ID работы: 9451049

Куклы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
Кэтрин вернулась домой очень поздно и сразу пошла спать. Зои ждала утра, чтобы расспросить подругу. Было воскресное утро. Зои проснулась раньше Кэтрин. — Доброе утро, Зои. — Доброе утро, тётя. — Кэтрин ещё спит? — Ага. — Она пришла слишком поздно, мы так не договаривались. — Это из-за работы. — Меня сегодня не будет весь день. Сначала у меня сеанс в салоне красоты, затем я иду на день рождения своей подруги. — Хорошо. — Не забывайте про свои обязанности! Вам надо будет ещё накормить собак. Корм на верхней полке. Всё понятно? — Да, тётя. Тётя Молли, убедившись, что её слова услышаны, засеменила на своих шпильках по тротуару. Как только тётя Молли ушла, проснулась Кэтрин. Зои всегда считала, что её подруга воплощение добра и света. Даже по тяжёлым и хмурым дням, Кэтрин выглядела счастливой и довольной. Зои это и восхищало и раздражало. — Доброе утро! — Доброе! — Есть что-нибудь на завтрак? — Там хлопья, в холодильнике молоко и сэндвич. Ну, или яблоко, которое ты уже взяла.… Обе подруги были стройными. Только Зои любила хорошо покушать, а Кэтрин выбирала только особенное, в основном диетическое и полезное. — А где тётя Молли? — Ушла по своим "важным" делам. У нас есть целый день и машина. — Зои подмигнул, но Кэтрин немного нахмурилась. — В чём дело? — Сегодня воскресенье, а завтра мне надо быть уже на работе. Мне надо собрать вещи. — Ты расскажешь мне о своей работе? Зачем тебе собирать вещи? — Хорошо, я сейчас всё расскажу. Я устроилась сиделкой к одной старушке, её зовут Эмилией Баррон. За ней надо следить. Меня нанял какой-то её дальний родственник Рэй Баррон. Мне будут платить огромную зарплату! — Сколько? — Где-то семь тысяч долларов в день. — Ого! — Да, только там есть условие. Я должна жить вместе со старушкой в их доме. Говорят, он огромный! Меня будут отпускать домой только по воскресеньям. — Ты уверена, что сможешь столько дней прожить со старушкой, за которой ещё надо ухаживать? — Всего четыре месяца. Но я каждый день буду тебе писать и звонить. — Ещё бы! Ты же со своим телефоном – одно целое! Девушки рассмеялась. Весь остаток дня подруги потратили на сборы Кэтрин и домашние обязанности. Зои нашла подход к чихуахуа, чтобы та на неё не рычала. Не смотря на запрет тёти Молли, Зои кормила собачку то кусочками мяса, то колбаской или сыром. Так что они даже стали хорошими друзьями, чем сильно забавляли Кэтрин. На следующее утро Кэтрин уехала с чемоданом к своей старушке. Зои ещё немного постояла на крыльце и вернулась к своему дивану с подушками и пледами. — Ты сегодня не пойдёшь на собеседования? — Не-а. — Почему? — Я пойду, только если меня позовут. Я состою на учёте в центре занятости. — Разве ты так получишь работу? — Кэтрин же получила! — Тогда, поставь ещё сегодня стирку, но рассортируй одежду! На этом диалог между тётей и племянницей обычно заканчивался. Полежав ещё полчаса, Зои встала, и ей пришло уведомление о новой записи от Кэтрин. Была фотография и подпись: "поработаем". Сама девушка была в голубом платье и переднике на фоне огромных картин с золотыми рамками. "У старушки-то не хилый домик!" — подумала Зои. Вечером подруги созвонились. Говорила в основном Кэтрин. Она восхищалась домом, говорила, какой он дорогой и большой. Девушка была готова вечность обсуждать спальни этого дома, холл, гостиную, коридоры и всё, что там находилось. — А старушка как? С ней легко? — Я не знаю. Она почти вся самостоятельная. Я только убираюсь, готовлю и приношу ей еду. Мне надо просто следить за ней. Но, по-моему, это она следит за мной! И девушка рассмеялась. Зои не знала, что именно так заводило подругу, но рассмеялась тоже.

***

Прошла первая неделя. Кэтрин ежедневно выкладывала по несколько фотографий дома старушки. Это были либо фотографии серебряного сервиза, огромных картин, штор, малахитовых ваз, либо фотографии самой себя на фоне различных вещей. Старушки ни разу не было на фотографиях Кэтрин. В воскресенье девушка приехала домой. Зои безумно этому радовалась. Но Кэтрин выглядела уставшей, поэтому Зои ей не мешала и дала отдохнуть. Девушки почти не разговаривали. Зои только спросила, как дела со старушкой. Кэтрин посмотрела на подругу пустым взглядом и сказала, что она капризна. А на следующий день вновь уехала в дом Баррон. На второй неделе девушка выкладывала фотографии очень редко. Себя она больше не выставляла. Зои начинала беспокоиться за подругу. Их разговоры по телефону были очень короткими, Кэтрин их быстро обрывала. Под конец недели девушка позвонила Зои и сказала, что не приедет на выходной домой. На третьей неделе Кэтрин вообще ничего не выставляла и не отвечала на звонки Зои. У Зои была паника. Она знала, что если Кэтрин не пользуется телефоном, значит, с ней что-то случилось. Либо она умерла, либо она куда-то исчезла. Кэтрин пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.