ID работы: 9451308

Любить нельзя ненавидеть

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день комом

Настройки текста
      Первый день в новом учебном заведении для любого был бы тяжелым. Но еще тяжелее, когда ты врываешься в новый, пусть и немного знакомый, коллектив в середине первого семестра. А еще тяжелее, когда весь этот полузнакомый коллектив знает тебя как «предателя семьи Агрестов» и «пособника Бражника».

***

      Его маму было невозможно переубедить. А потому спустя два дня после того злополучного разговора Феликс уже стоял на платформе Лондонского вокзала, поёживаясь от холода и промозглой погоды. Юноша с недовольством искал в списке отправляющихся поездов нужный ему, с подписью «Лондон-Париж», и сморщился, обнаружив необходимый. Поезд отходил через пятнадцать минут.       Он отнюдь не был рад тому, что едет в гости к брату. Опять. Но хотя бы смирился с тем фактом, что им предстоит жить в одном доме всего лишь до Рождества. А это каких-то там пара месяцев.       «А потом посмотрим», — спокойно произнесла Амели, мягко улыбнулась и, проводив сына до нужного вагона экспресса, удалилась.       Феликс не видел абсолютно никакого смысла в своей отправке во Францию. И если он еще мог смириться с тем, что ближайшие несколько недель пройдут с ненавистным ангелочком-Адрианом, то новость о том, что он еще и должен ходить в «Франсуа-Дюпон», окончательно испортила ему весь настрой. — Ты готов? — эта модельная улыбка с утра пораньше любого жителя Парижа заставила бы улыбнуться в ответ. Но Грэм де Ванили не парижанин. А потому удостоил Адриана хмурым взглядом, буркнув что-то вроде: «Собираюсь». — Я жду тебя в холле, — пробормотал Агрест и скрылся за дверью.

***

      Когда они только вошли в здание коллежа, Феликс моментально почувствовал, сколько взглядов к ним приковано. И если в сторону золотого мальчика и его братца по совместительству посылались взгляды обожания и уважения, то ему самому пришлось удостаиваться лишь укорами и порою открытыми насмешками.       И к чему весь этот маскарад? Отправлять его во Францию, чтобы он «изменился»? Да это глупо, ведь он никогда не поменяет своего мнения и, тем более, своих принципов. — Адриан, ты уже здесь! — из мыслей Феликса вырвал голос какой-то смутно знакомой девушки, приближающейся к ним с братом. — Доброе утро! — хитро улыбнулась шатенка, послав братцу очередной взгляд-обожание, и лишь потом заметила Ванили. — О, твой брат снова здесь, — девушка вновь лукаво улыбнулась. — Неужели ты будешь учиться здесь? Эм… Феликс, кажется? — Да, он теперь учится в нашем классе, Лила, — ответил за него Адриан.       Ах да, точно, Лила. Девушка, которая в их первую встречу напомнила Ванили его самого. Такая же хитрая, словно настоящая лиса. Он бы не сильно удивился, окажись она под маской Рены Руж. — Лила Росси, рада знакомству, — девушка протянула ему руку, не забыв вновь улыбнуться. Что-то в этой улыбке не нравилось Феликсу. Возможно, такая большая схожесть с его собственной наигранностью? — Феликс, не могу ответить тем же, — усмехнулся парень, пожимая предложенную руку и наблюдая за тем, как улыбка медленно исчезает с лица девушки. — Он просто шутит, — тут же вмешался Адриан, легонько толкнув брата в бок. — Вообще-то я не… — но тут Грема де Ванили прервал звонок, оповещающий о начале первого урока.

