4. Как принимать необдуманные решения.
1 июня 2020 г., 21:18
Сложив два плюс три я получила:
Майкл Ленгдон- проклятый вампир, укусивший меня вчера, посвятивший меня в личные сосуды с кровью, был старше, чем предполагалось. По всей видимости миссис Никсон так же, как и я, была влюблена в него.
Останавливаюсь на этой мысли.
Влюблена.
Что?
Каким образом эта мысль вообще появилась в моей голове? Как оно само собой происходит… вот так?
Кстати о голове, где мое обезболивающее?
Я немного симулирую болезнь, градусник успеваю греть в чае — как в младших классах. Дерек в детстве, видимо, не пользовался своими знаниями по физике.
Дотягиваюсь до тумбы, открываю верхний ящик и вытаскиваю пакетик. Вдыхаю и откидываюсь на подушку. Хорошо…
В голове все превратилось в бесконечную карусель из чувств и наркотиков. Закрываю глаза… и жду чего-то. Но не приходит.
Это все?
Резко сажусь на кровати. Ощущение неудовлетворенности сковывает изнутри.
Открываю дневник Никсон и читаю дальше.
Ничего путного она больше не пишет. Еще пара страниц о том, как сильно любит мистера Ленгдона и мечтает нарожать от него детей. Но вот, что я отмечаю по пути повествования: «Я заболела. Не знаю, где успела простудиться, но силы покидают меня. Сухой кашель почти не отступает». Читаю дальше. На двадцати с лишним страницах мать Дерека описывает… медленную смерть. Сначала усталость, потом кашель, далее — выпадают волосы, снижается вес. Судя по датам ей хватило всего пару недель до состояния трупа. Она попадает в больницу. Тут повествование обрывается. И не ясно как закончилась история. Однако, после больницы она должна была вернутся домой — хотя бы затем, чтобы спрятать дневник. Все чудесатее и чудесатее. Улыбаюсь этой мысли и одергиваю себя: чему я радуюсь-то? Меня ведь ждет тоже самое!
Стук в дверь. Вздрагиваю.
Не дожидаясь приглашения вваливается Дерек. Как нельзя кстати. Корчить больную с ним особого смысла нет.
— Ты как?
— Нормально, не хотелось идти в школу.
— Понимаю, но ты вкурсе, что уже почти неделю там не была? Учителя тебя прикончат!
— Пускай встанут в очередь, — нервно смеемся. Он думает, я про наркотики?
— Ладно, хотел удостовериться, что с тобой все в порядке…- скептически хмурюсь.
— Ну конечно. Не заливай, Никсон. Давай так — обменяю дозу на интересующую меня информацию.
— Я вовсе не просил у тебя дозы!
Спустя тридцать секунд:
— А что за информация?
— Да так, хотела узнать про твою маму, — он удивленно вздымает брови.
— И что ты хотела о ней узнать?
— Что случилось с ней после больницы? — не моргает, пристально пялится на меня.
— Откуда ты знаешь про больницу?
— Эммм, да не помню уже кто сказал, это важно?
— Мы старались об этом не распространятся. Она… немного поехала рассудком. После возвращения из больницы она попала в диспансер… вовсе не психушку… и сбежала оттуда. Отец собирал поисковые отряды, искали ее больше года…
— Ладно, прости. Я не должна была спрашивать.
Он благодарно улыбается. Протягиваю ему пакет.
— Откуда у тебя столько? — наверное он видит такое количество первый раз в своей жизни…
— Места знать надо, бери только на раз. — он отсыпает с жадностью глядя на порошок.
— Типа… спасибо.
— Угу…
Я уже демонстративно натягиваю одеяло и зарываюсь в подушку. Он уходит и я проваливаюсь в наркотический сон.
Я снова в лесу. Холодно. Пахнет приближающимся дождем…
— Ты решила сегодня отоспаться?
Вздрагиваю. Оборачиваюсь. Стоит. Снова без маски. Но не настоящий… без шрамов.
Идеальный точеный силуэт. Жилет, черная рубашка, плащ… сзади него — кажется Луна. И оттого он представляется каким-то совершенно нереальным. Лунный свет обтекает его, возвышает над всем живым.
— Дыши… — он тихо рассмеялся.
Я и в правду забыла как дышать. Судорожно втягиваю воздух. Внутри распускается что-то теплое, ноги становятся ватными.
— Я собиралась прийти… но мне требуется отдых — ты отнял у меня много сил.
— Это единственное, на что ты годишься.
От его резкого тона мне становится дурно.
— Прекрати это. Не нужно устраивать мне «эмоциональные качели». Я не ребенок.
В ответ я слышу лишь тихий смех.
