ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Трикси возвращается домой.

Настройки текста
После разговора с братом Морнингстару легче не стало. Он всё также был нервным и напряжённым, а ещё он очень беспокоился за Детектива и её дочь-проказницу, мало ли, что может выкинуть Мейзикин на этот раз. Кстати, насчёт дочери Детектива... Хотя опасность всё ещё была, стоило отвезти её домой, так и Хлое, и Трикси будет спокойнее. С такими мыслями Люцифер спустился на лифте в клуб, а из него вышел на парковку и сел в свой чёрный корвет. Город уже окутал ночной сумрак, но никто этого, казалось бы, и не замечал. Жизнь в Лос Анджелесе ночью кипела ничуть не меньше, чем днём. Люди сновали по улицам, а из клубов и баров доносились громкая музыка и оживлённая болтовня. И там, куда держал путь Дьявол, было отнюдь не спокойнее. Не прошло и десяти минут, как он подъехал к бару «Black Rabbit Rose». Войдя в бар, Морнингстар сразу стал искать единственное, что было важно для него здесь — Трикси. Он не обращал внимание ни на дизайнерский интерьер, ни на прекрасную музыку, пока не достиг цели. Нашёл он её довольно быстро, проказница сидела в самом углу, обнимая мягкую игрушку, уплетая шоколадный торт, который заранее заказал ей Люцифер, и болтая со своим новым приятелем. — Ну как вы тут, — спросил подошедший к ним Морнингстар. — подружились? — Да, Люцифер, дядя Иван такой забавный, он рассказал мне много анекдотов, — ответила ему Трикси, мило улыбнувшись. — Анекдотов? — Да, всякие смешные выдуманные истории про... миф... маф... — Мафию? — Да, точно. Он такой смешной! — Я рад, что тебе здесь понравилось, малышка, но нам пора. И я прошу тебя, не рассказывай маме эти истории, они ей не понравятся. — Хорошо, Люцифер. Девочка доела последний кусочек торта, а потом встала, собираясь уходить, но остановилась. — Спасибо, дядя Иван, мне было с вами очень весело, — обратилась она к бородатому мускулистому мужчине, что всё это время сидел рядом с ней и наблюдал за происходящим. — Пожалуйста, ты очень милая девочка. Надеюсь теперь мой долг прощён, Люцифер? — Да, конечно, — ответил Дьявол, уходя вместе с девочкой из бара под чарующие джазовые мелодии.

***

Люцифер и Трикси подъехали к дому Хлои. Выйдя из машины, девочка продолжила разговор, который вела на протяжении всего пути попытки уговорить Дьявола зайти в гости. — Люцифер, ну пожалуйста! — хныкала девочка, строя Морнингстару щенячьи глазки. — Нет, я не могу остаться у вас сегодня, — не отступался он. — Но почему?! — Мне придётся многое объяснить твоей маме, а я не знаю, что сказать. Я никогда не лгу, но в этот раз и рассказывать всю правду не стоит. — Вы с мамулей поссорились? — Нет, просто она скорее всего кое-что увидела... Так, ладно, я провожу тебя до крыльца, но дальше пойдёшь сама, хорошо? Они медленно пошли по скверу, что был не далеко от дома Деккер, решив немного прогуляться. — Ладно, — пробубнила девочка. — но я слышала, то, что ты делаешь, называется «избегать кого-то» или «уходить от разговора». Это очень глупо, твои проблемы не решатся сами, Люцифер. — Какие мы умные стали! И где ты понабралась таких фразочек? — Люцифер закатил глаза, но как бы в шутку, по-доброму. — И вообще-то у меня уже есть психотерапевт. Или ты тоже хочешь стать психотерапевтом, когда вырастешь? — Нет, я хочу стать... — Трикси улыбнулась и выдержала интригующую театральную паузу. — президентом Марса! Люцифер ухмыльнулся. — Почему бы и нет? Наверное, интересная профессия, точно интереснее, чем у меня. — А кем ты работаешь? — поинтересовалась малышка. — Я Дьявол, это и есть моя работа. Я правлю Адом. — Я слышала, что Дьявол злой, и он подговаривает всех людей поступать плохо. В этот момент сердце Морнингстара защемило и обожгло жгучей болью и обидой. Он ожидал, что его будет обвинять во всех бедах кто угодно, только не она. Только не этот милый человеческий отпрыск, который стал так дорог для него, хоть он и сам не знал, почему. Люцифер ничего не сказал, он не стал оправдываться, как обычно, объяснять, что он не виноват, и он не совершал всего того, что вешают на него люди. Его плечи поникли, а сам он немного отвернулся от девочки, не желая смотреть ей в глаза. — Но... — продолжила Трикси. — я знаю, что ты хороший. А если ты Дьявол, то получается, что и он не может быть плохим. Наверное, люди просто наговаривают на тебя. Они ведь не знают тебя настоящего. Люцифер не мог поверить своим ушам, он снова повернулся к девочке, посмотрел в её глаза и понял, что она говорила искренне. Она была первым человеком, кто так легко принял его настоящего. — Спасибо, — коротко выразил он все свои чувства, едва сдерживая слезу счастья. — Ты мой друг, Люцифер, я всегда тебя поддержу, — сказала она ему. Девочка взяла Дьявола за руку, и они вместе вышли из сквера, подходя к дому. Теперь Люцифер был просто счастлив.

***

Они поднялись по ступенькам на крыльцо и остановились только у самой двери. — Пока, Люцифер. Она хотела обнять Морнингстара на прощание, но он остановил её. Трикси удивилась. Люцифер невероятно быстро изменился: если раньше он был расслабленным и весёлым, то теперь стал настороженным и хмурым. — Люцифер, что случи...? Мужчина не ответил, но приложил палец к губам, прося помолчать. Трикси послушалась. Этот район города был довольно тихим и спокойным, здесь не горели такие яркие огни, как в центре, не шумела музыка. Улицу освещали лишь пара фонарей, но их света было недостаточно для того, чтобы хорошо видеть. Приходилось слушать. На улице вроде никого не оказалось, зато из дома послышались голоса. Там была не только Деккер. Когда Морнингстар это понял, то напрягся ещё больше. В его глазах промелькнули страх и волнение. — Оставайся на улице, Трикси, — сказал Люцифер. — Спрячься в кустах не выходи оттуда, пока я или твоя мама не придём за тобой, хорошо? — Но ты же сам говорил, что я... — Планы поменялись. Девочка посмотрела на своего друга и, оценив всю серьёзность ситуации, кивнула и пошла прятаться в кустах возле крыльца. Как только она скрылась за ними, Дьявол распахнул дверь в дом Детектива. Его переполняла злость. Злость на себя, на отца и особенно на незваную гостью в доме Хлои. — Снова она! — думал он. — О, Люцифер! — воскликнула Мейз. — Ты как раз успел к представлению!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.