ID работы: 9450712

Колесо Фортуны

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год 1353

Настройки текста
Элеонора смутно помнит свою мать — она умерла, когда девочке было три с половиной года. Ее заменил отец. Элеонора очень любила отца, и до сих пор тоскует по нему. Он рассказывал такие замечательные сказки, и вообще — всему вокруг находил сказочные объяснения. Это не мыши шуршат по углам в темноте — это возится брауни. Это не светлячки порхают в летних сумерках, а крошечные феи, живущие в цветах. На берегу реки и озера нужно быть осторожными, иначе кэлпи может утащить в воду. А мама не умерла. Она уснула и ушла в свою страну — страну фейри, ибо она сама была фейри, и не просто фейри — а любимой фрейлиной королевы Мэб, которая и призвала ее вернуться ко двору. Генри и Джоанна, старшие, не очень верят в такое объяснение; они больше верят няне, которая считает, что молодому хозяину не пристало бы рассказывать детям такие безбожные сказки. Одна Элеонора ни на миг не сомневается в правдивости этой истории. И в награду, отец рассказывает ей, как познакомился с ее мамой — фейри по имени Гвентилиан. Однажды, гуляя по лесу, Джон Мальтраверс, седьмой своего имени, увидел на поляне белого коня, в золотой сбруе, привязанного к дереву. Джон пошел дальше и вышел к поляне, на которой росло множество розовых кустов. Ему захотелось сорвать один цветок, как вдруг перед ним словно из воздуха появилась девушка. — Зачем ты хотел сорвать белую розу из моего сада, прекрасный рыцарь? — спросила она. — Кто тебе позволил? — Это мои земли и мой лес, — ответил Джон. — А розу я хочу сорвать для тебя. Услышав его ответ, девушка рассмеялась. И потом весь день Джон и Гвентилиан гуляли по лесу и танцевали на лужайках под волшебную музыку. А на следующий день Джон пришел к старому тису. Гвентилиан дала ему волшебный ключик, и этим ключом он отворил потайную дверь в стволе дерева, и увидел, что под корни дерева ведет лестница. По этой лестнице он, не страшась, спустился вниз, и попал прямо ко двору Мэб, королевы фей. И там он попросил у нее руки ее любимой фрейлины, и королева дала им свое благословение, и они тут же вышли обратно на свет, и обвенчались в церкви. — А какие фейри из себя? — спрашивает Элеонора. — О, они прекрасны! Все в роскошных одеждах, и с такими же зелеными глазами, как у тебя. С тех пор Элеонора мечтает хоть краем глаза увидеть фейри. Она знает, что вход в их страну находится под корнями старого тиса, и все время надеется — может быть, рано или поздно кто-то из придворных королевы Мэб появится оттуда? Поэтому она совсем не удивляется, когда однажды видит прекрасного юношу, стоящего под старым тисом — сразу за плечом ее деда, который, как обычно, сидит на скамье, опираясь ладонями на оголовье меча. У юноши темные кудри и зеленые глаза, и сияющие рыцарские доспехи, и конечно же он прибыл из страны фейри! Осмелев, девочка улыбается и машет ему рукой. Юноша подмигивает ей и прижимает палец к губам, призывая молчать. Дед смотрит на Элеонору, явно не замечая юношу за своим плечом. На его каменном лице не отражается ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.