ID работы: 9450878

Твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Полуночный вор.

Настройки текста
      Пока Дэм тащил Тэнэ за руку к себе домой, небо стало ярче из-за ушедших прочь туч. Солнце стало нещадно печь, как казалось Кенигу и ему стало совсем плохо. Он стал отключаться. —Ты решил мне руку оторвать своим весом или…— раздраженно бухтит Дэмон, украдкой обернувшись на друга. Увидев, что тот вот-вот свалится без сознания, он подхватил Тэнэ под плечо и стал нести на себе, ускорив шаг. Беспокойство только нарастало.       Вскоре Дэмонтаниэль добежал до дома, где проскользнул в комнату, увильнув от вопросов родственников и просто бросив: «Я потом все объясню!»       Дэм бережно положил Кенига на кровать и стал копаться в сумке, ища пару таблеток, что ему дал утром Тэнэ. Найдя их, он немного посмотрел на друга в отключке, решил плотнее закрыть шторы и стал его тормошить, чтобы привести в чувства. Тэнэ болезненно промычал, когда Дэм коснулся потрескавшегося участка кожи. —Ну, с добрым утром.Я уж думал, ты тут помер.—с неким облегчением проговаривает Дэм. —Мечтай… Мх, черт, где я…? —Я тебя к себе домой притащил. Надо поговорить. —Твою налево… Какое поговорить, если я все еще ничерта не вижу и чувствую себя отвратительно?! —Держи таблетку.— Дэмон сунул пилюлю Кенигу в ладонь.— Я-то перебьюсь без нее пару часов.       Тэнэ пару секунд молчал, затем тихо пробормотал: «Это не поможет… Я дал тебе пустышки…» —В таком смысле пустышки?! Ты солгал мне?! Агх, да ты!..— Дэм глубоко вздохнул.— Ладно, пес с тобой, лучше скажи, где ты живешь и где мне в твоем доме найти таблетки. Ты же так и будешь слепым котенком, даже без солнца, как я понял.       Тэнэ достаточно сильно удивило, что Дэмон так быстро успокоился. «Либо он настолько пофигист, либо… Он действительно так сильно волнуется обо мне?»       Кениг фыркнул. —Ты думаешь, все так просто? Почему, ты думаешь, я оказался на улице без таблеток? У меня, скажем так, трудности в семье, так что ко мне домой тебе нельзя, если ты еще хочешь жить. —Это какие такие «семейные трудности» могут меня прикончить?! Задолбал уже скрывать все. Я не трепло, уж поверь.       Тэнэ немного помолчал, оценивая, можно ли по-настоящему доверять Дэму. «Он спас меня уже дважды, не требуя ничего взамен… И его голос… Так очаровывает. Мх, он не может быть плохим человеком, да ведь?..» —Нгх, черт с тобой, ладно…— Кениг начал свой рассказ.— Батя у меня бухает… И постоянно до меня докапывается из-за этих чертовых таблеток. Он их создал, а теперь твердит без остановки, какое же я чмо неблагодарное. Доволен? Утолил любопытство? Не смей меня жалеть и кому-то об этом рассказывать, понял?       Дэм сочувственно смотрел на Тэнэ, чего тот, конечно же, не видел. —Хорошо. Так где ты живешь? —Ты меня вообще слушал?! Он убьет тебя, если ты просто к двери подойдешь! —А я не говорил, что пойду к двери. Я влезу в окно. —Чт…— Кениг опешил, — Ты рехнулся?! —Ну допустим. Говори уже адрес. —Нет!.. Ты же можешь пострадать или…— тут Кениг поймал себя на четкой мысли. Он по-настоящему боялся за Дэмона. —И что с того? Тебе-то явно хуже. Говори давай.       Тэнэ стиснул зубы и назвал адрес.

***

      Ближе к вечеру, Дэмон собрался идти по сказанному адресу. За прошедшее время он просто так не сидел и заклеил некоторые трещины на коже Тэнэ и, с его позволения, объяснил ситуацию семье.       Келлерман быстрым шагом двигался по темным улицам спящего города, и лишь изредка ему попадались полуночники, не желающие сидеть дома и спать. В его голове был выстроен четкий план, а разум не был обременен мыслями о чем-либо еще. Или о ком-либо. Вскоре, он увидел дом Тэнэ: ничем не примечательный частный двухэтажный дом, с горящим внутри светом. Через окна можно было видеть обшарпанные стены, старую мебель, что видала в своей жизни всякое, а на кухне был главные объект опасений Дэма- отец Тэнэ.       Парень стал обходить дом кругом, ища приоткрытые или скрытые в тени окна. Нашел. Была лишь загвоздка в том, что это окно было на втором этаже, под самой крышей. Дэмонтаниэль глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и решил карабкаться по водосточной трубе. Ясное дело, это крайне ненадежное занятие, и он вполне мог свернуть себе шею, но отступать он не желал. Дуракам везет. Дэм без особых проблем залез на крышу, откуда уже мог слезть на фасад и доползти до заветного окна. Единственная проблема, на которую Келлерман не обратил внимания- это скрипы, что издавала труба, пока незваный гость по ней забирался. Дэмон максимально тихо, как только мог залез в окно. Ему крайне повезло, что оно было открыто почти нараспашку. Оказался он в пустоватой комнате, где была кровать, шкаф, какие-то коробки с вещами и, по сути, все. Парень стал копаться везде, где только мог, стараясь не шуметь. Вскоре, он нашел, что искал, и стал быстро складывать блистеры с пилюлями в сумку. Как вдруг... —Ты кто, мать твою, такой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.