ID работы: 9451556

Вино со вкусом крови

Слэш
R
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Кто напоил мою дочь?

Настройки текста
       Девушка, сидящая у барной стойкой, расплёскивала красное вино о стенки бокала. Она печально о чём-то задумалась, не обращая внимание на бармена, который уже несколько минут не сводил с неё взгляд.        — Лия, у тебя что-то случилось? — наконец подал голос Одасаку.        — А?! Нееет, извините, Ода-сан! — начала оправдываться девушка, быстро глотнув красную жидкость.        — По тебе так не скажешь. Выглядишь странно. — проговорил Сакуноске, продолжая глядеть на Эмили.        — Нууу, эх... знаете, я кажется я с ума схожу! — поделилась Эмилия, вновь сделав недетский глоток винишка. — Сначала неделю в больнице жила с отцом, потом дома. И всегда кажется, что с папой что-то случится, бегаю за ним, вечно ругаю, если он готовит, убирает или выполняет физическую работу. Я конечно понимаю, в кровати лежать всё время сложно, но он прям и рвётся на подвиги! Ещё меня погулять отправил, видно задолбала его уже.        — Мне кажется, что Дазай уже далеко не ребёнок и сам может за себя отвечать. — как всегда спокойно, дал совет Сакуноске, продолжая протирать и так чистый бокал.        — Знаю-знаю, но... его, блин ранили, а он даже о себе не заботиться! — продолжала ворчать девушка.        — Лия, ты бы не налегала на вино. За это мне может втык от начальства прилететь. — указывая на красную жидкость, скорее напомнил, чем приказал Одасаку.        — Бар ведь пустой! Тем более, если кто-то войдёт, я спрячу бокал! В крайнем случае заплачу штраф я! — продолжала хлебать алкоголь Эмилия.        — У тебя ведь какая-то просьба была. — вспомнил мужчина.        — А! Точно! Хотела спросить, в архивах детского дома осталась информация об мне? Кто мои родители? Как их имена? Пожааааалуйста, помогите, Ода-сааан! — взвыла Дазай.        — Конечно, я помогу, но для чего тебе это? — недопонимал Сакуноске.        — Хочу найти их и плюнуть в лицо! — саркастично махая руками, улыбалась чуть бухая Эмили.        — Ладно, это твоё дело. — взял другой, тоже чистый бокал, Ода.        — А как у вас на личном фронте? Как Анго-сан? — улыбчиво спросила Дазай.        — Эх, вечно капризничает и требует разных фруктов или овощей. Если задержусь хоть на минуту, у него включается режим ревности и орёт на весь дом : «С бабой был! Ты меня не любишь! Всё, ты никогда нашего ребёнка не увидишь!». В крайних случаях выбрасывает мои вещи на лестничную клетку. — жаловался мужчина на свою жёнушку.        — Ну, а вы что хотели? Беременные все такие! — тихо хихикала Эмили.        — Ага, я уже это понял. — вздохнул Ода.        Сакуноске и Дазай долго ещё болтали и не заметили, как дверь в бар тихо открылась.        — Кх-кх... — Ода нервно сглотнул, увидев своего муженька на пороге.        — Анго-сааан! Доброго времени суток! — взяла всё в свои руки пьяная Эмилия.        — Привет. — усаживаясь на стул, поприветствовал неожиданный гость. — Водички не нальёшь?        Ода поставил стакан на стойку и наблюдал за возлюбленным. Эмили сама с собой наливала себе в бокал вино и хлебала целыми стаканами.        — Лия, тебе кажется уже хватит. — спохватился Сакуноске.        Было правда поздновато...       

Дома у Дазаев

       Осаму долго готовил для дочери самый её любимый ужин. Купил красное, не сильно крепкое, но дорогое вино. Всё красиво разложил и уже ожидал возвращения Эмили.        Наконец раздался звонок, что было странно, ведь ключи девушка точно брала. Отец счастливый отворил дверь и слегка офигел.        — Лия, стой на ногах. — придерживая подростка, говорил Одасаку.        — Хм... кто напоил мою дочь? — толи смеясь, толи удивляясь спросил Дазай.        Мужчина поблагодарил старого друга и уложил неудавшуюся пьяницу в кровать. Затем пришлось убирать со стола. К сожалению сюрприз для доченьки не удался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.