ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подручные в деле

Настройки текста
Арт ещё раз оглядел новобранку на борьбу с Моргартом и не без львиной доли скептицизма спросил: - Так ты... Инжинер или воин? Женщина виновато улыбнулась: - Я не знаю. Мне кажется, когда Моргарт меня прораммировал, у него палец соскользнул... И она нервно поскребла рукоядку топора, который почему-то достался ей в оружие вместо меча. - А очки? - Поинтересовался Арт. Очки у неё и вправду были точ-точ инжинерские. - А... Я думала они для зрения... - У тебя, что ещё и зрение плохое? - Нет! - Замахала руками женщина - Всего минус один. - В подтверждение она сняла свой девайс и протянула Артёму. Для него изображение в них было чуть-чуть мутновато. - Я вообще их так и носила - Пустилась в объяснения женщина. - Только иногда, когда телевизор там смотрю или там... - Я понял. - Оборвал Арт, понял, что всё равно не переслушает. - А ещё я так могу! - Прежде чем Арт успел возразить, она стянула со спины рюкзак и вытащила оттуда на редкость стрёмную самодельную куклу. - Я думаю... - Арт безпомощно оглянулся на сидящего рядом Фила, но тот только скривился и развёл руками. - Что мы обязательно найдём этому применение! - Выкрутился мечник. - Вы зачислены в наш лагерь! - А ты знаешь, я догадываюсь, почему Моргарт ей меча не дал! - Оживился Фил, когда женщина наконец поднялась и прошла вглубь школы. - Она же того... - Блондин постучал указательным пальцем по виску. - А меч, в перспективе в ружьё превращается... А этой "Шестой палате" только огнестрела в руках не хватало! - Ты, Фил, шуточки свои при себе держи! - Строго сказал Арт. - Нам, в борьбе с Моргартом, любая помощь нужна! ... Димка получил в своё распоряжение не набивший оскомину колючий фиолетовый фрукт, а самый настоящий початок кукурузы! Его даже какой-то маг "сварил" для Димки, по доброте душевной. Удачливый добытчик, искал подходящее место, где можно было початок этот, значит, захомячить. Он толкнул одну из дверей, та поддалась совсем чуть, Димка, конечно, не растерялся и подналёг со всей дури... И проломил дыру в соседнем ящике. От выломанной дырки между стенами вихляло что-то вроде коридора. Обрадовавшись, что нашёл такое укромное укрытие, Димка потопал дальше. Там ещё одна дверь. И... Тётка, как оказалось, уже сидевшая в этом тайнике, быстро отвернула кристалл связи, но... Димка успел увидеть. - Это был Моргарт... - Он скользнул взглядом по коричневому костюму и недобро прищуреным глазам. Ты... Ты шпион, да? В ту же секунду Димка услышал как закрылась та, последняя дверь. - Дети... - Женщина медленно поднялась. - Вы вечно лезете куда вас просят НЕ лезть. И не остаётесь там, где вас просят остаться... - Она сняла с крепления свой топор. Димка отступил и свалился: споткнулся о натянутую верёвку. Верёвку которую держали с обеих сторон штук семь маленьких стичпанковых куколок. - Я ничего никому не скажу! - Взмолился Димка не узнавая свой, неожиданно высокий голос. - Конечно не скажешь! - С притворной мягкостью в голосе проговорила женщина. - Не будет языка - не скажешь, не будет глазок - не увидишь... ... На одном из ящиков в школе сидела местная сумасшедшая Нитро. Она сновала иголкой и напевала себе под нос: - День листву целует, Солнце смотрит вниз. Для тебя варю я Суп из дохлых крыс... Наконец она откусила нитку и подняла своё творение. В руках у неё повисла маленькая куколка состряпанная из синей Димкиной курточки, были даже волосёнки из корчневых ниток и крохотный посох за поясом. Нитро нежно погладила маленькую пучеглазую голову: - Тебе у нас понравится! У тебя будет много друзей! Будет весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.