ID работы: 9450506

Сборник драбллов

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Хилочь/Чонгук.

Настройки текста
Примечания:
Слова: Наручники, ванна, трость. Число 25.       Это было уже двадцать пятое убийство. И до сих пор виновник не был пойман.       - Привет, Хичоль, почему так долго? - спрашивает у меня Чонсу, стоило мне только подойти к сотрудникам.       - Привет. Криминалист уже осмотрел?       - Да, только что вышел заполнять бумаги. Сейчас скажу, что ты уже здесь.       Прохожу в опечатанную квартиру. Интерьер скромный, но со вкусом. Бежевые стены, приятного кремового оттенка и вишневая мебель. Очень красивое сочетание. Чонсу провожает меня к двери в ванную.       - Зрелище так себе, много крови и следов. В этот раз у нас куча зацепок. Мы поймаем его! - уверенно говорит Пак.       Киваю в ответ и он уходит, оставляя меня одного осмотреться. Вздыхаю, подготавливаясь, и захожу в место событий. Не хочу оставаться здесь надолго.       Картина перед глазами не самая страшная из тех, что мне доводилось видеть, но в этот раз убийство было грязным и масштабным. Ранее преступник старался делать все как можно тише и скромнее. Мне зразу захотелось навести здесь порядок, не люблю бардак.       Труп обнаженной молодой девушки, студентки, был в ванне, где вода окрасилась красным. На поверхности торчала только костлявая спина и затылок. Руки жертвы прикованы наручниками к трубе так, что сопротивляться она не могла, даже если очень старалась. Венцом этой картины была резная трость, как победный флаг, воткнутая ей в шею. Она явно прошла насквозь. Вокруг была разлита вода, на стенах и полу брызги крови, уже потемневшие.       Выглядело убийство так, словно она чем-то его разозлила. Может жертва знала его?       - Привет, - в ванну заглядывает молодой криминалист. Из-за двери торчит только его всклокоченная голова, сам он не заходит.       Его звали Чонгук и он совсем недавно был принят на работу. Еще зеленый, только окончивший обучение. Но в отделе его приняли хорошо. Он сразу показал всем профессионализм проявив свой зоркий взгляд и отличные знания. Как-никак он был лучшим на курсе, я так слышал.       - Красивая, да? - спросил он улыбаясь.       - Что именно кажется тебе красивым в убийстве? Девушка? - не понял я.       - Девушка, конечно тоже ничего, но я имел в виду трость, - он ткнул в нее пальцем. - Это точно ручная работа, наверняка на заказ. Узор скандинавского бога! Если порыться, то можно легко найти того, кто ее сделал.       - Это уже не твоя работа. Чонгук вытянул губы трубочкой. Поправив очки, продолжил уже более сухим голосом.       - Жертва аспирантка, училась на втором курсе, факультет журналистики. Умерла около восьми часов назад от асфиксии в результате насильственного, "мокрого" утопления. Есть следы побоев. По доброй воле в ванну она точно не забиралась. Тростью ей досталась уже после, примерно через час...       - И что же убийца делал тут целый час? - прервал я его.       - А это уже не моя работа, - он приподнял одну бровь выстреливая мне прямо в сердце. Вот же какой!       - Эй, да ладно тебе, - я подошел к нему и взял под локоть. - Если что заметил, то говори.       - Она точно знала убийцу и очень хорошо. Уверен, у нее что-то было на него и он это искал!       - Но в квартире нет следов, что он что-то искал, - возразил я.       - В квартире нет, а вот в ее почтовом ящике нашлось, - он улыбнулся и достал из кармана визитку.       Я беру квадратик. "Пак Ли Кён. Декан факультета журналистики" значилось на визитке. Тут же были и телефон и адрес. Он прав. Вряд ли визитка декана просто так была в почтовом ящике. Не логично. Девушка погибла, но смогла оставить подсказку.       - Эй, Шерлок, ты точно криминалист?       Я был удивлен, как и всегда. Он был чертовски прозорлив. Конечно, мы тут все тоже не дураки, но в силу опыта и возраста всё кажется нам банальным и очевидным. С нашей логикой мы легко заходим в тупик. Чонгук - именно тот, кого нашему отделу не хватало: молодая, горячая кровь с амбициями. Он просто находка.       - Отлично, малыш! С меня выпивка! - Я потрепал его по голове.       - Хён, все же смотрят, - он смущается так мило, что хочется потискать его ещё и за щечки.       - Ладно, пойду к этому Ли Кёну и расспрошу его, - я помахал на прощание.       Вряд ли декан убийца, но он наверняка может что-то знать. Надо лишь расспросить его хорошенько.       В этот раз, я точно поймаю его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.