ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Спасение и "очень вежливая" просьба Люцифера.

Настройки текста
Хлоя смотрела вслед уходящему Пирсу, замерев, не в силах пошевелиться. Её глаза были широко распахнуты, а дыхание замерло. Она не понимала... Как человек, которого она любила, которому она доверяла, мог просто отвернуться от неё, когда он был ей так нужен? Она не хотела, чтобы он жертвовал жизнью ради неё, но его появление вселило в неё надежду. Именно на него она больше всего рассчитывала, а он просто ушёл... Он оставил её. Из глаз хлынули слёзы, она отвернулась от него и опустила голову. В это время Люцифер и Мейз прожигали друг друга взглядами. Ни один из них не имел желания драться с другим, но этого требовали обстоятельства, иначе они не могли добиться желаемого. Первой напала Мейзикин. Она подбежала к Дьяволу и занесла над ним нож, но он перехватил и вывернул её руку, оказавшись у неё за спиной. Тогда она изо всех сил стукнула левой ногой по его туфле. На ней были сапоги на шпильках. Каблук оставил вмятину не только на обуви, но и на ноге Морнингстара. Мужчина скорчился от боли, а его секундное замешательство позволило демонице освободиться. Люцифер осознал свою главную проблему: Детектив была слишком близко, он был уязвим. В один момент ему пришлось взвесить все «за» и «против» и принять решение, от которого зависели его жизнь и жизнь Деккер, а также их отношения. Он распахнул крылья. Хлоя была в шоке. Только что в нескольких метрах от неё стоял привычный ей Люцифер, её напарник, а теперь из его спины выросли белоснежные ангельские крылья. Так ведь не бывает! Падший ангел взмахнул крыльями и сильный поток воздуха сбил Мейзикин с ног. Морнингстар подбежал к Деккер, разорвал верёвки и взял её на руки. Мейз не успела и подняться, как этой пары уже и след простыл.

***

Хлоя зажмурилась, думая, что это всё сон, и сейчас, когда она откроет глаза, то просто проснётся в своей постели, как ни в чём ни бывало. Когда она открыла их, то и вправду оказалась у себя дома, только не в спальне, а в гостиной, на диване. Перед ней стоял склонившись Люцифер, а за его спиной красовались огромные крылья, покрытые сияющими белыми перьями. Напарник выдохнул с облегчением, а потом улыбнулся ей, распрямился и исчез. Последним, что она слышала, был шелест крыльев. Девушка вскочила с места, и воскликнула: — Люцифер! — Он же не мог просто так исчезнуть, правда? — думала она. — Что вообще происходит? Это всё был не сон? Всё по-настоящему? Столько вопросов, но ни на один нет ответа...

***

Люцифер стоял на балконе своего пентхауса и крутил в руках телефон. Он написал двум людям, но пока ни один не ответил, а ему срочно была нужна помощь. Он не знал, что делать. Его нервы явно были на пределе, всё его тело было напряжено, а взгляд был хмурым и серьёзным. И вот позади него раздался звон прибывшего лифта. Он обернулся и увидел своего брата, который наконец соизволил ответить. — Здравствуй, брат, — поприветствовал Морнингстара Аминадиэль, выходя к нему на балкон. — Я так и не понял, что ты имел в виду... — Да что непонятного?! — вспылил Дьявол. — Мейз совсем с катушек съехала. Она похитила Детектива! — Это невозможно, брат. Мейзикин сейчас у меня дома, она живёт там уже несколько дней и всё с ней в порядке. Она чувствует себя прекрасно, так зачем ей похищать Хлою? — Может всё не так прекрасно и радужно, как ты думаешь, Аменадиэль? Когда ты с ней в последний раз виделся? Тебя же не было в городе! Она пыталась вынудить меня отправить её обратно в ад и была крайне настойчива. Ты же знаешь, что если Мейз что-то взбредёт в голову, она будет достигать этого любыми средствами. А меня это не устраивает! Из-за неё Детектив в опасности! — Ладно, успокойся, Люци. Ты наверняка перегибаешь палку... — Нет! Раз уж ты принял эту полоумную к себе в дом, то ты с ней и разбирайся, а у меня своих дел по горло! — Но... — Чтобы сегодня же с ней поговорил, брат! И мне плевать, как ты это сделаешь! Аменадиэль нахмурился. Ему явно не нравился такой приказной тон со стороны младшего брата, но Люци был в бешенстве, возможно действительно случилось что-то серьёзное... — Хорошо, — вздохнул он и пошёл обратно к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.