ID работы: 9450570

Давай рискнём

Смешанная
NC-21
Завершён
145
автор
Bliarm06 бета
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 36 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9 - Старые счёты

Настройки текста
      Саундтрек: «House of memories» — PANIC! AT THE DISCO       — Хватит меня инструктировать! Я не идиотка и смогу справиться с ролью Грейнджер, — разозленно воскликнула Паркинсон.       Утро понедельника было наполнено последними наставлениями. Было принято решение, что Поттер вместе с Пэнси прибудут в Министерство, таким образом, обеспечивая безопасность девушки.       — У тебя запас оборотного до шести часов. Не задерживайся, — напомнил гриффиндорец. Девушка в ответ лишь подкатила глаза и залпом осушила зелье. Мгновение — и вот уже две Гермионы были в комнате: одна в забытье, другая стоящая перед ребятами с дерзким выражением лица.       — Ох, боюсь, ничего не выгорит, если Пэнс будет с таким плотоядным выражением встречать подчиненных, — подавленно сказал Забини.       — Удачи, — пожелал Драко, смотря вслед удаляющимся. Зелёное пламя подхватило уносящихся молодых людей, оставив двух слизеринцев.       — Как думаешь, у неё получится? — с ноткой тревоги спросил Блейз.       — Не недооценивай Пэнс, тем более она чувствует себя обязанной, — равнодушно ответил Драко.

* * *

      Последний раз такое волнение окутывало Гарри, когда он крал крестраж из кабинета Амбридж. Но стоило отдать должное… Паркинсон держалась первоклассно: улыбка, доброжелательность, чуткость — гриффиндорец подумал бы, что перед ним его боевая подруга, если бы не видел её замертво лежащую в особняке Малфоя.       — Не дрейфь, Поттер, все будет отлично, — ободряюще сказала Пэнси прежде, чем зайти в кабинет.       Гарри удивлённо приподнял брови и, поправив очки, направился в свой отдел. Неужели противоречия между сторонами прошли и со слизеринцами возможно спокойно общаться? Однако, вечером в этом пришлось усомниться.       — Охрененная идея, Малфой. Выкрасть Пиритса и пытать его, пока не сознается? Ты совсем отбитый? — в запале кричал Гарри.       — Хорошо, Поттер, а что ты предлагаешь делать? Ждать, когда проблема сама собой рассосётся? — едко ответил Драко.       — А что ты так разнервничался за Гермиону? В какой момент ты решил рисковать собственной шкурой?       — Это тебя не касается. А помощь для тебя не будет лишней.       — Меня касается всё, что связано с Гермионой. Какие у вас могут быть совместные тайны?       — А что? Ревностно, что ты для неё перестал быть близким человеком, как и твой рыжий друг-упырь? — смеясь, бросался колкостями Малфой.       — Ах ты! — поддавшись на провокацию, кинулся на слизеринца Гарри.       Замахнувшись, гриффиндорец попытался нанести удар в лицо противника, но Драко вовремя увернулся. Кулак Поттера вновь сделал выпад, на это раз достигнув своей цели — челюсти оппонента. Малфой пошатнулся, но тут же взял контроль над ситуацией и направил удар в сторону солнечного сплетения, отчего Гарри, охнув, согнулся в попытке восстановить дыхание, Малфой же воспользовался моментом и заломил руку гриффиндорцу.       — Протего! Вы вконец охренели? — возмущённо закричала Паркинсон на молодых людей, которые теперь были на безопасном расстоянии друг от друга. — Нашли время для драк. Не надоело ещё меряться у кого больше? Я думала, ваши выходки остались на школьной скамье.       — Пэнс.       — Заткнись, Драко! Ей не станет лучше, если вы будете устраивать бои.       Напоминание о состоянии девушки отрезвило обоих, оппоненты переглянулись и молча кивнули друг другу, создавая снова хрупкое перемирие.       — Похищать Пиритса нет смысла — слишком много мороки. И кто его будет похищать? Глава отдела мракоборцев? Нет, это приведёт к тому, что соотношение сил поменяется, — слова Пэнси погрузили всех в глубокую задумчивость.       — Предлагаешь просто ждать? — с сомнением спросил Гарри.       — Нет. Ожидание губительно скажется на нас всех. Нужно хитрее действовать, ведь Грейнджер многое скрывала даже от тебя, Поттер.       — Мы с ней лучшие друзья!       — Мистер лучший друг, а ты знал, что за ней следили, а защиту её дома проверяли на прочность? — устало заметил Драко.       — Что? Откуда ты это знаешь?       — Вот об этом я и говорю, — заметила Пэнс, — у нас нет полной картины. А выяснить её нужно.       На мгновение комната утонула в молчании, рой мыслей каждого пытался прийти к тому решению, которое сможет оправдать все пункты сложившейся ситуации.       — Ох, не люблю я этого, но вариантов других нет. Придётся соблазнить Пиритса.       В ответ на заявление Паркинсон послышался хохот Малфоя:       — Умеешь ты удивлять, Пэнс.       — Я пока не улавливаю сути плана, — недоуменно сказал Поттер.       Девушка устало села в кресло и осветила детали:       — Мистер Пиритс не раз проявлял знаки внимания в мою сторону и продолжает это делать. Наш план прост: я соглашусь на свидание с ним, зазову его к себе, опою сывороткой правды и все узнаю.       — Риск большой, мы должны быть рядом, — обеспокоенно заявил гриффиндорец.       — Скроетесь под мантией-невидимкой. Она ведь все ещё у тебя есть? — с улыбкой спросила слизеринка.