***

      Феликс еще долго ломал голову над тем, почему Лила вела себя с утра с ним так дружелюбно. Уж что-что, а в её искренность он слабо верил. Впервые он задался этим вопросом, когда на протяжение первых пяти минут перемены успел трижды услышать наигранно «тихое» восклицание о том, как плохо, наверно, живется предателю в семье Агрестов. И с пару десятков вопросов о том, почему он до сих пор не присоединился к Бражнику. Ну и, конечно, с пару тройку едких комментариев о том, как бедному золотце-Адриану не повезло с таким злобным братцем.       Ванили это откровенно забавляло. Он не спешил отвечать обидчикам, ведь когда еще удастся услышать всё, что о тебе думают окружающие, как не сейчас.       Но не всегда внимание публики было приковано только к нему. Когда в поле зрения появлялась Хлоя Буржуа, вместо ставших привычными «предатель семьи Агрестов», юноша неожиданно слышал «предательница» и «союзница Бражника», и еще с парочку не самых лестных комментариев.       Но, что удивило Феликса еще больше, так это поведение самой Буржуа. Он хорошо помнил, что эта девушка способна заставить всех замолчать всего одним взглядом, а колкие фразы слетали с её губ намного чаще, чем что-то хорошее. Но сейчас…       Сейчас, только услышав пару высказываний свой адрес, девушка опускала взгляд и ускоряла шаг, словно стремясь сбежать не только от обидчиков, но и от их горьких фраз. Да и сама Хлоя уже не выглядела такой надменной и высокомерной, какой ему запомнилась.       Её плечи осунулись будто под тяжким грузом, под глазами были видны синяки, плохо замаскированные макияжем, да и сама она казалось беззащитной, что, казалось, не составит особо труда побороть эту некогда самую влиятельную студентку «Франсуа-Дюпон». К тому же, рядом он не увидел её рыженькой «подружки-помощницы». — Ты с таким удивлением смотришь на Буржуа, будто впервые её видишь, — послышался надменный голос неподалеку. Ванили обернулся и заметил Росси, которая, видимо, уже некоторое время за ним наблюдала. А рядом с ней стояла та самая рыженькая девушка, которая некогда прислуживала Хлое. — Такую я вижу её впервые, — спокойно ответил парень, а про себя отметил, что рыженькая-то переметнулась на сторону «победителей». — Ох, ну… — многозначительно протянула шатенка. — Коллеж нескоро простит ей этот проступок. Если вообще простит, — оставив тайну не раскрытой, Лила удалилась и, точь-в-точь как Хлоя, щелкнула пальцами, подзывая Сабрину.

***

      Из слухов и обидных оскорблений было плохо понятно, в чём же так провинилась Буржуа, раз уже на протяжении почти что месяца (или сколько он там отсутствовал в Париже?) люди никак не могли ей этого простить. Или просто забыть. Любопытство съедало юношу всё сильнее, а потому перед тренировкой по фехтованию, куда так спешил по непонятным ему причинам Агрест, он всё же решился спросить. Или хотя бы попытаться разузнать, в чем дело. — Слушай… — протянул было Ванили, но увидев лихорадочно собирающегося брата, решил не медлить. — А что сотворила Буржуа? — Что? — Агрест замер посреди пустого класса, будто громом пораженный. — Ну, за сегодня я услышал много всего, но так и не могу сложить полную картину. За что же её так ненавидят? — Феликс делал огромные усилия, сохраняя невозмутимое выражение лица. — А тебе-то что? — вдруг вскинул брови Агрест-младший. — Просто интересно, — развернулся Ванили, направляясь к выходу, а на прощание бросил, — не хочешь, не говори. — Они не могут забыть её проступок с камнями чудес, — тихо произнес Адриан, заставив Феликса застыть на месте. — Что? — так же тихо произнес юноша. — Месяц назад, она предала Леди Баг и Нуара и почти что смогла забрать себе все камни… Она предала их. Этого-то ей и не могут простить. — А ты бы смог ей это простить? — неожиданно поинтересовался Феликс. — Смог, — спокойно ответил Адриан. — И я уже простил — Понятно, — хмыкнул себе под нос Ванили и вышел из аудитории.

***

— А твоя биография намного интереснее моей, — усмехнулся юноша, преградив куда-то спешащей Буржуа путь. — Надо же, кто-то почти смог обойти по слухам «предателя в семье Агрестов» и просто «пособника Бражника».       Ему доставляло сейчас особое удовольствие видеть, как меняется выражение лица Хлои. Сперва она, видимо, хотела что-то высказать ему в ответ, но, услышав вторую фразу, опустила взгляд и прикусила нижнюю губу. Сдерживает эмоции? Как иронично. Скольких она заставляла вот так опустить взгляд и прикусить губу, а теперь сама оказалась на их месте. — Пропусти, — тихо сказала она.       Он думал, что она начнет сопротивляться. Надменно встряхнет плечами, гордо выпрямит спину и отправит в его адрес пару колких фраз. Но нет, она никак не сопротивляется. Будто специально позволяет добить себя. — Интересно, почему тебе тогда не удалось заполучить все талисманы? И на кого бы ты стала похожа, надев их все?       Нет, Феликс не собирался её отпускать. Он должен был на ком-то отыграться за сегодняшний день. За все эти глупые домыслы и сплетни, которые заставляли его лишь глубоко вздыхать и молчать. И он, черт возьми, ничего не мог сказать в ответ! Прямо как сейчас Буржуа. Ведь всё это — правда. И от этого еще больнее. — Пожалуйста, просто пропусти, — повторила девушка свою просьбу. Но её фраза пролетела мимо Ванили. Он всё продолжал и продолжал, наблюдая за тем, как опускаются её плечи или нервно подергиваются, а ему становится всё лучше и спокойнее.       Неожиданно, его тираду прервал до боли знакомый Хлое голос. — Ты на самом деле невероятно глуп, Феликс, — послышалось с противоположной части коридора, и юноша обернулся.       Увидев, кто встал на защиту Буржуа, Ванили ухмыльнулся. — Не думал, что именно ты встанешь на её защиту, Маринетт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.