ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фил в коробочке часть 2

Настройки текста
Моргарт спрятал Фила в коробок и унёс с собой в замок: - Моргарт! Моооргарт! Моргааарт! Мргрт! - Перестань каверкать моё имя! Ф: Хорошо. Ф: Знаешь, а я тут подумал, что ты не такой уж и злодей... Морарт: М... Решил пойти на хитрость? Похвально. Ф: Ну что ты! Я правда так думаю! М: Забавно. С чего бы? Ф: Ну ты дал мне возможность разговаривать! М: Не велика радость. Здесь всё равно никого нет.    Ф: Ты есть! М: Я твой враг! Ф: Но ты мне ответил! М: Через три дня. Ф: Ты даже дни считал! М: Это привычка. После ТЕБЯ. Ф: ... Ф: Ну прости... Ну прости! Ну прости-прости-прости!.. Простииии! М:  Я тебе сейчас звук выключу! Ф: ... Ф: Что мне сделать, что бы ты меня простил? М: Я же тебе говорил: посиди там полтора года! Ф: Поверить сойду я с ума или нет? Морт, тебе и так скажу: я сойду! Это точно! Я не смогу без людей! Я этот... Экстраверт! М, с иронией: Это тот, кто не чувствует себя полноценной личностью, без окружающих их людей? - Помолчав - Ущербное качество. Ф: Ой, да ладно, всем нужно общение, даже тебе! М, жестко: Мне не нужно общение! Ф: А зачем ты со мной говоришь тогда? ... Спустя ещё три дня. Ф, воет: Моргааарт! Моооргааарт! Выыыпути меняаа! Мне скуучно! Вот! Вот! Я уже чувствую, как  схожу с ума! Моргарт, так не честнооо! М: Зато справедливо! Ф: Нет не справедливо! М: Конечно не справедливо: раньше-то в клетке сидел я и всё было честно! А теперь там ты - потому ты - безвинно обиженный! Ф: Сам виноват! М, взревел: В ЧЁМ?! В том, что меня избивали каждый раз до смерти? Ф: А зачем ты терпел? М: ВСЫСЛЕ?? Ф: В коромысле! Ты ведь в любой момент мог выйти к ним и сказать: "Я всё, ребят, понимаю, вам весело, не скучно, все дела, но вы мне хотя бы чувствительность на минимум поставьте! Больно же, блин!" Или вообще мог тупо не драться. Кому бы было интересно тебя избивать, если бы ты просто стоял? Ну что молчишь? Прав я? М, тихо: У меня программа... Я должен драться... Ф, напоминает: У тебя программа ещё и на саморазвитие! М: Да, но если бы я... Если бы я не... То тогда бы я мог... Мог бы... Ф: Ну тихо, тихо, тихо! Я хочу освободиться, а не сломать тебе мозг! ...Он, у тебя кстати есть, или ты навроде робота? М: Мм-ммм... Ф: В отростках? М, будто превозмогая головную боль: Филипп... Ф, с готовностью: Что? М: Не городи чушь... Ф: ... М: ... Ф: Моргарт? М: Ну что тебе опять? Ф: Выпусти меня, а? Ну неужели тебе, как одному заключённому другого - не понять? М, устало: Да ты ведь сразу начнёшь меня бить... Ф: Чем? Ты же посох всё равно отобрал! М: Ну значит к своим побежишь, заберёшь посох у Ильи и нападёте на меня вчетвером! Ф: Я не стану так делать! Обещаю! М: Ваши человеческие обещания бита ломаного не стоят! Ф: Уф... Ну я не знаю... Ты же можешь как-то контролировать меня? Переселить душу в марионетку или сделать тоже, что делал с людьми в Питере, но только так, что бы это на игроков работало? М: А ты кладезь идей, Филипп! Ф: Блть, зачем я это сказал?? М: Пожалуй, я тебя всё-таки выпущу... Ф: А может всё-таки лучше не надо? М: Но ты же так хотел... Ф: Я передумал! Люди они знаешь, какие непостоянные! М: Ну так и я передумал! Ф: Тебе нельзя! У тебя - программа! М: Я развиваясь, сам сказал. Ф: Моргарт, а чем ты там звенишь? М: А тебе это, Филипп, знать совсем необязательно. Ты лучше думай о том, что я тебя скоро выпущу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.