ID работы: 9450205

Падший ангел

Гет
PG-13
В процессе
625
автор
levratio бета
Размер:
планируется Макси, написано 678 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 1059 Отзывы 228 В сборник Скачать

57 глава. Навещаем Эри и...Чисаки.

Настройки текста
      На следующий день. -Ребята, а вы уверены? — несмело спросила я. -Да.- кивнув ответили парни. -Х-хорошо.- смущенно сказала я. -Эри.- радостно позвали девочку Деку и Мирио-семпай. Они зашли в палату девочки и посмотрели на неё, а я стояла сзади них с корзинкой сладостями. Сегодня пятница, и нам разрешили навестить Эри-тян. -Прости, что не навестили раньше.- извинился Деку. -Я принес корзину с фруктами.- показав корзинку, бодро сказал семпай. — Ешь сколько влезить.- с улыбкой сказал семпай.- Какие тебе фрукты нравятся? — спросил семпай.- Дай угадаю…персики. По-любому персики. -Яблоки.- приняв корзину с рук Румериона сказала Эри. Я всё ещё стояла сзади ребят, и меня не было видно, несколько врач и Айзава-сенсей, стояли у порога в палату. Я чувствовала вину перед ней, ведь...сколько бы не старалась...даже во второй раз.я не смогла...полностью спасти её. Но, вчера на дополнительном уроки для тех, кто стажировал, Айзава-сенсей сказал, что Эри хочет видеть меня и Деку. Для начала, я хотела отказаться.но, позже меня переубедили. Я глубоко вдохнула и выдохнула. -Эри-тян.- с улыбкой позвала я девушку и вышла из-за спины семпая. Эри посмотрела на меня, и показалось или нет.но, будто, в её глазах появился огонек радости. -Рада видеть тебя. — весело сказала я. - Надеюсь, ты любишь сладости, я вот обожаю. — улыбнувшись во всё лицо, и показав корзинку сказала я. -Угу.- кивнула девочка. Я подошла к её койке и положила туда корзинку. Парни сели напротив нас, а я села рядом с Эри. -Пока я тут болела.я думала, о том кто спас меня. Но, я даже не знаю твоего имени. — посмотрев на Деку, несмело сказала Эри. — Я знаю Румериона и...Датенши. Я хочу знать и твоё имя.- тихо и несмело говорила Эри. Боже, какая же она милашка. -Мидория Изуку. Геройское имя - Деку. - с улыбкой представился Деку.- Но, думаю «Деку» запомнить проще. Деку. Я - Деку. — заново представился Деку. -Геройское имя?- переспросила Эри. -Меня и в жизни так называют.- с улыбкой говорил Деку. -Деку.- повторила Эри. -Именно.- сказал Деку. -Румерион, Датенши и Деку, и..- начиная вспоминать Ночноглаза сказала Эри. В этот момент, моё сердце больно кольнуло. Но я держалась, ведь, Айзава-сенсей сказал не говорить о смерти Сэра, иначе, она почувствует себя виноватой. И это может плохо сказаться на ней. -И человек в очках.- вспомнив Сэра сказала Эри.- Ребята..вы так пострадали из-за меня.- грустно сказала Эри. -Из-за меня..вы все так страдали.- опустив голову, говорила Эри. -Простите. Из-за меня..из-за меня..- начала Эри и в её уголках глаз, начали собираться слезы.-...Румерион потерял свои силы, Датенши..пострадала и..и..- в этот момент, мне захотелось просто обнять её, что я и сделала. Я спокойно прижала её голову к своей ключице, и правой рукой начала гладить её по волосам. -Никто тебя не винит.