ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Почему?

Настройки текста
Темноволосая девушка стояла одна на склоне горы, оперевшись на огромную букву «H» надписи «HOLLYWOOD». Это было её любимое место в людском мире. Весь Лос-Анджелес казался намного меньше отсюда, а людишек вовсе не было видно, зато были видны яркие огни города. Этот вид чем-то напоминал ей Ад. Мейз любила представлять, что каждый огонёк — это свет, падающий из маленького окошка Адской камеры. Но сейчас не эти воспоминания волновали её. Она, вглядываясь в темноту ночи, думала о том, что произошло сегодня: — Я не собиралась причинять вред Люциферу… Потому что это мне не выгодно или…? И почему он закрыл Деккер собой, он же знал, что уязвим рядом с ней? Зачем он сделал это? Я не понимаю… Девушка вздохнула и съехала по букве на землю. Впервые за всю свою долгую жизнь она испытывала подобное чувство. Сожаление. Да, она готова была убить Хлою ради возвращения домой, но Люцифера… Того, с кем она провела всю свою жизнь, единственного на всей этой Земле, кто прибыл с ней из другого мира, точнее, с кем прибыла она… Она ведь должна была защищать его, а в итоге… Демоница подняла голову вверх и посмотрела на звёзды. — За что мне всё это? Я ведь просто хотела вернуться домой! И впервые на её глазах начали наворачиваться слёзы. — Мейз, вот ты где! — раздался знакомый голос позади. — Аменадиэль? Что ты здесь делаешь?! — воскликнула Мейзикин, обернувшись. Мужчина подошёл к ней и сел рядом, также смотря на огни ночного города. Только у него с ними были совсем другие ассоциации. — Знаешь, Люцифер попросил меня поговорить с тобой. Мужчина посмотрел на девушку, как бы спрашивая разрешения. — Ну, говори, — устало вздохнула она в ответ. Аменадиэль кивнул и начал: — Мы с Люци тебя не понимаем. Он сказал, что ты похитила Хлою и пыталась манипулировать им, чтобы он вернул тебя в ад, но я не верю в это. Я не думаю, что ты… — Всё так и было. — Что? — Всё так и было, Аменадиэль, Люцифер вполне точно всё тебе рассказал. — То есть ты… — Да. — Но зачем? Почему ты так жаждешь вернуться в Ад? Почему ради этого, ты готова на всё? — Я… — девушка задумалась на несколько секунд. — Потому что я устала. Демоница отвернулась от Аменадиэля, а он наоборот пытался рассмотреть её лицо, желая понять её ещё больше. — Что это значит? — спокойно спросил он. Девушка вновь повернулась к нему, в её глазах он прочитал сомнение. — Ты можешь доверять мне, Мейз. Всё, что ты скажешь, останется между нами. Сомнения всё-таки не покидали её, но присмотревшись к тому, кто был когда-то ангелом, она почему-то решила открыться именно ему. — Я скажу, но ты всё равно не поймёшь, — начала она. — Я устала от этого мира. Здесь всё слишком сложно, особенно для меня. Я же всю жизнь провела в Аду, где у меня была определённая цель, которая всегда оставалась неизменной, за меня всё и всегда решали. А здесь… — Она глубоко вздохнула. — Там я была важна, я была на своём месте, а здесь я никому не нужна. У меня нет цели, нет смысла моего существования. Мне здесь не место. Поэтому я так хочу вернуться домой, только… Теперь в этом тоже нет смысла. Девушка прижала к себе ноги и легла на колени, приобняв их. Мужчина продолжал присматриваться к ней, а потом посмотрел на неё по-доброму, даже ласково. — Мейз, я тебя прекрасно понимаю, я сам по-началу также думал. Она посмотрела на него непонимающим взглядом, а он улыбнулся ей. — Ты неправильно понимаешь смысл жизни на Земле, — объяснял он. — На Небесах и в Аду Ангелами и Демонами управляют, ставят цели и задачи, в которых состоит смысл их жизни. За тебя там всё уже решено, и это упрощает жизнь. Но на Земле ты должна сама делать выбор, сама решать, как поступать. Это делает жизнь сложной, но зато ты сама можешь решить, кем тебе быть, ты сама ставишь цели. Мейзикин смотрела на него удивлёнными глазами, пытаясь осознать и «переварить» всё услышанное. — Да, я сам это не сразу понял, — улыбнулся он. — То есть, смысл жизни на Земле в том, чтобы самому найти свой смысл жизни? — уточнила девушка. — Вроде того. — Ну конечно, вот, что я должна была делать вместо… Слишком поздно. — О чём ты? — Я… это всё из-за меня… — Да что случилось, Мейз? — уже запереживал Аменадиэль. Девушка посмотрела в его глаза и совсем поникла, а потом напряглась, понимая, что должна это сказать. — Люцифер… Он мертв. Глаза мужчины округлились, дыхание замерло… — Брат…

***

Ему в глаза бил луч яркого света, заставив раскрыть их. Люцифер привстал и осмотрелся. Он лежал на ярко-зелёной траве, вокруг него росли полевые цветы, похожие на маленькие ромашки, а над ними кружили пчёлы и бабочки. Над головой было лазурное небо, по которому изредка проплывали розоватые облака. Рядом журчал ручей с кристально чистой водой. Идиллия. Это место вызывало у падшего ностальгию, ведь когда-то оно было его домом. Морнингстар встал, слегка отряхнулся, до сих пор будучи не в силах поверить, что он снова здесь. Но теперь он увидел тропинку посреди поляны, ведущую к огромным золотым воротам вдали, и все его сомнения развеялись. Это был вход в Рай. Он пошёл по этой тропинке, но дойдя до ворот, остановился. Они были закрыты. — Вы решили просто поиздеваться надо мной?! — воскликнул Люцифер. За воротами забрезжил свет, пробиваясь сквозь золотые прутья и ослепляя мужчину. — Отец? — Здравствуй, сын мой. — этот низкий голос эхом разнёсся по райской долине, окружая Морнингстара со всех сторон, будто он звучал в его голове. Уже давно сын не слышал голоса своего Отца и не думал, что когда-нибудь ещё услышит. — Почему я здесь? Что ты хочешь от меня? — Ты прощён, Самаэль, и теперь можешь вернуться в Рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.