ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13. Башмак.

Настройки текста
— Всё же Самаэль изменился…

***

Когда крылья Люцифера с шелестом исчезли, Хлоя опомнилась и вовремя вызвала скорую. С того момента она не отходила от Люцифера ни на шаг. Трикси выбежала из кустов, когда услышала звуки сирены. Всё вокруг малышки закрутилось, бегали люди в белых халатах, везли кого-то на каталке… Ей правда не удалось рассмотреть, кто же там был, но когда она увидела маму с окровавленными руками и всю в слезах, идущую за этой каталкой, девочка и так догадалась, что произошло. — Мамочка! — бросилась Трикси к Деккер. Девочка подбежала к маме и заключила её в объятия. Хлоя тоже приобняла дочь, а потом пристально осмотрела её, молясь, чтобы та оказалась цела и невредима. Но с её малышкой всё было хорошо, в чём была большая заслуга её напарника. Деккер даже представить боялась, что было бы, если бы девочка зашла в дом. — Мама, — заговорила Трикси, стараясь не заплакать и надеясь, что она ошиблась. — а что с Люцифером? Где он? Хлоя молчала. Она так ничего и не сказала дочери, лишь позвонила Элле, так как Дэна не было в городе и, коротко объяснив ситуацию, попросила забрать Трикси на ночь. А сама девушка уехала на скорой вместе с Морнингстаром.

***

С того дня Хлоя не выходила из больницы, буквально поселилась там. Она взяла отпуск на работе, а Элла привезла ей необходимые вещи из дома. Деккер очень боялась за напарника, за его жизнь. И, сидя рядом с его постелью днями и ночами, начала задумываться о том, что вряд ли она бы так волновалась о простом напарнике и даже о друге. И дело было даже не в том, почему он был ранен. Это было нечто другое. Она будто боялась потерять часть себя, своего мира. Теперь она начала понимать, какое важное место занял этот Дьявол в её жизни. Трикси ночевала у Лопес, а дни проводила с мамой в палате Люцифера. Хлою поражало то, как девочка заботилась о нём. Малышка привезла из дома детскую книжку, монополию и наборы для рукоделия. Она часто играла с Морнингстаром в их любимую игру: бросала за него кости, ходила и пыталась спародировать его колкие комментарии. Ещё она плела ему разноцветные фенечки и надевала на правую руку, а по вечерам она читала ему по одной сказке на ночь. Когда мама спросила у неё, зачем она всё это делает, девочка ответила: — Я скучаю по Люциферу и хочу, чтобы он поскорее вернулся. Думаю, если мы будем о нём заботиться, он обязательно вернётся, правда, мамочка? Тогда Хлоя со слезами на глазах сказала: — Конечно, обезьянка.

***

Так прошла неделя. И вот наступил тот самый день… Хлоя и Трикси задремали в кресле после обеда, но девочку через пару часов разбудила какая-то возня. Она услышала шуршание простыней и глубокий болезненный вздох, а открыв глаза, увидела Морнингстара, пытающегося привстать ещё немного повыше. Девочку сразу же переполнила радость. Она глубоко вдохнула и собиралась что-то закричать, но, заметив её, Люцифер улыбнулся, приложил палец к губам и прошептал: — Тише, Детектива разбудишь. Трикси послушалась и замолчала, но сдержать свою радость всё-таки не могла. Она искренне заулыбалась запрыгнула на больничную койку и обняла Морнингстара так сильно, как только могла. Он зашипел от боли, и Трикси ослабила хватку. Даже малышка понимала, что с такими ранами надо быть очень осторожной, просто немного забылась из-за нахлынувших эмоций. — Тебе не сильно больно? — как бы извиняясь, спросила девочка, выпустив друга из объятий. — Жить буду. — ответил тот, перестав кривляться и шипеть от боли. — У вас всё в порядке? Как ты и твоя мама? — У нас всё хорошо, Люцифер. Мы с мамой жили тут с тобой, пока ты спал. А что ты делал во сне? — Я просто говорил с отцом… Погоди, что? Вы всё время были здесь? А как долго я тут провалялся? — Неделю. Сначала Люцифера удивило то, что он так долго лежал без сознания, ведь он думал, что прошло лишь несколько часов. Но потом в голову ударила другая мысль. — Детектив и её отпрыск неделю сидели возле моего бессознательного тела? Зачем им это? Они так беспокоились? Получается, я так важен для них? Он недоверчиво посмотрел в глаза Трикси и решил уточнить: — То есть, вы с Детективом сидели здесь со мной неделю? Вы хоть ночевали дома? — Мама спала здесь, а я у тёти Эллы. Сердце Морнингстара замерло. Его наполняли смешанные чувства. С одной стороны ему было безумно приятно, что он так важен людям, которые важны для него, но с другой… Эти самые люди беспокоились, жили в крайне неудобных условиях из-за него. Получается, что теперь ему надо отплатить им за это. — Может устроить ужин, когда выпишусь? Или свозить их в путешествие? Да, второй вариант определённо лучше… — Люцифер, что с тобой, почему ты молчишь? — голосок Трикси вывел его из задумчивости. — Просто подумал, что я хоть так с твоей мамой поспал. — ухмыльнулся он. А что? Это не ложь. Такая мысль у него тоже проскользнула. Морнингстар снова осмотрелся и у него возникла ещё пара вопросов к девочке. — А что за штуки у меня на руке? — спросил он, рассматривая разноцветные браслетики. — Это фенечки. Я сделала их для тебя. Тебе нравится? — В этом что-то есть. А там что, монополия? Ты с мамой играла? — Нет, с тобой. Он непонимающе на неё посмотрел: — Я что-то такого не припомню. Ну ладно, давай сыграем. — Давай! — радостно воскликнула Трикси. Люцифер снова шикнул на неё и взглядом показал на Хлою, мирно посапывающую в кресле. Девочка тихонько хихикнула и улыбнулась. Люцифер немного подвинулся и освободил место для игры, а Трикси разложила её, перемешала карточки и спросила: — А ты кем будешь, Люцифер? Дьявол немного подумал, а потом сказал: — Знаешь, в последнее время мне стало казаться, что не так плохо быть башмаком. Он с нежностью посмотрел на Хлою, а потом усмехнулся, взял серебристый башмак и поставил на поле. Так началась длинная игра, которая закончится громким взволнованным возгласом Деккер: — Люцифер, ты очнулся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.