ID работы: 9451796

небольшая Люмиона

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Гермиона не собиралась идти на слушание по делу Люциуса Малфоя, но Гарри долго уговаривал подругу, ведь на суде должен присутствовать кто-то из Золотой троицы, а мальчики не могут, да и просто, как сказал Гарри, Гермионе нужно развеяться. Конечно, слово героини войны было решающим, Люциуса Малфоя оправдали. Гермиона хотела быстро покинуть зал суда, но из-за неудобного расположения места она вышла почти самой последней, и вдруг её окликнули. Девушка сделала вид, что не слышит голоса, и почти вышла из зала, но: - Мисс Грейнджер! Гермиона обернулась. Люциус Малфой собственной персоной. Тот подошёл. - Мисс Грейнджер, я хотел выразить искреннюю благодарность за ваше показание... - Да-да, хорошо, мистер Малфой, я просто говорила правду, - Гермиона развернулась чтобы выйти, но Люциус схватил ее за руку: - И я у вас в долгу. - Тогда женитесь на мне, - Гермиона никогда не видела ошарашенного Люциуса Малфоя. - Простите? - Женитесь на мне...- уже тише повторила Гермиона, посмотрела в пол и сглотнула. Кто ее за язык дёргал? Зачем она сказала это? - Вы в порядке, мисс Грейнджер? - Да. Простите... Извините... Я пойду. - Стоять! - он в два шага преодолел расстояние между ними, схватил волшебницу за руку и повел ее по какому-то коридору. Гермиона пыталась вырваться, но хватка Люциуса Малфоя была железной, и девушке приходилось идти с ним. Они зашли в богато украшенный кабинет, и маг наложил заглушающие чары. - Что вы себе позволяете?! - Гермиона дернулась к двери, но ее ручка не поддавалась никаким заклинаниям, - Немедленно. Откройте. - Ну ну ну. Успокойтесь, мисс Грейнджер. Садитесь. Хотите чаю? - Я хочу, чтобы вы объяснили все это, - Гермиона наставила на него палочку. Да как он вообще смеет так с ней обращаться!? Она ведь помогла ему! Вдруг девушке стало не по себе. Ее запер, в непонятном кабинете, Пожиратель Смерти. Хоть и бывший, но сейчас это не имеет никакого значения. - Мисс Грейнджер, я не причиню никакого вреда. Я просто хочу чтобы вы объяснили мне свои слова про брак. Гермиона вздохнула. Вот она влипла. Она же знала, что он никогда не поможет такой как она, и зачем-то ляпнула те слова. - Вас это не касается. - Вы уверены? - он щёлкнул пальцами и приказал появившемуся эльфу принести чай. Гермиона села на край дивана, все ещё держа палочку в руке. Видимо, он ее не собирается так просто отпускать. - А что же скажут ваши родители, когда узнают, с кем вы хотите связать вашу жизнь? Это было последней каплей для измученной от нервного напряжения Гермионы. "Только не надо плакать перед ним. Ты сильная." Но первая слеза уже проложила мокрую дорожку по щеке, и волшебница всхлипнула. - Мисс Грейнджер, все хорошо? Мисс Грейнджер? Люциус не любил, когда женщина плачет, и присел к девушке. Он не мог понять, что из его слов так повлияло на Гермиону. - Мисс Грейнджер, все хорошо, успокойтесь... Гермиона не поняла как так получилось, но через несколько минут она уже прижалась к Люциусу, а тот, в свою очередь, гладил ее по спине и успокаивал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.