ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Выбор Пирса.

Настройки текста
Склад был в осаде, его окружали несколько полицейских отрядов. Все выходы были заблокированы. Дабы лишний раз не рисковать жизнью Деккер, было решено отправить внутрь только двоих. Люцифер в любом случае должен был пойти, это было требование Мейз, а с ним вызвался Пирс. Мужчины вошли в здание. Маркус достал припрятанный за пазухой пистолет и держал его наготове. Люцифер же шёл ровно и спокойно, не обращая внимание на «напарника», однако спокойным он был только снаружи, а в его душе бушевала буря. Слишком многое стояло на кону… Они прошли несколько метров по своеобразному коридору, в котором вместо комнат были контейнеры, как вдруг один из них открылся. — Я вас заждалась! — провозгласила Мейзикин. — Вы в курсе, что у вас осталось полчаса? Пирс и Морнингстар обернулись на голос и увидели знакомую им фигуру демоницы, а прямо за ней сидящую привязанной к стулу Хлою. На них смотрели её заплаканные глаза, и, будучи не в силах сказать что-либо из-за кляпа во рту, одними ими она молила о помощи. — Мейз, это зашло слишком далеко, остановись, — предпринял попытку уговорить её Люцифер. — Просто отпусти Детектива. Несмотря на то, что он был зол на неё, он не хотел нападать на старую подругу. Если бы можно было решить всё мирно, он бы предпочёл сделать это, а не убивать Мейзикин, как бы это ни было непохоже на него. Но девушка была непреклонна: — Ты выбрал первый вариант? — Нет, но… — Тогда я не могу просто отпустить её. Люцифер посмотрел ей в глаза, а потом взглянул на Детектива. Он тяжело вздохнул и… — Как скажешь, — рыкнул он. Выражение его лица изменилось, оно больше не было таким спокойным и невозмутимым, став озлобленным и сосредоточенным. Морнингстар был готов к бою. Однако, он не успел ещё ничего сделать, как на Мейзикин набросился Маркус. Он выстрелил несколько раз из пистолета, но ни одна из пуль даже не задела изворотливую демоницу, и тогда он начал борьбу врукопашную. Пирс нанёс несколько ударов кулаками, от которых девушка с лёгкостью увернулась, а потом сделал подсечку. Но Мейз просто подпрыгнула, и нога соперника даже не коснулась её. Каким бы хорошим бойцом ни был Каин, он не мог сравниться с одним из лучших демонов Ада. Она приземлилась на пол после прыжка и в эту же секунду, когда он только поднялся и ничего ещё не успел сообразить, ударила его прямо в солнечное сплетение. Дыхание мужчины замерло, он опустился на колени, судорожно пытаясь сделать хоть один вдох, но ничего не выходило. Она отлично знала все слабые точки человеческого тела. Демоница опрокинула его одним ударом, и он распластался на полу. Она нависла над ним и приставила нож к горлу. — Тебе я тоже предоставлю выбор, человек, — сказала Мейзикин. — Ты же понимаешь, что я сильнее тебя, а ты, смотрю, теперь смертный. Её взгляд пробежался по тому месту, где раньше, до отношений с Хлоей, была метка Каина, а потом она продолжила: — Может ты и любишь Деккер, Каин, но явно меньше, чем свою жизнь. Либо уходи, либо я убью тебя. Она убрала нож от его горла. Пирс приподнялся, восстанавливая дыхание, и задумался. Он любил Хлою, хотел быть с ней, он был по-настоящему счастлив, когда она выбрала его. Но теперь, когда он стал смертным, его отчаянное желание превратилось в самый большой страх. Теперь он не хотел умереть, он боялся этого больше всего на свете, даже больше, чем потерять возлюбленную. В итоге страх победил в нём любовь. Он поднялся на ноги, развернулся и ушёл, не говоря ни единого слова. Теперь Люцифер остался один против Мейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.