ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Таинственный футляр.

Настройки текста
Прошло полгода с того момента, как Люцифера выписали из больницы. Его раны полностью зажили. Повязки давно сняли, и Морнингстар снова чувствовал себя свободным и ни от чего не зависящим. Ну… почти. После разговора с Мейз он всерьёз задумался об их с Детективом отношениях. Мужчина знал, что не хочет отдаляться от Хлои, он чувствовал к ней какое-то необъяснимое влечение, даже несмотря на то, что она была его слабостью во всех смыслах. Это давно перестало быть преградой. Люцифер практически жил у Деккер. Он часто приходил к ней в гости после завершения какого-нибудь дела, приносил шоколадный торт для маленькой сладкоежки и вино для её мамы. Вместе они болтали, готовили ужин, играли в монополию… А потом он оставался у них на ночь. Это стало уже своеобразной традицией. Конечно, многие вещи Морнингстара уже переехали в дом Детектива. Не только Люцифер был неравнодушен к напарнице, но и у Хлои были чувства к нему. Она не могла этого объяснить, но каждый раз, когда она видела его, её сердце наполнялось теплом, его голос стал самым приятным звуком, а в его тёмных глазах она всё чаще замечала ту нежность, которую и сама испытывала к нему. Но, хотя оба испытывали одни чувства, никто из них до сих пор об этом не говорил. С каждым днём они становились всё ближе, проводили всё больше времени вместе, но так и не решались обсуждать свои отношения. Они оставались негласными.

***

В это ясное и солнечное утро Трикси специально проснулась пораньше, ведь сегодня Люцифер обещал сводить её в парк, пока мама поедет в магазин за одеждой. Ходить с мамой по магазинам девочке было неинтересно, зато она с радостью погуляет и покатается на аттракционах со своим другом. Морнингстар должен был прийти ровно в девять, но часы показывали уже девять тридцать, а его всё не было. Трикси, которая уже давно умылась, позавтракала и переоделась, теперь сидела на диване в гостиной и упрашивала маму позвонить Люциферу ещё раз. — Обезьянка, я уже звонила, он не отвечает. Может, у него телефон разрядился? Я думаю, он скоро приедет, — успокаивала дочь Деккер, хотя сама намного больше беспокоилась. — А вдруг он забыл про меня и не приедет? — грустно смотря в пол, спрашивала девочка. — Он не может про тебя забыть, малышка! Я уверена, что он уже… Не дав девушке закончить фразу, дверь распахнулась, и в комнату вошёл мужчина в чёрном костюме, крутящий в левой руке ключи от машины. Как только он заметил печальную девочку в объятиях матери, то немного замялся, его кольнула совесть. Морнингстар не хотел опаздывать, просто у него были дела, и он немного задержался. — Ты чего такая грустная, проказница? Девочка, увидев друга, сразу обрадовалась, она никогда не держала на него зла по-настоящему, но решила немного подурачиться. Она надула губки, скрестила руки и задрала нос, всем своим видом показывая, что она обиделась. Конечно, Морнингстар сразу её раскусил, но решил немного подыграть. — А я уже собирался преподать тебе пару уроков вождения, но… Раз ты обиделась… Глаза Трикси сразу округлились, а дыхание на секунду замерло… А затем она моментально позабыла про то, что минуту назад строила из себя обиженную. — Ааааа! Люцифер, ты правда дашь мне порулить?! — восторженно заверещала она. — Конечно, человечек, слово Дьявола. Радостная Трикси схватила свой рюкзачок и побежала к машине. А Хлоя, наблюдавшая за этой умилительной сценой, теперь была в ступоре. — Люцифер, — обратилась она к нему. — ты же пошутил, да? Ты же не посадишь её за руль?! — Детектив, я дал слово. Я не могу не сдержать его, я ведь никогда не лгу. На лице Деккер отразилась целая гамма эмоций, многие из которых сменяли друг друга. Сначала она испугалась за дочь, а потом и за самого напарника, потом начала осознавать, что спорить с ним теперь абсолютно бесполезно. Раз он дал слово — он обязательно его сдержит. Это же Люцифер. — Ладно. — вздохнула она. — Но если что-нибудь случится… — Ничего не случится, не волнуйся, Детектив. Я буду беречь твоего отпрыска и защищать даже ценой своей жизни. — заявил Морнингстар на полном серьёзе. — Я буду рада, если вы оба вернётесь сегодня вечером целые и невредимые. — Постараемся, — усмехнулся Дьявол. Даже эта наглая усмешка Хлое казалась такой милой… Она чувствовала, что на Морнингстара она может положиться, даже если порой он кажется безрассудным.

***

В парк Люцифер и Трикси доехали без приключений. Девочке очень нравилось водить машину, тем более такую крутую, как у Морнингстара, он знал об этом и часто баловал её такими поездками. Выйдя из машины на дорожку, ведущую ко входу в парк «Knott’s Berry Farm», Трикси увидела маленький круглый бархатный футляр, который прямо на её глазах выпал из кармана Люцифера. Малышка остановилась. Люцифер, который уже успел пройти немного дальше, прежде, чем также остановиться, теперь тоже заметил пропажу. Они переглянулись, и оба кинулись к коробочке. Трикси была первой. Она схватила футляр, отбежала немного в сторону и открыла его, пока Люцифер не успел забрать. В маленьком футлярчике было закреплено золотое кольцо с небольшим бриллиантом. Морнингстар, поняв, что теперь уже поздно и вопросов не избежать, прекратил попытки забрать кольцо у ребёнка. А девочка вытащила его из футляра и стала рассматривать. На внутренней стороне кольца она увидела надпись, выгравированную тонким и изящным курсивом, гласящую «Chloe». — Это для мамы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.