ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Умеет ли Дьявол прощать?

Настройки текста
Тихо и мирно прошли оставшиеся две недели пребывания Люцифера в больнице. Он настоял на возвращении Трикси и Хлои домой, так что ночевали они теперь там, но каждое утро возвращались к нему с подарками. Трикси приносила ему фенечку, а Деккер фрукты. Кроме них к Морнингстару пару раз наведывались Аменадиэль и Линда. Брат приносил ему искренние извинения, хотя Люцифер так и не понял, за что, и новости о том, что Мейзикин уехала из города. А Линда проводила сеансы психотерапии прямо в палате. Врачи поражались тому, как быстро на Люцифере заживали раны. Они были вообще удивлены, как он смог выжить, ведь при такой потере крови и глубине ран, шансы у него были невелики. Такое поразительно быстрое выздоровление вызвало у них интерес и подозрения, так что его собирались оставить ещё на пару недель в больнице, дабы сделать дополнительные анализы. Но Морнингстар слишком много ныл о том, как ему скучно здесь, и возмущался на счёт того, что местные врачи не имеют права задерживать такую занятую персону, как он. В результате он так извёл всех врачей и медсестёр, что его выписали сразу, как только появилась возможность, и сомнения в том, что могут появиться осложнения, исчезли. Хотя раны, конечно, не до конца зажили и всё ещё болели, но мужчина, по крайней мере, мог самостоятельно ходить. И вот настал день выписки. В окна светило яркое утреннее солнце, слепя каждого, кто, едва проснувшись, решал выглянуть в окно. Морнингстар собрал все свои вещи, переоделся из «убогого больничного халатца» в один из своих элегантных костюмов и стал ждать приезда Хлои и её дочки, которые должны были забрать его в ближайшие полчаса. В дверь кто-то постучал, и Люцифер, думая, что это Детектив пораньше приехала, спокойно сказал: — Войдите. Вот только пожалел он об этом сразу, как только увидел нежданную гостью. — Люцифер, я хотела поговорить… — Проваливай! — воскликнул Дьявол и кинул в девушку первым, что попало под руку — подушкой. Он буквально покраснел от злости, стал дышать чаще и оскалился. Морнингстар явно не хотел видеть Мейз, но вот ей очень нужно было поговорить с ним. Всё это время, пока он лежал в больнице, она думала, что он мёртв. И она постоянно чувствовала то, что раньше ей не доводилось чувствовать никогда — сожаление. Она раньше всегда точно знала, что делает, и никогда ей не приходилось раскаиваться в своих деяниях, но теперь… Все эти три недели она страдала. Её сердце буквально разрывалось от боли и сожаления. Она даже уехала в другой штат, надеясь, что это поможет ей отвлечься и забыть о том, что она натворила, но это не помогло. Пару дней назад она вернулась в Лос-Анджелес, и её нашёл Аменадиэль. Он сообщил ей о том, что Люцифер жив. В тот момент она была просто счастлива и решила, что обязательно должна прийти и поговорить с ним, попытаться извиниться. Только вот она не знала, что сказать, и, честно говоря, до сих пор не знает… Она, поймав летящую в неё подушку, немного помялась у входа, но всё же решила войти. Подойдя к Морнингстару, сидящему на кровати, она заговорила: — Люцифер, просто послушай меня, я хочу извиниться… — Плевать мне на твои извинения, Мейз! — Я просто была сама не своя… — Это сейчас ты сама не своя! А где же мисс «Я решаю твою проблему, убивая Хлою» и «Мне надоело подстраиваться под все эти земные законы»? — усмехнулся он. — Люцифер, я изменилась! — Люди не меняются, Мейз! — Но ты же изменился! После этой фразы Люцифер вобрал в грудь воздух, собираясь ответить, но так ничего и не сказал. Его лицо сразу изменилось, стало более задумчивым. Он притих, а девушка решила воспользоваться этим. — Я же не прошу прощения. Я понимаю, что ты вряд ли простишь меня, но хоть выслушай. Дьявол вздохнул, а потом молча