ID работы: 9450506

Сборник драбллов

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Мин Хо/У Бин

Настройки текста
Примечания:
Слова: Плот. Поэт. Час. Число 30.       - Час настал! - радостно вопит на все болото мой приятель.       Тридцать дней, вообразив себя плотниками, мы с ним строили деревянный плот, в тайне от наших жён и детей. И вот сейчас, под предлогом важной командировки, мы уехали в лес спускать его на воду.       - Раз, два, три, - командую я. С характерным плеском и кучей брызг наше творение шлёпается в мутное болото. Обмениваемся улыбками.       Конечно, мы давно взрослые и состоявшиеся в карьере мужики, но построить плот и испытать его было жизненно необходимо. Такие шалости и досуг не надоедят даже если нам будет по шестьдесят.       - Ты первый, - говорю я У Бину, жестом приглашая ступить на плот.       - Почему я? - смотрит недоверчиво.       - Ты лучше держишь равновесие.       На самом деле я пропускал его вперёд чтобы убедиться, что наше сооружение не потонет. Не хотелось бы мараться в тухлой водице. Тем более, что запасной одежды мы не брали.       Сейчас наши семьи думают, что мы ведём важные переговоры в каком-нибудь офисе с круглым столом. Представляю какой бы их хватил шок, если бы они узнали, что мы как дети плещемся в болоте в лесу. Это было бы очень эпично!       - Ладно, - соглашается.       Закатав рукава белоснежной рубашки и штаны, он осторожно вытягивает босую ногу и одними пальчиками ступает на дерево. Плот сразу начинает качаться. Я придерживаю его, помогая встать полностью.       - О! О! О! - восклицает тот по мере того, как его нога все увереннее ступает на плот. - Вроде стоит.       - Давай резче, - тороплю. - Он плывет уже. Разноглазый запрыгивает на плот.       - Держи весло. У Бин берет его из моих рук и сразу ставит на дно так, чтобы плот не уплывал.       - Ну как? Нормально?       - Вроде устойчиво, - отвечает не очень уверенно, но радостно.       - А ну-ка, попрыгай. Друг осторожно прыгает. Я не могу сдержать смеха.       - Класс! Всегда мечтал покататься на такой хреновине! - его радости нет предела. - Давай запрыгивай тоже!       Протягивает мне руку и я оказываюсь на плоту, не забыв прихватив пакет с пивом. Беру второе весло и мы, как неумелые подростки, начинаем отталкиваться и плыть в центр болота.       Некоторое время мы катались по воде туда-сюда испытывая его. Убедившись, что мы построили плот достаточно надёжным, присаживаемся на собантуй.       - Такой отдых мне нравится больше чем Мальдивы, - говорит У Бин, открывая третью банку пива.       - Тогда может нам следует приезжать сюда каждый год? Мы смеёмся так громко, что с дерева взлетела испуганная ворона.       - А почему нет? Отличный курорт. Любовь внезапно между нами Вспыхнет словно яркий свет...       - Веслом тебя сейчас я взгрею. Заткнись, несчастный ты поэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.