- нежно прошептала я. -Да. Единственное о чём все думают: "Как же хорошо, что с ней всё в порядке."- с легкой улыбкой, успакаивающе сказал семпай. --Нет смысла извиняться перед воздухом. Не трать зря слезы. Мы все так старались, чтобы увидеть твою улыбку.- нежно, будто мама сказала я и осторожно, отодвинула Эри от себя. Она посмотрела на меня, потом на ребят. Затем, начала открывать рот. Мы с вопросом посмотрели на неё, а она будто пыталась раскрыть рот шире. После, взяв щеки в свои пальцы, начала тянуть в сторону и вверх. -Простите, я не умею улыбаться.- грустно ответила Эри. Я нервно укусила свою нижнюю губу. Она всё еще..не свободна. Не спасена, до конца. Тень Чисаки висит на ней, тц. Мне кажется, теперь я начинаю ненавидеть его. Она не может позволить себе радоваться или улыбаться..боясь..что кто-то вновь пострадает. -Ничего страшного.- улыбнувшись бодро сказала я.- Мы научим тебя улыбаться.- показав ей пример сказала я. Она смотрела на меня, и в её глазах было восхищение, в перемешку с смущением. И вдруг, Деку встав с места подбежал к сенсею. -Что это с ним?- посмотрев на него спросила я. -Не знаю.- тоже смотря на то, как он разговаривает с сенсеем, сказал семпай. -Культурный фестиваль же. Можно Эри туда пойти?- открыв Айзаве-сенсею, вид на Эри спросил Деку. -А!- дошло до нас с Мирио-семпаем. -Культурный фестиваль?- переспросила Эри. -Эри, это отличная идея.- радостно сказал Мирио-семпай и посмотрела на Эри.- Это такая штука, который проводит наша школа. Ребята готовят выступления и еду. Чтобы показать и угостить других.- объяснил всё Румерион.- О, еще есть яблоки. Там есть яблоки в карамели и на палочках.- начав рисовать рукой по воздуху форму яблок в карамели, говорил семпай. --Яблоки в карамели?- переспросила Эри, и в её голосе было столько любопытства. -Они настолько сладкие, что похожи на конфеты.- припоминая, как брат впервые купил мне его, описала я. --Вкусные?- спросила девочка и на её лице, появился румянец, а изо рта потекла слюнка. -Хорошо, я поговорю с директором.- достав телефон из кармана сказал Айзава-сенсей. -Это значит..- радостно начал Деку и обернулся на нас.-..Эри что думаешь?- спросил мнение девочки Деку. -Я думала..всё это время о людях, которые меня спасли..- несмело и смущенно начала Эри.- ...ещё я хочу...побольше узнать о своих спасителях. - уже более уверенно сказала Эри. -Я буду рассказывать тебе, пока не устанешь.- с улыбкой сказал Румерион.- Главное, чтобы директор сказал "да".- посмотрев на Деку, сказал семпай. -Да.- одновременно ответили мы с Деку. -Сейчас, я свободен от уроков в Академии, и поэтому могу каждый день приходить к Эри на свидания.- большим пальцем указав на себя, сказал Румерион. -Встречаться?- по птичьи, наклонив голову набок спросила Эри. -Этим словом называют мужчину и женщину, встречающихся вместе.- объяснил Мирио-семпай. --Мужчину и женщину встречающихся вместе?- переспросила Эри. -Вообще-то это не так.- возмущенно сказала я. -Тогата что ты несешь.- обреченно сказал Деку.

