Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Первая кровь

Настройки текста
Примечания:

…меня когда-то поразила фраза, обычно приписываемая Рабби Акиве: «Если бы существовал некий дом, куда можно было бы пойти и оставить свою судьбу, обменяв её на любую другую, то каждый вернулся бы восвояси со своей собственной, ужаснувшись чужим страданиям». - Михаил Веллер.

Ривенделл Самое тихое и спокойное место во всей долине. Кажется, что само время течёт здесь медленно и ничто не может нарушить раз и навсегда установленный порядок. Элронд хорошо понимал, почему его младшая дочь проводит здесь большую часть своего дня. И глубоко в душе был рад, что книги и свитки ей ближе, чем битвы и сражения. Война и так слишком много у него отняла. - Мой лорд. Элронд так углубился в свои мысли, что не заметил приближения стража. - Слушаю. – Книгу пришлось отложить. Он вернется к чтению в более подходящее время. - Пришла весть из Лотлориэна. Леди Келебриан возвращается вместе с принцессой Менеланной.– Доложил эльф и остался ждать дальнейших указаний. - Можешь идти. Дождавшись характерного хлопка закрывающейся двери, Элронд встал со своего места и направился к двери, находящейся в другом конце библиотеки, она вела напрямик в кабинет смотрителя. Внезапный шум неподалёку заставил его остановиться. То был ворон, чёрный как ночь, он уместился на подоконнике и принялся чистить свои перья. Почему то Элронд не мог перестать смотреть на него. С виду обычный ворон, но его окружала, не виданая им ранее, аура, что, приглушено, светилась и мерцала с каждым шевелением его крыльев. Птица не собиралась улетать, она лишь продолжала делать свои дела, при этом удерживая всё внимание эльфа на себе. Медленно она подняла свою голову и их взгляды встретились. Элронд отшатнулся. Ворон смотрел на него своими красными, как кровь, глазами, проникая во все закоулки его души. Вестник смерти. Элронд отмер и тут же помчался к дверям. Своим внезапным появлением он напугал стражу, но они тут же помчались выполнять его указ. Отряд воинов, во главе с самим лордом, вскоре отправился на встречу отряда из Лориэна.

Спешка ни к чему, друзья мои. То, что предрешено, несомненно,произойдёт.

