ID работы: 9451848

Жизнь меняется. И не всегда в худшую сторону

Гет
R
Заморожен
79
автор
Angry_Candy бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Руины и знакомство с новыми друзьями

Настройки текста
... Ты уже хотела встать и уйти, как Кейт подошла к тебе и толкнула в пропасть, со словами: — Прощай, сучка!

***

Ты летела не очень долго и, на удивление, приземлилась ты мягко. Волосы упали тебе на лицо, и ты удивилась, потому что их концы стали голубыми, даже скорее небесными, как твои глаза. Немного полежав на красивых золотых цветах, ты встала и почувствовала боль в ноге. Там была не очень глубокая, но большая рана. Осмотревшись, ты поняла, что была в какой-то пещере. Ты заметила проход дальше и прошла. Вдруг ты услышала голос. — Да ладно. Второй человек. Одна только позавчера упала, — это говорил цветок. Ты, конечно, знала что здесь живут монстры, но не ожидала увидеть именно цветок. — Чего смотришь? Пойдём, я тебя отведу к Ториэль, — сказал цветок и посмотрел в твою сторону. — Прости, но ты кто? И кто такая Ториэль? — с небольшой дрожью в голосе сказала ты. — Я - Флауи, а Ториэль - хранительница руин. — Ладно... — не очень доверчиво произнесла ты. Спустя какое-то время вы пришли (лучше не спрашивайте как Флауи пришёл. Сама не знаю). Несмотря на то, что мимо вас по дороге проходили монстры тебе не было страшно или не приятно, наоборот. Ты увидела небольшой дом и несмело постучалась. Дверь открыла женщина коза или дракон, или всё вместе. У неё была белая шерсть, небольшие рожки и длинные уши. Одета она была в фиолетовое платье с каким-то белым рисунком. Как ты поняла, это и была Ториэль. — О Господи, ещё один ребёнок. С тобой всё в порядке нигде не болит? — спросила Тори. —Да почему меня называют ребёнком? Мне через четыре дня уже 16 исполниться, — подумала ты. — Здравствуйте, — несмело ответила ты. — Ой, извини, где же мои манеры. Меня зовут Ториэль, я хранительница руин, а как тебя зовут, дитя? — — Очень приятно познакомиться. Меня зовут Т/и, — уже более спокойно ответила ты. Флауи уже давно куда-то смылся. Вы с Ториэль зашли в дом. Она помогла тебе обработать рану на ноге. Потом вы с ней ещё немного пообщались и попили чаю с ирисково-коричным пирогом. После этого Тори отвела тебя к выходу из руин и сказала: — Найди Фриск, дитя, она тоже человек и я думаю вы с ней подружитесь. — Хорошо. И спасибо за чай, Ториэль. Пока. — Ещё увидимся. — Ответила тебе Тори. Вы обнялись и ты вышла через большую дверь.       Ты удивилась, ведь увидела снег, несмотря на то, что сейчас конец мая. Вокруг был лес. Ты шла вперёд рассматривала лес. На удивление было не очень холодно. Ты прошла через какое-то подобие ворот и пошла дальше. Там ты увидела небольшой наблюдательный пункт рядом, с которым стояла лампа. Ты удивилась тому факту, что лампа просто стоит на улице. Ты пошла дальше разглядывая местность. Вдруг не заметив ты в кого-то врезалась. Посмотрев на этого кого-то ты увидела скелета, который был на голову выше тебя. Он бал одет в белую футболку, на кторой была голубая кофта с серым копюшоном, чёрные шорты с белыми полосками по бокам и розовые пушистые тапочки. Ты чуть не засмеялась от того что скелет ходит в розовых домашних тапочках по улице. — чего не видишь куда идёшь мелочь? — сказал скелет. — А сам-то? — ответила ты. — Привет! — Вмешалась девушка. Она была человеком. У неё были короткие каштановые волосы и карие глаза. Она была совсем немного ниже тебя. На ней был фиолетовый свитер с двумя розовыми полосками, коричневые шорты и сапоги. Ты догадалась, что это Фриск. — Привет. Ты наверное Фриск. — ответила ты. — Да, а это Санс. А как тебя зовут? И откуда ты знаешь моё имя? — Спросила Фриск. — Я Т/и. Мне сказала Ториэль. — Приятно познакомиться! — сказала Фриск протянув руку и легонько толкнула Санса в бок. — ага — пофигистично ответил тот. — Взаимно), — сказала ты пожав руку Фриск. Вы ещё много о чём говорили с Фриск идя вперёд. Санс просто шёл рядом. — Слуушай, Т/и, — протянула шатенка. — Мм? — А какая у тебя душа? — Всмысле? — Вот смотри, — сказала Фриск нажимая на свою ключицу. Из груди девушки вылетило небольшое красное сердечко — У меня душа решимости. — А какие ещё есть души? — спросила ты. — Есть семь основных душ. Решимость, терпение, храбрость, порядочность, настойчивость, доброта и справедливость. Эти души есть лишь у малого количества людей. Так же есть другие души. Все основные души полностью одного цвета, однако остальные души могут быть двух цветов. Давай посмотрим какая душа у тебя? — Давай. — Неуверенно ответила ты. Девушка легонько нажала на твою ключицу и из твоей груди вылетела душа. Она была мятного цвета с фиолетовыми пятнышками. Почему то половина твоей души была бледной. — У тебя двухцветная душа. Основной цвет, то есть мятный – это, скажем так любопытство, а феолетовые пятна – это настойчивость. Только вот у меня есть вопрос с твоими эмоциями в последнее время всё нормально? — спросила Фриск. — С каждым годом почему-то я становлюсь всё менее эмоциональной. Это начало происходить тогда, когда мне начал сниться сон. — Ответила ты. — А можно узнать, что за сон? — спросила Фриск и ты ей всё рассказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.