ID работы: 9451049

Куклы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 ГЛАВА

Настройки текста
Зои не понимала, что происходит. Она совсем не могла скрыть своё волнение. Кэтрин не отвечала на звонки уже два дня, значит, с ней точно что-то случилось. — Хватит паниковать! — Тётя, с ней что-то произошло! — Зои была почти на срыве. Она плакала и злилась. — Зои, перестань, у неё работа. Кэтрин занята. — Она каждые пятнадцать минут заходит в соцсети. А сейчас её нет уже двое суток! — Может, у неё сломался телефон. — У неё их два! — Зои, успокойся! — Как успокоиться! Кэтрин пропала, её надо найти! — Всегда какие-то люди пропадают. — Да что ты несёшь! — Зои чуть ли не накинулась на тётю, её руки то вновь проверяли телефон, то впутывались в волосы. — Надо что-то делать, тётя. — Ничего делать не надо! Выполняй свои обязанности и спокойно продолжай сидеть на диване! — Я исполняла твои приказы, но сегодня не буду! — Куда ты? — В полицейский участок. Зои накинула куртку и убежала, пока её не догнала тётя. Девушка рыдала и бежала, не останавливаясь. Прибежав к участку, Зои остановилась, чтобы восстановить дыхание и не казаться психованной истеричкой. В участке царило умиротворение. Полицейские спокойно кушали пончики, вели между собой беседу, порой что-то записывая в журнал. Они заметили девушку. — Здравствуйте, чем мы вам можем помочь? — Их спокойствие злило Зои, но она старалась сдерживаться. — Здравствуйте, я за помощью. Пропал человек – моя подруга Кэтрин. Она исчезла два дня назад. — И вы только сейчас решили обратиться в полицию? — Я хотела раньше, но надеялась, что она объявится. — Понятно. Толстый полицейский вовсе не был заинтересован проблемой девушки. — Эй! Пропал человек! — Зои уже кричала. — Мы знаем. Вы ведь только что нам это сказали. — Вы не будете её искать? — Люди постоянно пропадают. Мы к этому привыкли. Никого в городе не удивишь, что вновь пропал какой-то человек. — Что!? — Зои не верила своим ушам — Так оно и есть. Нам можно даже не пытаться – никто не находится. — Но это безумие! — А где вы вообще можете найти здравый смысл? Девушка попятились от полицейских, как от сумасшедших, но они лишь рассмеялась. — Если вы ещё нам скажите, что ваша подруга работала сиделкой Эмилии Баррон, то мы точно не встанем со своим кресел. Девушка выбежала на улицу, она не могла дышать. Зои вообще не понимала, что происходит. Почему ни тётя, ни полицейские не реагируют на пропажу человека? Уже темнело, стало холодно, но девушка не собиралась идти домой к бесчувственной тёти Молли. Зои была в отчаянии. «Мне надо всё осмыслить» — Размышляла девушка. Но её мозг отказывался что-либо воспринимать. «Кофе!» — Прошептала Зои и отправилась в свою любимую кофейню. В кофейне никого не было, кроме бариста и его помощника. Зои села за крайний столик и заказала американо. Вела она себя очень рассеяно. Бариста это заметил: Зои была частым клиентом, и обычно она так себя не вела. — Привет! Как дела? Что-то случилось? Выглядишь неважно. Зои посмотрела на юношу пустым взглядом. — Меня зовут Шон. А тебя? — Зои. — Прошептала девушка. Шон подсел напротив неё, а рядышком с ним сел его помощник. — Его зовут Коулом. Он стеснительный, но его можно разговорить. А тебя? — Что меня? — Зои не могла въехать ни в одно его слово. — Ты разговорчивая? — Шон уже чувствовал себя неловко. — Иногда. — Но не сейчас, не так ли? Шон хотел пошутить, но увидел, что Зои была готова расплакаться, испугался. — Эй, всё хорошо? — У меня пропала подруга, а никто не хочет её искать! Всем наплевать на пропажу человека, словно в этом городе это обычное явление! — Зои вылила всю свою злость на двух левых парней. Казалось, что они больше удивлены слезам девушки, нежили пропаже её подруги. Зои это заметила. — Даже вы это воспринимаете, как в порядке вещей. — Ну, если твоя подруга работала сиделкой в доме Баррон, то нам нечему удивляться. — Коул говорил это с такой интонацией, словно речь идёт о погоде. — Почему? — Просто, все сиделки, что работали на Баррон, пропадают. Рано или поздно, но они исчезают. Никто не знает, что с ними случается, но все к этому уже давно привыкли. — Кто эта женщина или старушка? — Эмилия Баррон – состоятельная бабушка, которой нужна сиделка. Зои смотрела на парней, в ожидании услышать даже любую чушь, лишь бы найти свою подругу. Шон сначала смотрел на девушку косым взглядом, потом наклонился и заговорил шёпотом. — Все говорят, что эта старушка сумасшедшая. Ну, у неё не все дома. — И как давно с ней так? — По-моему с самого детства. С самого детства с ней кто-то сидел. Первая её сиделка была чернокожий, по имени Полли. Она и стала первой пропавшей сиделкой. — Но, по-моему, кто-то говорил, что с ней не было сиделки, когда она училась в пансионе или где-то там. Это было до двадцати лет где-то. — Коул тоже говорил шёпотом. — Твоя подруга, как и остальные женщина куда-то исчезли. — Сколько примерно было сиделок у Эмилии? — Не знаю, может где-то пятьдесят. — И их никто не ищет? — Никто. — Это ужасно! — Ну, не знаю, все к этому привыкли. Такова жизнь. В кофейню зашли посетители, и Шону с Коулом пришлось оставить девушку одну. Она, наконец, что-то узнала об этой старушке, но, увы, этой информации не хватало, чтобы найти Кэтрин. Вдруг, у Зои зазвонил телефон с неизвестным номером. — Алло? — Алло, здравствуйте! Это Зои? — Да, верно. — Вы ищите работу, не так ли? — Тоже верно. — Меня зовут Рэй Баррон. Я хотел бы предложить вам работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.