Лагерь орков. Пахло сыростью и гарью. Дышать было практически невозможно. Только очнувшаяся эльфийка тут же закашлялась. Связанные руки затекли и теперь постоянно напоминали о себе пульсирующей болью. Понять где она находилась, было просто невозможно. Смердящий мешок на глазах не давал ей ни единого шанса осмотреться, а при попытке поднять голову с холодной земли, боль в затылке моментально вернула её назад. Лучше пока всё-таки не двигаться. Менеланне оставалось только слушать. И первое, что она услышала, было чёрное наречие. В паре шагов от неё находились отродья Мордора. Всего двое. Они перебрасывались короткими фразочками, периодически над чем-то посмеиваясь. Недавние события мелькали в её голове короткими отрывками, не желая собираться в одно. Но кое-что эльфийка понимала совершенно точно. Она в плену. Судьба матери и членов стражи оставалось неизвестной. Возможно, они все здесь, или хотя бы некоторые, но есть вероятность, что их всех перебили и оставили в том самом ущелье, где и устроили засаду. Страх оказаться в плену орков совсем одной неумолимо рос. Они не убили её при нападении, только ударили чем-то по голове и приволокли сюда. Не известно зачем. Вряд ли они захотели выпить с ней по чашечке чая и поговорить по душам. Скорее, они будут её пытать, в надежде, что она хоть что-то знает, а потом просто убьют. От надвигающихся мрачных мыслей голова стала болеть еще больше. Просто нестерпимо. В глубине души, Менеланна надеялась, что её просто убьют. Быстро и безболезненно. Так некстати вспомнились страшилки, которыми в детстве пугали её братья. После она ещё долго не могла оставаться ночью одна и бегала в спальню сестры. Арвен имела поистине чудесный дар – она прогоняла все кошмары своей младшей сестры и рассказывала самые лучшие сказки. Менеланна отдала бы всё, что угодно, чтобы вновь услышать её голос и окунуться в её объятия, словно в самое глубокое море. - Вы только посмотрите, кто очнулся. Менеланну грубо схватили за ногу и резко подняли вверх. Тут же раздался мерзкий хохот и началась бешенная тряска. Да так, что накрывающий голову мешок отбросило в сторону и она, наконец, смогла увидеть происходящее вокруг. Кроме неё, на маленькой лесной поляне, было всего три орка. И больше никого. Ни одного её сородича. Огромный мерзкий орк, держащий её за ногу, остановился, выдавил из себя мерзкую ухмылку и пробасил своим голосом что-то на черном наречии. - Эльфийское отродье. Тебе не долго осталось. Раздался дружный, громкий смех, находившихся вокруг орков. Лишь один сидел молча возле огня и точил меч. «Их главарь» - пришло в её больную, стоящую на крою сознания, голову. Он поднял на неё взгляд и спокойным голосом приказал что-то своим. - Борф, достаточно. – Её тут же грубо опустили на холодную землю. Лежащие неподалёку ветки тут же впились в неё из-за чего она сморщилась и не смогла подавить в себе хрип боли. Сейчас, когда она, наконец, смогла почувствовать все своё тело, она поняла, что оно всё нещадно болит. Правую ногу неожиданно схватила судорога и это просто добило её морально – в её глазах скопились непролитые слезы. Менеланна стала часто дышать, чтобы успокоиться и хоть как-то прогнать новую волну боли, которая пронзила её правую ногу. - Собирайтесь, за ночь мы должны добраться до крепости. Мы и так уже отстали от остальных. Орки, что смирно сидели около костра и неподалеку, тут же начали собирать вещи, оружие и потушили песком огонь. Они собирались продолжить дорогу. - И эльфийку не забудьте! Менеланна впилась ногтями в траву и землю, параллельно находясь в поиске хоть чего-нибудь, чем можно было оборонятся от орков. Она была в ужасе. Адреналин стучал набатом в голове, подбивая эльфиийку на сумасшедшие действия, которые в здравом уме она не совершила бы никогда. И, о Эру, как же она была рада булыжнику, что так кстати попался в поле её зрения. Менеланна тут же схватила его и прижала к своей груди. - Эй, девка, поднимайся! Подошедший орк слегка подопнул её и выкрикнул что-то на своём ужасном говоре. Когда она не отреагировала, орк разозлился и пнул её ещё раз, но уже сильнее. «Пора» - эльфийка набралась всей храбрости, что смогла скопить в себе в данной ситуации и успокоить бешено трясущиеся руки, которые пытались удержать огромный булыжник. Её единственное оружие. Его тяжесть тянула её вниз, но вопреки этому и боли в мышцах, она медленно начала подниматься. - Эй, Грум, где мой хренов клинок? Куда ты, дубина, его дел?! Окрик отвлёк её надзирателя, и он обернулся. Это был её единственный шанс. И она его использовала. В один шаг она преодолела расстояние между ними и замахнулась. Она вложила в этот удар всю свою ненависть, всю свою ярость и не промахнулась. Удар в голову дезориентировал орка и дал Менеланне несколько спасательных мгновений на маневр, который она продумала, лежа на влажной земле. Эльфийская ловкость не подвела. Орочий меч оказался в её руках и тут же вспорол брюхо своему хозяину. Минус один. Трезво оценивая свои шансы на победу, Менеланна ринулась в лес что окружал поляну. Орки погнались за ней, но она была быстрее. Превозмогая боль во всем теле, она бежала от них словно косуля от охотников, что наставили на неё свои луки, желая отнять у неё жизнь. Впрочем, это было не так уж и далеко от реальности. Менеланна петляла и постоянно меняла своё направление. Она металась до тех пор, пока не наткнулась на обрыв, что вёл к бурлящей реке. Отступать было некуда. Она слышала темное наречие, постепенно подбирающееся к ней. Орочьего меча у неё уже давно не было – выронила во время погони – так что отбиваться ей было нечем. Она была беспомощна, словно маленький человеческий детеныш. Время на раздумья не оставалось. И она прыгнула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.