -Вот как.-сказала девушка. Обычно Дазай ей говорит, если уходит на задание. За первый месяц они успели стать настоящими друзьями, которые все друг другу рассказывают. Хотя главный секрет она так и не рассказала. -Мирай, я тут на субботу запланировала небольшой шоппинг. Хочешь сходить со мной? -предложила Акико. -Конечно, почему нет? -согласилась беловолосая. Ей как раз нужно прикупить немного новых вещей. А то старая одежда, с которой Мирай приехала, совсем не подходила для жизни в городе. -Вот и шикарно.

***

В обеденный перерыв Мирай вышла в коридор и решила позвонить Дазаю. Но тот трубку не взял. Девушка конечно знала, что он может быть на опасном задании… Она тяжело вздохнула и пошла в кафе за своим кофе. Забрав его, она почувствовала, что кто-то следит за ней. Но она решила, что ей кажется, и пошла дальше. Вечером, после работы, Мирай возвращалась домой одна. Стоял прекрасный вечер. Девушка шла неспешными шагами. Она зашла за угол, но неожиданно почувствовала вновь чувство слежки. А потом… Неожиданно она прыгнула и обернулась. -А ты легко отмахнулась…-к ней вышел черноволосый парень, у которого на концах были белые волосы. Сам он был полностью в черном плаще. Мирай казалось, что уже видела его. -Так ты новенькая в Детективном Агентстве? -А ты кто? И почему интересуешься? -спросила Мирай. Конечно, умом она понимала, что этот парень — враг. Но нужно было удостовериться. -Странно, что ты не знаешь меня. Но это и не обязательно. Ведь сейчас тебе настанет конец…-сказал парень. Но тут, неожиданно, перед Мирай встала чья-то фигура. -Акутагава, нельзя же так на девушек нападать.-послышался знакомый голос. Это был Дазай! -Дазай? -Мирай, уходи! -сказал парень, даже не взглянув на девушку. -Но.Дазай. -Я сказала уходи! Мирай сама не поняла как встала и убежала. Отойдя на пару метров от того места, она перевела дыхание и стала ожидать появление Дазая. Она надеялась лишь на то, чтобы с Дазаем все было хорошо. Она даже собиралась вернуться, но, заметив как Осаму спокойно выходит из-за угла, ей стало легче. -Дазай! -она кинулась к парню и резко обняла его. Тот улыбнулся и тоже обнял девушку. -Мирай… Будь осторожнее в следующий раз.-ответил Осаму, а затем посмотрел на Мирай.-Давай я лучше провожу тебя. А то вдруг опять кто нападет. -А кто это был? Ты его знаешь? -спросила Мирай. -Да… Это — Акутагава Рюноске. Он один из представителей Портовой Мафии, где я когда-то состоял.-сказал Дазай. — Он был моим учеником. -Твоим учеником? -Да. Но это все скучные истории. Тебе это вряд ли будет интересно. А вот о твоем прошлом я никогда не слышал.-улыбнулся Осаму. — Ты никогда не рассказывала о себе в прошлом. К примеру, почему ты переехала? -Это… Долгая…И не самая хорошая история.-ответила Мирай, грустно отведя взгляд.-Я…Не хочу говорить об этом. Это больная тема. -Оу.Прости. Может хочешь зайти со мной в бар? Я тут знаю одно хорошее местечко. Если ты, конечно, не против выпить. -Да. Было бы неплохо.

***

Когда они пришли, то заказали себе по бокалу вина и сели за барный столик. Мирай немного удивило, что Дазай привел ее именно сюда. Было ощущение, что ему это место напоминает о чем-то. -Кстати, а что за задание было? -спросила она у коллеги. -Да так… Убийство одно расследование. -И что в итоге? -Девушка хотела убить свою свекровь, но промахнулась и пуля попала ей прямо в ногу. Самое смешное… Что увидев тело мертвой жены, муж подумал, что это его мама убила ее… Поэтому он застрелил мать, а сам сделал так, чтобы всем казалось, будто они друг друга застрелили одновременно. -сказал Дазай. -Какой ужас… -Мирай, расскажи о своем прошлом. Почему ты уехала? -спросил Дазай. -Это сложно объяснить. Меня жестко подставили… Из-за чего все меня возненавидели. Я не могла жить там, зная, что все гнобят и ненавидят меня. Поэтому я уехала.-сказала Мирай. -А в чем тебя обвинили? -В том, что я не делала…-ответила девушка. Осаму понял, что она пока все еще не готова рассказать ему всю правду. Тут заиграла медленная музыка. Парню пришла интересная мысль в голову. Он встал и галантно подал ей руку. -Сударыня, не желаете потанцевать со мной? -спросил парень. Мирай удивленно посмотрела на него, затем улыбнулась и дала ему руку. -Ну… Почему бы и нет? -улыбнулась девушка. Они вышли из-за барной стойки и начали кружиться в медленном танце. Они смотрели в глаза партнера, не отрывая взгляда. Он тонул в ее голубых глазах словно в океане. Ее улыбка. Ее глаза… Все так и манило его к ней. А она лишь позволяла ему прикасаться к себе. После случившегося с ней, она не думала, что сможет доверять мужчинам. Но сейчас… Она словно забыла о бедах, проблемах. Ей был не важен мир. Ведь сейчас перед ней был Он… Они уже шагали домой, когда время было полночь. Свет Йокогамы был прекрасен и идеален для вечерних прогулок. Но сейчас они хотели отдохнуть. Они разговаривали. Как и всегда на разные темы. И вот когда они подошли к дому Мирай, они остановились. -Вот мы и пришли… Спасибо, за вечер. Мне было весело…-сказала Мирай. -Не за что. Я тоже повеселился. Но нам завтра на работу, а если проспим, Куникида устроит такое. Лучше его не злить.-усмехнулся Осаму. Мирай улыбнулась ему в ответ. -Ладно… До завтра.-сказала Мирай, обняв Дазая. Тот тоже обнял ее. И не хотел отпускать. Но пришлось. Она пошла домой, а он зашагал домой.

***

Через неделю, Дазай пришел на работу, как всегда опоздав на 10 минут. Куникида заорал на него, но тому было пофиг. Осаму сел за стол и осмотрел комнату. Не хватало Мирай. -А куда делась Мирай? -спросил шатен. -Она взяла два выходных за свой счет. Сказала, что ей надо уехать по делам в свой родной город. -И мне не сказала…-прошептал Дазай. Внутри он почувствовал, что нужно поехать за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.