* * *

      Тяжесть сковывала нутро, сбивая дыхание. Разглядывая потолок комнаты, Малфой понял, что уснуть так и не получится. Ноги сами привели туда, где лежала она, не меняющая позы и выражения лица. Проведя слегка рукой по фарфоровой щеке, слизеринец опустился на колени перед кроватью и, взяв руку девушки, наклонил голову на краешек кровати.       «Вернись, Грейнджер, вернись…»       Слизеринец не заметил, как, держа Гермиону за руку, уснул.       Первые секунды сновидения молодой человек удивлённо осматривал таинственный мир, окруживший его.       — Здравствуй, Драко, — поздоровалась девушка, сидевшая на одной из веток дерева. Приглядевшись, слизеринец не без удивления заметил:       — Грейнджер?       — Неужели я так изменилась? И долго ты там будешь стоять?       Малфой с недовольством хмыкнул и огляделся. Дерево было высотой в несколько сотен метров, веток мало, а значит, залезть было бы трудно. Но ведь это же сон? С фирменной ухмылкой на лице, слизеринец стал представлять свою метлу, которая тут же перед ним появилась. Воспаряя над землей, Малфой чувствовал, как тёплый ветер окутывал своей нежностью. Подлетев к Гермионе, он с легкостью перепрыгнул на ветку:       — Наконец-то. Заставляете даму слишком долго ждать.       — Ты даже здесь язвительная?       — Но я же должна тебе порцию колкостей, забыл? — с улыбкой ответила Гермиона.       Что-то туманно знакомое парило над сознанием, но зацепиться так и не удавалось.       — Мне же это всё снится? Или это всё реальность?       — Конечно, тебе это снится, но почему это не может быть реальностью?       Выражение задумчивости всё сильнее проступало на лице Малфоя.       — Попроси, пожалуйста, Тинки не тараторить так над ухом, а то голова потом болит. А вы побольше разговаривайте со мной, чтобы я была в курсе событий.       — То есть ты нас слышишь?       — Да, конечно. И чувствую, — с улыбкой произнесла Гермиона.       Они долго разговаривали, Драко освещал новости, а девушка лишь внимательно слушала.       — Так странно, — смотря на ночные облака, промолвил Драко, — ощущения не притуплены, — проводя рукой по ветке, наслаждаясь шершавостью коры, — я все забуду, когда очнусь?       — Ты же не забываешь сны после пробуждения.       — Но если это очередной сон, — притянув девушку за шею, Малфой коснулся нежным поцелуем, проведя кончиком языка по нижней губе девушки.       Со стоном Гермиона прижалась к Драко, наслаждаясь ощущениями, пусть и призрачными. Его крепкие руки прижимали к себе, лаская спину. Поцелуй с каждым мгновением становился всё более страстным и порывистым. Сминая губы сокрушительно, девушка поддалась порыву оставить след об этом мгновении.       — Ай, ты меня укусила! — он прикоснулся к кровоточащей ранке пальцами.       — Чтобы не было сомнения о том, что это реальность. Тебе пора возвращаться. Уже рассвело, — Драко оторвал взгляд от Грейнджер и заметил, что ночное небо сменилось на алые лучи.       — Я смогу ещё к тебе вернуться?       — Если захочешь, — с улыбкой произнесла Гермиона и мягко поцеловала в щеку.       Поддавшись внезапному порыву, Драко спрыгнул с ветки и, закрыв глаза, полетел в пустоту. Однако, насладиться порывами ветра, его развеивающей мягкостью не удалось в полную силу. Открыв глаза, Малфой увидел привычную комнату и лежащую девушку. Подойдя к зеркалу, слизеринец заметил укушенную губу. Появившаяся кривая усмешка ознаменовала первый за долгое время приступ радости.       — Кто это тебе так? — с хитринкой спросила Паркинсон на следующее утро.       — Я джентльмен и не раскрываю имена своих дам, — с улыбкой ответил Малфой.       — Ох, Драко, даже сейчас ты находишь время для утех, — со смехом подчеркнула Пэнси.       Молодой человек в ответ лишь промолчал и задумался: а чем же всё-таки это было? Сном или явью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.