Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Начало конца

Настройки текста

В кромешной тьме – нет места свету. - Петр Квятковский

2509 Т.Э Лориэн Менеланну разбудил какой то толчок. Спросонья она дёрнула рукой и, кажется, по кому то попала. - Ай! Служанка отошла от кровати Аранель, потирая ушибленное место. - Простите, госпожа, но уже полдень. Ваш кортеж собирается в дорогу. Дорогу? А, точно, сегодня они возвращаются домой. Как же она могла забыть. Как полдень? - Как полдень!? – Менеланна откинула пуховое одеяло и соскочила с кровати. - Да, госпожа. Вы сами с утра просили Вас не будить, хотели подольше поспать. – оправдывалась эльфийка, наблюдая за метаниями принцессы из угла в угол. Она протянула ей накидку, висящую на спинке стула, и в поклоне стала пятиться спиной к двери. – В купальнях всё готово для Ваших утренних процедур. Если позволите, я пойду. - Да-да, ты можешь идти. – хлопок закрывающейся двери. Менеланна ещё какое то время смотрела в сторону выхода из своих покоев и только когда точно убедилась, что более никто не потревожит ее покой, она позволила себе устало плюхнуться на кровать. Она всю ночь не могла уснуть. Лунный свет казался слишком ярким, а ветер, проникающий в покои через открытые балконные двери, слишком промозглым. А ещё сон. Кошмарный сон. Мрачный лес. Темное наречие. Погоня. Кровь.

Воодушевляюще, правда?

Этот кошмарный сон снился ей в последнее время с завидной регулярностью. Менеланне оставалось лишь надеяться на скорое приближение нового дня, в свете которого её кошмар раствориться и рассеется, словно пепел на ветру. Но она знала. Знала, что кошмарный сон вернётся вновь. Следующей ночью.

***

- Значит, ты всё уже решила. - Да, nana, я уже всё давно решила. Мать и дочь прогуливались по саду в дорожных накидках и разговаривали о ближайшем отъезде из Лориэна. Старшая дочь Элронда и Келебриан – Арвен, наотрез отказывалась покидать здешние места. Край сновидений с самого детства был для неё ближе, чем обитель её отца. Вечерняя звезда родилась здесь, сделала свой первый шаг, прочитала свою первую книгу. - Мне жаль, что Риведелл так и не стал тебе домом, но я тебя понимаю. Мне тоже когда то было трудно покидать Лориэн. – Келебриан присела на землю, ни капли не задумываясь об опрятности своего наряда. - Хоть и не в здешних краях я была рождена, мои юные годы прошли именно здесь, в Лотлориэне. - Почему же ты покинула эти края? – Арвен опустилась на землю около своей матушки и направила свой взгляд высоко в небо. Она любила даже здешние облака. Солнце, висевшее над горизонтом, подсвечивало их так, что они сияли ослепительной белизной. - Твой отец хотел обезопасить меня и наших будущих детей. – Эльфийка с нежностью посмотрела на Арвен. – В глубокой долине у западного подножья Мглистых гор и под защитой кольца Вилье, Имладрис действительно стал надёжным убежищем, не только для нашей семьи. Последний Домашний приют. Из дворца к ним приближалась служанка. Та самая, что так навязчиво будила одну королевскую особу сегодняшним днём. - Госпожи желают отобедать? - Мне не хочется, а моей дочери накройте стол на террасе в её покоях. Арвен хотела возразить, ведь ела совсем недавно, да и к тому же, хотела проводить матушку и младшую сестрёнку. Она чувствовала, что не скоро они вновь свидятся и потому хотелось крепко обнять и пожелать им счастливого пути. Келебриан была с ней не согласна. - Вскоре ты сама приедешь к нам, ибо соскучишься по своей семье и даже по своей взбалмошной младшей сестре, потому и не стоит пренебрегать своим здоровьем. В последнее время ты плохо спишь, я знаю. Поэтому прошу как твоя мать, - Келебриан приобняла Арвен за хрупкие плечи и впилась в неё требовательным взглядом, - хорошенько поешь и ложись, отдохни, а я так и быть пошлю за тобой служанку, когда мы будем готовы к отъезду. Ступай. Арвен устало кивнула головой и в сопровождении пары служанок направилась в свои покои. - Исилиэль. Леди Келебриан подозвала к себе свою верную служанку. - Скажи на кухне, чтобы моей дочери подали травяной чай и предупреди стражников у её дверей, чтобы никто не смел её беспокоить. Эльфийка откланялась и поспешила выполнить указания своей госпожи.

***

Галадриэль и Келеборн прощались с дочерью и внучкой, пока стража запрягала лошадей. Пора было возвращаться в Ривенделл. - Я отправил вперёд вас отряд. Хоть в последнее время набеги орков сократились – меры безопасности никто не отменял. Стоит дождаться от них весточки. - Чем быстрее мы отправимся, тем быстрее приедем, ada. – Келебриан мастерски взобралась на своего коня и поправила поводья. Тоже сделала и Менеланна. - Пусть солнце и звёзды благословят ваш долгий путь. – Леди Галадриэль приложила руку к своему сердце и плавно отвела – прощальный эльфийский жест. - Дорога домой – самая короткая, матушка.

Эльфийка ошибается, впрочем, как и все они. Самая короткая дорога ведёт ко мне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.