***

--Добрый день.- поздоровалась я с охранниками тюрьмы. -Вы уже здесь?- спросил один из охранников и встав с места, направился вперед. Спросите что мы делаем в тюрьме?! Ответ прост, Чисаки захотел поговорить со мной. Конечно, меня не впустят одну, ради своей же защиты, поэтому со мной Старатель и Сотриголова. Также, меня отпустили и впускают, лишь из-за того что, они, герои надеяться узнать что-то. Но "что" я не знаю. Ах да, меня удивило то, что Чисаки захотел поговорить со мной. И честно?! Я волнуюсь перед разговором. -Он здесь.- открыв металлическую дверь сказал охранник. В комнате было просторно, вот только...ммм..было ярко, ну то есть, белые стены, ярко-зеленая кровать, синий пол, красная люстра. Мда. Совсем не сочетается. Вижу Чисаки, он сидит на стульчике и смотрит что-то в телике, на нём не была обычная медицинская маска. Его руки..их...нет. Прикусываю нижнюю губу и сжимаю руки в кулак. -Ты уже пришла?- посмотрев на меня спросил Чисаки. -Да.- с полуулыбкой ответила я. -Заходи.- кивнув в сторону кровати сказал Чисаки. -Ага.- кивнув ответила я и зашла внутрь. За мной зашли Сотриголова и Старатель. -Я вроде просил увидеться и поговорить только с ней.- раздраженно сказал Чисаки. --Это для её безопасности.- с настороженностью ответил Айзава-сенсей. -Если, вы думаете, что я сделаю ей что-то, то вы глубоко ошибаетесь. У меня нет рук, что означает, что я не могу ей навредить.- спокойно ответил Чисаки. -Д-думаю он прав.- смущенно сказала я и посмотрела на сенсея. Он был напряженным и раздраженным, а Старатель с осторожностью смотрел на злодея. -Всё хорошо.- кивнув успокоила я сенсея. Он на секунду задумался, затем, разачарованно выдохнув кивнул. От третьего лица. Айзава и Тодороки вышли из камеры, и там остались только Самал и Чисаки, но..за ними всё равно наблюдали. На стене, рядом с кроватью Чисаки, находилась камера, да и почти везде. Айзава и Тодороки смотрели через окно двери. -Как ты?- начал разговор Чисаки и на стульчик, который находился напротив кровати.- Слышал, находилась при смерти. --Н-ну..да, но жива как видишь.- с неловкой улыбкой ответила Самал. -Я рад.- приподняв уголки губ через маску, сказал Чисаки. -Тебе..мм..тут нравится?- несмело спросила Самал. -Не сказал бы, но нормально.- пожав плечами ответил Чисаки. -Понятно. Тебя выпустят лет так, через пятьдесять, если не больше.- с улыбкой сообщила Самал. -Как это радует.- усмехнувшись сказал Чисаки. -Смотрел телик?- посмотрев на телевизор спросила девушка. -Да. Скучно.- тоже, безразлично посмотрев на телик сказал Чисаки. -О! Тогда, посмотри сериалы. Их показывают каждый день. Также, есть аниме и концерты. Можешь танцевать под музыку.- с улыбкой советовала ему Самал. -Что..тебе нравится?- немного неуверенно спросил Чисаки и выжидающе посмотрел на Самал. Она с удивлением посмотрела на Чисаки. -Мне?- по птичьи наклонив голову набок, переспросила Самал, и в ответ получила кивок.- Н-ну..я люблю аниме.- смущенно ответила девушка.- Многие не понимают этого, и поэтому думают, что я ненормальная, просто..из-за моих вкусов. Хаха.- неловко засмеявшись и почесав затылок, ответила Самал. На столе, она заметила фрукты и взяла в руки апельсин. Посмотрела на Чисаки и приподняв апельсин с вопросом: "Будешь?", посмотрела на него, на что он отрицательно мотнул головой. -Люди...считают странным, то что, непривычно для них. Например: радужный цвет волос. Они с удивлением смотрят на это, а после начинают издеваться..так как с этим человеком что-то не так. В моём случае аниме. Мне нравятся 2D парни, но, для других это всё бред, чудачество и непонимание. Общество не понимает, что у каждого свои вкусы, идеалы или просто жизнь.- с легкой улыбкой говорила Самал, пока очищала апельсин от кожуры. -Тоже самое с причудой. Вот у меня тьма, и в детстве все дети твердили, что я стану злодейку. Но, вот..сейчас хочется сказать им: "Ха! Видели кто я? Я - герой. Добилась всего сама."- сказала Самал, и положила в рот одну дольку. --Мы не понимаем людей, хоть и говорим, что понимаем. Редко, когда человек взаправду понимает. Я не могу твердить, что понимаю людей, но..