автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 22 Отзывы 70 В сборник Скачать

2. Не здесь

Настройки текста
      Неровная трель флейты раздалась над Пристанью Лотосов. Глава ордена Цзян пошёл на звук, ожидая застать своего шисюна. В последние несколько дней после их возвращения из Цишань Вэй Усянь постоянно куда-то пропадал.       Цзян Ваньинь обнаружил его на крыше недавно восстановленной беседки смотрящим вдаль. Играть он уже прекратил и просто сидел, перебирая нити кисточек на Ченьцин. Вэй Усянь настолько задумался, что не услышал ни первый зов шиди, ни даже третий. Тогда глава ордена самолично забрался на крышу и отвесил шисюну пинка. Тот не ответил, лишь скатился по крыше немного вниз и теперь ногами свисал с неё.       - Вэй Усянь! - закричал Цзян Ваньинь и схватил его за ворот одежд, разворачивая к себе. - Какого, спрашивается, гуя, твой глава ордена должен разыскивать тебя по всей Пристани.       Для надёжности Цзян Ваньинь встряхнул шисюна ещё раз. Вэй Усянь поднял на него свой до ужаса усталый и пустой взгляд. Спустя пару секунд его глаза прояснились и Вэй Усянь воскликнул:       - Цзян Чэн! Что ты здесь делаешь? У тебя же встреча с кланом Мэй...       - Которая закончилась час назад и прошла без твоего присутствия, - чуть спокойнее ответил Цзян Ваньинь. - Где ты был?       Вэй Усянь поморщился и почесал нос.       - Где был - там уже нет. Как всё прошло? - задав этот вопрос Вэй Усянь наконец обратил внимание на то, что практически свисает с крыши на своём вороте. - Цзян Чэн, отпусти.       Когда Вэй Усянь наконец встал на крышу обеими ногами, то повторил свой вопрос.       - Нормально, - невольно поморщившись, ответил Цзян Ваньинь. - Они признают себя нашими вассалами и отправят десять учеников в конце месяца.       - Как Лан Юн? Справился? -поинтересовался Вэй Усянь о делах парня, которого сам назначил помогать Цзян Чэну в своё отсутствие. Тот снова поморщится.       - Справляться вместо него должен был ты. Но тебя же днём с огнём не сыщешь. Может всё же скажешь, где пропадал последние дни? - Цзян Ваньинь уселся на крышу рядом с Вэй Усянем. Его, казалось бы, утихнувший гнев забурлил внутри с новой силой. Он грозно посмотрел на вновь замершего шисюна. Тот мягко смотрел на бурно цветущие лотосы и наконец ломанно улыбнулся.       - Цзян Чэн... я ухожу из ордена. Мне нужно... - договорить он не успел. Цзян Ваньинь снова схватил его за ворот и швырнул с крыши прямо в лотосовую заводь. Вэй Усянь мешком упал в воду, но быстро всплыл и дотянулся до причала. На доски ручьями стекала вода, но он даже не сделал попытки отжать одежду либо снять её. Вэй Усянь снова неподвижно замер, словно статуя. Цзян Ваньинь соскочил с крыши на причал и опять схватил Вэй Усяня за одежду, закричав прямо в лицо:       - Вэй У Сянь! Ты! Ты обещал! - затрещали сухие искры Цзыдяня. Гнев взял верх над рассудком и Цзян Ваньинь превратил кольцо в кнут. - Ты обещал! Что останешься со мной!       Первый слабый удар пришёлся на правую руку, но не добился никакой реакции от Вэй Усяня. Поэтому второй удар был сильнее и отправил только что искупавшегося Вэй Усяня обратно в воду.       Прошло несколько секунд и яростная пелена начала отступать с глаз Цзян Ваньиня. Он обратил кнут и всмотрелся в темнеющее пятно в заводи. Вэй Усянь не всплывал. Ещё несколько секунд и Цзян Ваньинь подскочил к самому краю пристани и присмотрелся внимательнее, а позднее сам погрузился в воду доставая тело шисюна. Ему не показалось - тот был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.