кивнул, позволив демонице говорить. — Люцифер, я была не права… — Да ладно, правда? — съязвил Морнингстар. Но, заметив, что Мейз не съязвила в ответ, как это обычно бывало раньше, он решил всё же спокойно её выслушать. — Слушай, мне и так трудно извиняться… В общем, я не хотела, чтобы ты попал в больницу, и убивать тебя не хотела, я просто хотела попасть домой. Раньше всё было по-другому, мне непривычно и трудно здесь, на Земле. Знаешь, у этих людишек столько странных чувств и всего такого, а, живя рядом с ними, я и сама начала это чувствовать, это было странно для меня. И если ты сам хотел попасть сюда, то я не хотела, мне в Аду хорошо было, а ты вытащил меня оттуда, ещё и возвращать не захотел, хотя мог, вот я и разозлилась на тебя. — То есть теперь я во всём виноват… — Нет-нет-нет. Дело не в этом! — Мейз закатила глаза и глубоко вздохнула. — Вот видишь, как это всё сложно? — Мейз, ты едва не лишила меня самого главного в этой жизни, причём не один раз, а теперь рассказываешь про свои… Люцифер внезапно затих, поняв, что он только что сказал. Он и сам не задумывался о том, как важна стала ему Хлоя, он просто действовал, когда это было нужно. Он всегда был готов защитить её и Трикси даже ценой собственной жизни, но сам не совсем понимал, почему. А теперь он, сам того не осознавая, высказал свои чувства, при чём тому, кому вообще не следовало о них знать. Его это смутило. Он даже немного покраснел, но постарался не подавать вида и спокойно продолжить разговор, в надежде, что демоница не расслышала или не поняла, о чём он. — …про свои проблемы. — Люцифер… Ты имел в виду Хлою? — Мейз усмехнулась. — Ты что, влюбился? — Что? Что за бред, Мейзикин?! Мы вообще-то о тебе говорили. — Да-да, а теперь ты пытаешься сменить тему. Ты же ради этой земной девушки едва не расстался с жизнью! — Замолчи. — Да и с её отпрыском ты поладил, ты точно влюблён! — Заткнись, Мейз! — Кто бы мог подумать, что сам Дьявол, правитель Преисподней, влюбится в какую-то простую девушку-детектива? — Мейзикин! — А что, разве я не права? От ответа на этот вопрос Морнингстара спас очередной стук в дверь. — Войдите, — облегчённо выдохнул он. — Люцифер, Трикси ждёт в машине, ты готов… Что за… Какого чёрта она здесь делает?! — воскликнула только что вошедшая Деккер. Её рука моментально метнулась к пистолету, до этого мирно покоившемуся в кобуре, закреплённой на поясе. Через секунду Мейз была уже под прицелом табельного оружия Детектива. — Что ты здесь делаешь, Мейзикин? Ты пришла убить Люцифера?! Мейз лишь молча и совершенно спокойно рассматривала Хлою оценивающим взглядом. — Расслабься, Детектив, — обратился к блондинке Дьявол. — не похоже, что Мейз хочет меня убить, она скорее пришла извиняться. Деккер опустила пистолет и осталась стоять с открытым ртом и непонимающе смотреть на Морнингстара. — Знаешь, я её одобряю, пожалуй, — подала голос Мейз. Люцифер закатил глаза, а Хлоя перевела свой полный непонимания взгляд на брюнетку. — О чём ты? — спросила Детектив. Но стоило демонице хитро ухмыльнуться, посмотрев на Морнингстара, и открыть рот, как мужчина подскочил с кровати, едва не упав, и закрыл ей рот рукой. — Так, Мейз, Дьявол сегодня добр и великодушен, ты прощена, только уйди, — быстро заговорил он. Мейзикин ухмыльнулась и, как только Люцифер убрал руку, сказала: — Ловлю на слове! А сказав это, она ушла. А Хлоя, проводив её взглядом, повернулась к мужчине. — Люцифер, о чём она говорила? Он немного растерялся, не зная, как ответить так, чтобы не солгать, но и не выдать правду. — Ээээ… Да так, я тебе потом как-нибудь расскажу, Детектив, пора собираться. Там Трикси, наверное, уже заждалась… — Ладно, — пожала плечами Деккер, даже не подозревая, какой важный секрет скрыл от неё её напарник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.