Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Затишье перед бурей.

Настройки текста

Не стоит беспокоиться о том, чему не сможешь помешать

. Ривенделл Тишину залы для чтения нарушал лишь шорох перелистывания страниц и скрипение ручки о листы пергаментов. Это эльфийская принцесса выписывала для себя важную информацию из свитков, что изучала сегодняшним днём, и ничего не должно было нарушить её тишину. Ей так казалось. - Только не говори, что собираешься просидеть здесь до ужина! Эхо звонкого женского возгласа прокатилось по всей библиотеке. И это очень не понравилось её смотрителю. - Достопочтенная леди Тарайя, я буду Вам очень благодарен, если Вы всё же будете соблюдать тишину. – Эльф появился будто из ниоткуда, и тембр его голоса был очень спокойным, что нельзя сказать о взглядах, которые он бросал на громогласную девушку, но сорваться и повысить голос на «нерадивую девчонку», которую в мыслях так и называл, ему не позволяло воспитание. Всё же, он был старой закалки и прожил практически столько же, сколько и лорд Элронд. Будучи ребёнком, Менеланна была нечастым гостем в библиотеке, но, повзрослев, решила взяться за изучение целительства, и Элорин всегда был готов составить ей компанию. Эльфийка сбегала от надоедливых и нудных учителей и как можно больше времени пребывала в компании смотрителя библиотеки. Его погибшая жена была искусным целителем и он, помня о знаниях, что она вложила в него, помогал младшей принцессе. Обычно такие вечера длились до того, как за нею не прибудет отец и не отправит в комнаты, без возможности выбраться до самого ужина, в качестве наказания. Несмотря ни на что, она каждый день прибегала в библиотеку и ценила то, что смотритель библиотеки уделяет ей столько времени. Спустя годы, именно он стал её наставником. - Прошу прощения, Элорин. Более такого не повторится. – Покладистость в голосе подруги насмешила принцессу, но смех она всё же сдержала. Свежи были воспоминания о наказаниях наставника. Он не жалел даже принцессу и заставлял её, как и прочих нарушителей, драить полы в библиотеке и вытирать пыль с книжных полок. Когда Элорин, удовлетворённый ответом Тарайи, отошёл от них на приличное расстояние, служанка незамедлительно присела на стул рядом с принцессой и, коротко и ясно, высказала то, что она думает о нём: - Книжный червяк. Принцесса только улыбнулась и продолжила дальше изучение свитка о лекарственных травах. - А ведь во дворце ещё осталось парочку славных воинов. – Заговорчески начала шептать эльфийка. – Уверена, все они мечтают о встрече с Вами в каком-нибудь скрытом уголке сада. – Принцесса всё же оторвалась от чтения и возмущённо посмотрела на подругу. - Тарайя! – вскрик Менеланны не остался без ответа. С другого конца библиотеки, на неё шикнул Элорин. Это было последнее предупреждение. - А что я такого сказала? Своими глазами видела, как Халдир наматывал круги вокруг фонтана. – Дочь кузнеца наклонилась ближе к принцессе. – Мне можете не врать, госпожа, я же знаю, что он назначил там встречу с Вами. Но что я вижу, Вы сидите здесь, а он бродит там в одиночестве. А ведь он – завидный жених: у него не последняя должность в Лотлориэне, он обаятелен и красив, словно Феанор. Да на такого даже парочка эльфов засматривается, а Вы нос воротите. Сколько Менеланна не пыталась, смех ей сдержать не удалось. Громкий и звонкий, он прокатился по всему помещению и вылетел из приоткрытого окна, напугав при этом птиц, что преспокойно сидели на ветвях раскидистого дерева. Наказание Элорина было вполне ожидаемым. После ужина у неё встреча с тряпкой, ведром с водой и несколькими десятками пятиярусных книжных полок. Впрочем, вечер, проведённый наедине с книгами, нравился ей куда больше, чем прогулка с Халдиром, на чувства которого она так и не могла ответить, или же с братьями, которых вновь не отпустили на вечернее патрулирование границ. Их отец объяснял это тем, что они были ещё слишком юны и неопытны. На самом же деле, Элронд не мог позволить какой-либо угрозе нависнуть над его сыновьями. Близнецы отказывались это понимать и списывали постоянные отказы отца на недоверие лично к ним и, потому, пропадали целыми днями на тренировочном поле, с каждым днём повышая свои боевые навыки. Элронд ими гордился. Его сыновья не желали сидеть в безопасности и рвались помогать стражникам в защите своего дома и семьи. Настоящие воины. - Я погляжу, Вам всё же нашли занятие на оставшийся вечер. Ну, я тогда пойду. Передам Вашим родителям, чтоб к ужину Вас не ждали. – Эльфийка, в темпе, поднялась, откланялась и, лишь на выходе из читального зала, помахала принцессе ручкой, после громко хлопнув дверьми.

***

Лориэн. Тёмная ночь опустилась на эльфийские земли, и окутало своей свежестью и непроглядностью все коридоры дворца, освещённые канделябрами. Оставив сиять в лунном свете лишь северную его часть, в которой находилась огромная царская терраса. На ней, облачённая в белоснежные одежды, находилась королевская чета. Они тихо, будто их в любой момент могут подслушать, вели беседу. Смотрели друг другу прямо в глаза и, нежные улыбки, словно отзеркаленные, светились на их уставших лицах. Впервые, за много недель, они могут не торопиться и наслаждаться проведённым вместе временем. Государственные дела отнимали непозволительно много времени у обоих эльфов, и лишь с наступлением более спокойных деньков, чем обычно, – они были предоставлены друг другу на какое-то время. Конечно, не так долго, как им бы хотелось. Правитель частенько отправлялся на ночные патрули вместе с обычными стражниками. Галадриэль всегда была поставлена в известность всех дел, происходящих в её же королевстве и, потому, она «брала все свои силы в кулак» и смиренно дожидалась возвращения своего мужа, испытывая при этом неимоверный страх. И с каждой новой вылазкой, её волнение возрастало всё больше и больше, грозясь превратиться в огромный снежный ком, что на своём пути снесёт всё в округе. Тяжёлые думы светлой госпожи отразились на её прекрасном неизменном лице. - Тебя что-то тревожит, моя госпожа. Поведай же мне, не стоит умалчивать. - Слишком много черноты вокруг. – Она подошла ближе к краю террасы и облокотилась на перила с тяжёлым выдохом, будто под тяжестью некого груза. Закрывая вновь глаза, она вошла в подобие транса, бесплодным призраком прогуливаясь по близлежащим окрестностям. Она окуналась в чужие боль и страдания, словно в Андуин. Чувствовала их на себе, разделяя со своим народом. Тьме не было ни конца, ни края. Она была повсюду. - Достаточно. Голос супруга вернул эльфийку из небытия. Она стояла в его крепких объятиях и вдыхала его запах, потихоньку успокаиваясь. И лишь на её бледно-розовых губах остался ощутимый привкус крови. Чужой крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.