— Не выдавай желаемое за действительное, Сара. Ты интересна мне исключительно как источник. Энергии, молодости. Да и я бы предпочел твою подругу, не прогони ты ее в тот раз, и не будь я таким… ленивым. Надо называть вещи своими именами.
Он говорит это с такой легкостью, что не остается сомнений — это правда. По мне, словно ножом, проезжается собственная жалость. И действительно. Я все это придумала. С чего бы мне быть ему интересной? Но слезы текут из глаз сами, без ведома, горячие.
— Ох нет, дорогая, не плачь, — он оказывается рядом. Снова его рука на моей щеке, стирает слезы… как я могу сопротивляться? — Поверь мне, немногие удостаиваются и такой чести. Весь этот сброд… разве что куски мяса для поддержки моего цирка.
Во мне борется жалость, ревность и ярость. Хочется отпихнуть его, показать — я не его игрушка. А с другой стороны все мое существо тянулось к нему… рвалось прижаться, хотело доказать, что я достойнее тех, других.
— Все, что тебе нужно, Сара — присоединиться к цирку. Если ты признаешь мою власть, то сможешь присоединиться к труппе. Ты останешься жива и сможешь радовать меня… долго…
На секунду мне показалось, что и думать тут нечего. Что вообще может быть лучше такого исхода? Но все же мне довольно быстро удалось вернуть голову на место.
— Что, если я тебе откажу? — его губы плавятся в усмешке. Я невольно засматриваюсь на его идеальное лицо.
— Чтож… будет очень жаль. Я все равно заберу тебя. Но мне куда больше нравятся покорные девушки.
— Я умру? — сглатываю ком.
— Ты будешь жить, пока я этого хочу.
Вот так просто. Сказал так, будто напомнил дурочке простую истину. Но я все больше брала разум в свои руки.
— Я не твоя игрушка: не подчиняюсь твоей воле, не собираюсь умирать на потеху тебе.
— Ой… ахх, — он притворно приложил руку ко лбу, — знаешь сколько раз я это уже слышал? Тебе не снять ожерелье самой, не сбежать. Я погубил множество таких, как ты. Никто не стал исключением.
— И даже миссис Никсон? — он удивленно изгибает бровь.
— Она похожа на твою мать.
Кровь стынет, сердце прячется в пятки.
— Что ты с ней сделал? — я злобно цежу эти слова сквозь зубы. Он в ответ лишь смеется.
— Я подстраховался. Все же ты победила фавна, кто знает, что скрывает это милое личико — снова касается моего лица, нежно… ласково. Я таю в его руках, понимая, что это противоречит абсолютно всему, — возможно тебе удасться уговорить меня вернуть ее.
— Ты отвратителен, — вместо резкого тона слова вырываются с каким-то придыханием. Он смеется. А я все больше осознаю, в какой опасности оказалась. Он знает про фавна… как-то связан с ним?
— Откуда ты знаешь про фавна?
— У меня щеки болят от смеха, Сара. Ты просто необыкновенно глупа. Не разочаровывай меня. Просто приходи — у тебя нет выбора. Нет способа убежать — только смерть.
Я уже ничего не понимаю… в голове гул, чувства смешались и мыслить совершенно невозможно.
— Что, если я приду к тебе? Я что, буду жить в шатре?
— Да, конечно. Подберем тебе местечко, будешь помогать Жоззи по хозяйству. Дел в цирке невпроворот. Но самое главное — тебе нужно радовать меня, — он заходит мне за спину, обнимает легко, нежно.
— Что получу я?
— Жизнь. Я буду хранить ее, пока ты будешь радовать мой взор и подкармливать мои силы. Все честно.
— Мне нужно обдумать…
Чувствую его дыхание в своих волосах, он спускается к шее, шепчет:
— У тебя есть сутки. После — ты либо умрешь, либо присоединишься ко мне.
Вдох. Снова сажусь на кровати. Тошно, глупо, противно. Но у меня действительно нет выбора. Куда мне идти? Я одна.
Единственный способ вернуть мать, вернуть свободу — узнать его секреты. Но для этого мне нужно быть рядом с ним.
Собираю сумку. Снова. В голове — туман. Закидываюсь новой дозой. Судорожно натягиваю джинсы. Спускаюсь по лестнице. Обуваюсь. Все как в каком-то дешевом и тупом романе — где за сутки с героиней происходит больше, чем со мной за всю жизнь. Натягиваю куртку и хлопаю дверью. Немного покачиваюсь, курю. Иду не спеша. Мне некуда торопиться. Я уже ничего не хочу и ничего не вижу впереди. Только шатры, только шатры.
Примечания:
Не хмуртесь - дальше будет лучше 💗