могу сказать, что понимаю их чувства. Чувства утраты, боли, счастья, радости или же простое чувство спокойствия. Мы ошибаемся в людях, и это ранит нас, когда они уходят, но мы не сдаемся и идем дальше. Нас ранят слова этих людей, поступки или же простые чувства. Мы все разные, но почему-то люди хотят быть такими же как все. Зачем?! Это скучно! Нужно быть самим собой. Кто-то становится злодеем, чтобы на него наконец обратили внимания, или же адреналин в крови зашкаливает. Хихи. Кто-то становится героем, чтобы держать репутацию семьи, показать всем кто тут самый сильный, или доказать всем, что он способен на всё это.- грустно усмехаясь говорила Самал. Чисаки, всё это время смотрел на неё, не отрывал взгляда, слушал внимательно. Тоже самое и с героями, которые находятся за дверью. -Люди..мм..грубо говоря "стадо скота". Они все пытаются быть похожими, не замечая какого это быть не таким как все. Это чудесно.- подняв взгляд на Чисаки, улыбнувшись сказала Самал. -Так...тебе нравится твоё отличие?- сформулировав свой вопрос, спросил Кай. -Конечно. Быть не таким, как все, это уже смелость.- с улыбкой сообщила Самал. -Ой, прости. Я хотела сказать лишь об аниме, а рассказала какую-то фигню.- неловко улыбнувшись сказала Самал. -Все нормально.- с полуулыбкой сказал Чисаки.- Ответь пожалуйста на вопрос: Что такое дружба?- уже серьезно спросил Чисаки. Самал замерла, так и не положив в рот дольку апельсинчика. --Почему я?- удивилась Самал. -Мне кажется..что именно от тебя услышу эти ответы.- спокойно сказал Чисаки. -Хм..- задумалась Самал. Учитель А класса и нынешний герой Номер Один стали слушать ещё внимательнее. -Дружба..это когда люди могут доверять друг другу, не боясь, что их раскроют или выдадут их тайну. Таких людей зовут "друзьями". Мало где найдешь настоящих друзей.- грустно усмехнувшись сказала Самал и вспомнила Киру. -У меня например, были только Деку и Каччан, а сейчас почти вся Академия Юуэй. Хихи.- уже повеселев сказала Самал.- Есть люди, которые хотят дружить..но не могут сделать этого. Из-за стеснения, боязни или же просто неловкости. Каждому человеку, нужен такой же псих и ненормальный, как он сам. Друзьями становятся, когда ты уверен в нем, уверен в том, что он не предаст тебя и будет верен тебе.- с улыбкой рассказала Самал. -Мы..с тобой...друзья?- впервые, Чисаки боялся услышать ответ. Внутри него, происходила буря, сердце билось непривычно быстро, и какой-то груз появился на плечах. -Конечно.- сказала Самал и улыбнулась во все тридцать два зуба. Сердце Чисаки, остановилось..оно стало бится нормально, и этот непонятный груз упал с его плеч, а внутри..в животе будто что-то взрывались. -Я хочу извиниться перед тобой.- виновато сказал Чисаки и посмотрел в сторону. Самал положила в рот дольку апельсина, с вопросом смотря на мужчину. -Нужно было помочь тебе с самого начало.- виновато говорил Чисаки. -Всё норм.- улыбнувшись ответила Самал. -И..я хочу извиниться...перед Эри.- несмело сказал Чисаки, а от его слов Самал, от удивления поперхнулась. -Ч-что?- удивилась девушка. -Я хочу извинится перед ней..она столько страдала из-за меня.- виновато и спокойно говорил Чисаки. -Ей..лучше пока не говорить о тебе. Иначе, её состояние..ну ты знаешь.- неловко говорила Самал. -Да. Понимаю.- спокойно ответил Чисаки.- Какое ан..аниме ты смотришь? -О~о, это уже интересно.- с улыбкой сказала Самал и подготовилась к рассказу. Так вот почему..Шото, так говорил о ней. Удивленно подумал Старатель. "Для Самал нет ничего важнее друзей, семьи. Она всегда придет на выручку..будь то злодей или герой. Она будто свет в темноте, укажет правильный путь и осветит дорогу. Она тянет к себе людей, как магнит. Добрая, дружелюбная, уверенная и целеустремленная. Многие сравнивают её с "Солнцем". Ведь...она такая. Вспоминая слова своего сына подумал Старатель. -Хороший герой растет.- неожиданно вслух сказал мысль Старатель. --Да, она такая.- с ухмылкой сказал Сотриголова смотря на то, как Самал весело рассказывает о своих увлечениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.