ID работы: 9450712

Колесо Фортуны

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год 1353

Настройки текста
Наступает лето — любимая пора Элеоноры. Дни такие длинные, а сумерки так приятно пахнут ароматами цветов и трав. В палисаднике под окнами цветут розы. В лесу за деревней полно малины. В рощах вокруг Литчитта птицы не умолкают ни днем, ни ночью. В лесном озерце прозрачная вода становится теплой, как молоко — и даже страх перед кэлпи не может остановить детей от того, чтоб искупаться. Элеонора, Генри и Джоанна проводят на улице все время, от зари дотемна. Даже когда идет дождь, они предпочитают прятаться, где придется — лишь бы не возвращаться в дом. Старшие дети сторонятся своего сурового деда. Но ему это безразлично. И только Элеоноре не дает покоя таинственный рыцарь-фейри, которого она иногда видит рядом с дедом. Хотя сам старый барон явно не подозревает, что его сопровождает настоящий фейри. Элеонора исподтишка наблюдает за дедом. Она и вправду ни разу не видела его улыбки. Он никогда не повышает голос. И не хмурится. Кажется, ему все безразлично — и что вокруг лето, и что это — его поместье, и что они — его внуки, и что слуги трепещут перед ним, а все соседи его боятся — хотя ведут себя почтительно, когда встречаются в церкви или приходят к ним в гости. Элеонора размышляет об этом, и наконец находит объяснение. Конечно же, ее дед заколдован! Наверное, злой колдун или ведьма навели на него свои чары, так что он окаменел. Но если попросить помощи у фей — наверное, колдовство можно снять? Элеонора вспоминает, как отец рассказывал, что встретил фею Гвентилиан в лесу. Они с Генри и Джоанной часто бродят по лесу, но феи им не встречаются. Может быть, это из-за того, что брат и сестра не очень в них верят? Может быть, ей стоит отправиться в лес одной, и лучше всего — ночью, и тогда кто-нибудь из придворных Мэб — а может быть, даже сама королева! — покажется ей? *** Элеонора третий день мечется в горячке. Она и вправду отправилась ночью в лес на поиски фей, заблудилась и попала под дождь. Хорошо, что служанка заглянула в детскую ночью — и, обнаружив кроватку Элеоноры пустой, подняла тревогу. Возле Элеоноры дежурят попеременно няня и служанка. Няня слышит, как бредит девочка. То ей кажется, что на нее дышит дракон. То призывает королеву фей. Набожная няня крестится и просит священника навестить Элеонору. Священник слышит, как сквозь бормотание о феях и чарах девочка зовет деда. Отцу Патрику не слишком нравится старый барон. Он в свое время пенял его сыну за чрезмерное увлечение сказками и языческими легендами — но Мальтраверс-младший был, тем не менее, добрым христианином и милосердным человеком. Мальтраверс-старший ходит к мессе, но сидит с таким отсутствующим видом, что сразу ясно — мысли его витают бесконечно далеко. Он даже не пытается делать вид, что произносит молитвы или поет гимны вместе со всеми. Собравшись с мыслями, отец Патрик идет к старому барону, и просит того хотя бы навестить больную внучку. Мальтраверс кивает, но его лицо при этом не выражает ничего. Когда Элеонора приходит в себя, она видит, что дед сидит у ее постели — а за его спиной стоит тот самый красивый рыцарь-фейри. Девочка слабо улыбается им обоим.  — Зачем ты убежала ночью в лес, Элеонора? — без выражения спрашивает ее дед.  — Я хотела встретить королеву Мэб, или кого-то из ее придворных.  — А зачем тебе с ними встречаться? — продолжает спрашивать дед, так, как будто встретить королеву фей — самое обычное дело.  — Попросить у нее помощи, чтобы расколдовать вас, сэр, — сознается девочка.  — А почему ты решила, что меня кто-то заколдовал? — лицо старого барона по-прежнему каменное. Под тяжелым взглядом старика Элеонора чувствует себя глупо. От одного этого вопроса ей становится ясна вся нелепость ее предположения. Она зарекается впредь пытаться расколдовать деда.  — Простите, сэр, — робко произносит она. Старый барон молча встает и выходит из детской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.