ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Возвращение домой.

Настройки текста
Люцифер недоумённо всматривался в свет, силясь понять, не шутка ли это. Когда-то давно он так хотел вернуться в рай, так был обижен на отца за изгнание, но теперь… — Я думал, что ты изгнал меня навсегда, разве не так? — уточнил сын у отца. — Нет, сын мой, это изгнание было временным наказанием, своего рода исправительными работами. Теперь, наблюдая за твоей жизнью на земле, я увидел, что ты исправился и готов к возвращению… — Погоди, всё это время ты наблюдал за мной? — Да, я видел, как ты жил на земле и в Аду. — То есть, ты видел, какие проблемы у меня были, видел даже, как я пытался решить проблему с мамой, но всё это время даже пальцем не пошевелил, дабы помочь мне?! — Я воскресил тебя и отправил тебе видение, чтобы ты решил этот вопрос. — Да, и всё. Больше ты ничем не помог! Чем вы вообще тут занимаетесь в своей небесной канцелярии?! Неужели ты не мог спуститься на пару дней, чтобы повидаться с сыновьями, бывшей женой и слегка помочь им? Это так сложно, Отец?! — На всё есть свои причины… — Я уже миллион раз слышал про твои причины! Мне кажется, это просто твои отмазки… — Помни, с кем ты разговариваешь, Самаэль. Одно слово. Одно только это имя смогло вывести Морнингстара из себя. Его лицо покраснело, мышцы напряглись, а на лбу выступила пульсирующая вена. — НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!! — выкрикнул он. — Я больше не Самаэль, больше не Ангел. Я стал Дьяволом, когда ты сослал меня в Ад, и больше никогда не смогу стать прежним. Ты не представляешь, что мне довелось пережить! Всё то время, пока я гнил в Аду, Ты просиживал на Небесах свою… — Прекрати эту тираду, сын мой, — спокойно прервал его голос. Люцифер был всё так же зол и разгневан, но всё же слегка притих, замолчал, послушавшись отца. — Такой шанс выпадает единожды. Ты можешь решить сам, куда пойдёшь после смерти. Тебе открыты все дороги, сын, ты теперь можешь вернуться домой. Мужчина немного успокоился и задумался над словами отца. — Вернуться домой… — тихо пробормотал он. — Подумай хорошо, от этого решения зависит твоя судьба. Морнингстар сел на траву рядом с воротами, облокотившись на перила, и всмотрелся в очертания Рая, едва видневшиеся вдали за ослепительно ярким светом. Отец был прав, это очень важное решение, и необходимо было взвесить все «за» и «против». С одной стороны он может отправиться в Рай и жить на Небесах, в месте, куда давно мечтал вернуться. Его поглотили ностальгия, воспоминания о тех счастливых временах, что были ещё до изгнания. Но что-то не давало ему погрузиться в эти воспоминания с головой, не давало открыть врата и переступить порог. Это что-то тянуло его к другим воспоминаниям: вот они с Детективом раскрывают очередное дело, а вот уплетают шоколадный торт и играют в монополию с Трикси… А ещё он вспомнил о том, за что он умер, точнее за кого… Нужен ли ему Рай, если их там не будет? Время в райской долине шло своим чередом, трудно было сказать, как долго сидел и рассуждал Люцифер. Свет за воротами всё это время не угасал, ожидая. И вот Морнингстар встал, поправил пиджак, и уверенно сказал: — Я хочу попасть домой. — Что ж, проходи, — ответил голос. Сразу после его слов золотые ворота распахнулись, позволяя мужчине войти в Рай, вернуться туда после стольких лет. Очертания его стали чётче. Теперь можно было разглядеть даже Ангелов, летающих в облаках. Люцифер вгляделся туда ещё раз, но теперь смотрел как-то иначе, во взгляде его была горечь. — Только вот… — продолжил он. — Мой дом теперь не здесь, Отец. — Тогда где же твой дом, сын мой? — На Земле, вместе с людьми. Сын очень хотел бы сейчас увидеть лицо своего Отца, понять, что он чувствует, узнав об этом. Он рад, удивлён или разочарован? А, впрочем, какая разница? — Значит, ты хочешь вернуться к людям? Ты же понимаешь, что возможно уже никогда не попадёшь сюда? — Да. — И ты готов пойти на это? — Да. — Тогда иди, сын мой. Отныне твой дом среди людей, на Земле, — торжественно произнёс голос. Люцифер усмехнулся своим мыслям и не воздержался от комментария: — Сам знаю. Он в последний раз посмотрел на райские пейзажи, прощаясь с ними, а потом раскрыл белоснежные крылья и оттолкнулся от мягкой земли, устланной зелёной травой и полевыми цветами.

***

Люцифер снова открыл глаза, что на этот раз было не так уж просто. Теперь он вернулся в своё земное тело, а оно было настолько искалечено, что болела буквально каждая его часть. Он осмотрелся, не поворачивая головы, насколько позволял круг обзора. Рядом с собой он заметил капельницу, какие-то аппараты… Видимо, он был в больнице. Довольно быстро ему надоело смотреть в потолок, и он попытался встать. Но тело отозвалось жуткой болью, будто в него воткнулась сотня ножей… Хотя, погодите, так и было. Он смог лишь слегка приподняться на локтях и снова прилечь на подушку, но с нового ракурса он стал видеть намного больше. И то, что он увидел, заставило его улыбнуться. Рядом с его больничной койкой стояло небольшое кресло, а в нём спала, укрывшись пледом, светловолосая девушка, обнимая свою также крепко спящую дочь. Теперь он был дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.