ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Самопожертвование.

Настройки текста
Посреди гостиной, не смея пошевелиться, стояла Хлоя, а за её спиной расположилась Мейзикин, приставляя нож к её шее. Глаза демоницы были наполнены злостью и раздражением, а злорадную улыбочку она явно лишь выдавливала из себя. Она не могла получить желаемое, и это её ужасно бесило. Казалось, что сейчас она готова на всё, лишь бы добиться цели. Это и пугало Люцифера больше всего. Именно сейчас он понял, что никакие разговоры, просьбы и угрозы не повлияют на адское создание, так рвущееся домой. Такое положение было худшим для Морнингстара, он никак не мог помочь Детективу. Если он подойдёт ближе, то Мейз может сорваться и убить Деккер, к тому же демоница пряталась за спиной девушки. — Мейз, что ты творишь? — вырвалось из его уст. — Решаю твою проблему. Ты боишься, что использование крыльев навредит Хлое? Но если я убью её, то вредить уже будет некому. Проблема решена. А мы с тобой просто вернёмся в Ад, и всё будет как прежде. — Если ты сделаешь это, то уже ничто и никогда не будет как прежде, Мейзикин! Дьявола начинало накрывать волной ярости, он, кажется, готов уже был действовать, совершить какой-то необдуманный поступок, но зато сделать хоть что-то. И это было заметно. — Ты уверен? Мейз слегка провела лезвием ножа по шее Хлои, оставив неглубокую рану, из которой потекла струйка крови. Деккер на секунду задержала дыхание и поморщилась. Люцифер замер, его лицо слегка побледнело, а глаза округлились. — Мейзикин в любой момент может убить Хлою, нельзя допускать ошибок. Лучше уж рискнуть и использовать крылья, чем дать Детективу умереть, — рассуждал Морнингстар. — Хорошо, — сказал он. — я согласен доставить тебя домой. В глазах Мейз блеснула радость. Она слегка улыбнулась, расслабилась, почувствовав себя победителем, и убрала нож на пару сантиметров от Деккер. И этой секундной слабости хватило Детективу. Хлоя резко присела, вывернувшись из ослабшей хватки демоницы, а затем одним ударом ноги в живот отбросила её в сторону. Мейзикин упала и сильно ударилась головой о стену. Для такого создания, как она, эта боль была сравнима с комариным укусом, но блондинка задела её гордость. Демоница быстро поняла, что теперь она не подойдёт к Хлое, Люцифер был к девушке ближе, чем она, так что… — Отлично, план Б, — решительно произнесла она. Она ведь раньше жила здесь вместе с Хлоей и сделала небольшую ловушку на случай, если сюда залезут воры или что-то в этом роде. Но теперь эта ловушка стала её запасным вариантом. Мейз сунула руку под подоконник и сдвинула там что-то. В тот же миг на Хлою со всех сторон одновременно полетели ножи, спрятанные когда-то демоницей. Деккер было некуда деваться, она не могла увернуться, не могла спрятаться, её ждала верная смерть. Но в последний момент… Люцифер подбежал к ней, прижал её к себе и укрыл своими крыльями. Шквал острейших лезвий обрушился на него, протыкая крылья, вонзаясь в спину и ноги. Хлоя, спрятанная в коконе белоснежных крыльев, сначала была шокирована их появлением, окончательно поняв, что всё, произошедшее с ней на складе и после было не сном. Но, услышав лязг ножей, увидев лезвия, протыкающие крылья её напарника насквозь, увидев его искажённое болью лицо, она забыла об удивительном явлении, о том, что только что узнала. Забыла обо всём. Теперь ей стал важен только Люцифер. Она боялась за него, а с каждым новым ударом по нему, её сердце всё больше трепетало от ужаса, а на глазах наворачивались слёзы. Эта пытка продолжалась всего пару секунд, но за это время были выпущены десятки ножей и почти все попали в падшего ангела. Едва последний из них вонзился в спину Дьявола, его крылья опустились вниз, словно налитые свинцом. Он покачнулся и едва не упал, но Хлоя поймала его и, плавно сев, осторожно опустила его к себе на колени, придерживая в тех местах, из которых не торчали рукоятки ножей. Его глаза были закрыты, лицо спокойно и расслабленно, а изо рта вытекала тонкая струйка крови. Эта алая жидкость сочилась из каждой раны, выступая яркими пятнами на одежде и стекая на пол или попадая на Деккер. — Нет, Люцифер! — воскликнула девушка. — Прошу тебя, только не умирай. НЕТ! Из её глаз ручьём потекли слёзы, а она, рвано дыша, прижала его к себе. — Прошу тебя, пожалуйста… — шептала она. — Ты же Ангел, я поняла, ты не можешь просто так умереть. Ты не можешь так уйти… П-прошу, не уходи… Мейз же встала, смотря на Морнингстара удивлённо, но ничего не говорила. Она только посмотрела на него, потом на свои дрожащие руки. Затем на её лице проступило отчаяние. — Неужели я убила его?! Нет, не может быть… не может быть! Я не хотела… — в её голове роились мысли, но ни одна из них не могла успокоить её. Она просто ушла. Подскочила с места, выбежала из дома… Ей хотелось уйти как можно дальше отсюда. И никто не стал останавливать её. Хлоя осталась одна с окровавленным Люцифером на руках, не проявлявшим никаких признаков жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.