ID работы: 9451848

Жизнь меняется. И не всегда в худшую сторону

Гет
R
Заморожен
79
автор
Angry_Candy бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Как ты жила пару дней в подземелье и ещё больше друзей!

Настройки текста
— А можно узнать, что за сон? — Спросила Фриск и ты ей всё рассказала. После услышанного Санс немного нахмурился, но этого никто не заметил. Фриск позадавала тебе ещё несколько вопросов. — Кстати, после того как я сюда упала мне стало лучше. Такое чувство, что ко мне по тихоньку возвращаются мои эмоции.... — Задумчиво сказала ты. — Возможно это на тебя так магия действует, — ответила Фриск. — Возможно... А как ты думаешь, могли мои волосы изменить цвет из-за магии? — Ну могли наверное. Но это значит, что ты как-то с ней связана. — Яяясноо, — протянула ты. — Т/и, тебе ведь не где жить, правильно? — Подал свой голос Санс. — Ага. — Так давай ты у нас поживёшь? — уже более весело спросила Фриск — Я живу у братьев скелетов дома и ты тоже можешь! — хей малая, а у меня спросить? я может быть против, — вдруг Фриск ударила скелета по затылку. — эй! ладно-ладно. только место у нас осталось только на диване, — сказал Санс. — Окей. Я могу и на диване поспать! — Вот и славненько! — воскликнула шатенка. — хей, мелочь, а можно задать тебе вопрос? — Валяй, — ответила ты. — а у тебя волосы крашеные? или они у тебя всегда белые были? — Они у меня с рождения такие. Я спрашивала у мамы почему так, но она говорила, что расскажет только когда мне исполнится 16. — А когда тебе исполнится 16? — спросила Фриск. — Если считать и сегодняшний день, то через четыре дня. — Ооо! Это же здорово! Я успею приготовить тебе подарок. И отметим мы на поверхности! — Правда? — Ага. Я на днях собираюсь попробовать разрушить барьер! — Ясно.

***

Когда вы пришли в дом, ты сразу лицом впечаталась в диван. Ты слишком устала сегодня чтобы ещё хоть что-то сделать, поэтому ты сразу уснула.       Проснулась ты утром из-за того, что кто-то выбил дверь. Из комнат выбежали Фриск и Санс. Оба стояли в пижамах и прибывали слегка в шоке. Что уж говорить о тебе. Ты с испугу свалилась с дивана. В помещение вбежало два монстра. Это был очень высокий скелет, наверное на две головы выше Санса в какой-то, как тебе показалось, детской одежде? А именно в чём-то на подобии брони, в красных высоких сапогах и в таких же красных перчатках. Больше всего тебя привлёк красный шарф. Вторым монстром была девушка с синей кожей или чешуёй и красно-огненными волосами завязанными в высокий хвост. На левом глазу была повязка. Одета она была в чёрную майку, джинсы и красные не длинные сапоги. Можно сказать, что она была бабой-рыбой. —Хех— усмехнулась своим маслям ты. — САНС! ЧЕЛОВЕК! МЫ ПРИШЛИ! — крикнул скелет. Насколько ты поняла это был тот самый брат Санса – Папирус. — ок бро, а теперь посмотри на диван. — Санс, — прошептала Фриск — надо было её хотя бы предупредить. — да ладно тебе. всё будет ок. — О БОЖЕ! АНДАЙН, ТЫ ТОЖЕ ЭТО ВИДЕШЬ? — Папс если честно то на диване я ничего не вижу. Но зато на полу я вижу ещё одного человека! — выкрикнула рыба-баба или Андайн. — Эм... Привет? — сидя на полу, нервно помахав рукой, сказала ты. — ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК? ВАУИ! Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, А ТЕБЯ КАК ЗОВУТ ЧЕЛОВЕК? — Я... Т/и. — А я Андайн, приятно познакомиться, Т/и.       После знакомства, Фриск и Андайн показали тебе Водопадье. Ты познакомилась с кучей монстров. Из рассказа Фриск ты поняла, что она за один день успела познакомиться со всеми монстрами подземелья. Также за этот день вы с Сансом успели кучу раз подколоть друг друга. Ну не сошлись вы характерами. Фриск это вообще не нравится. Ты попробовала спагетти, что приготовил Папирус. Они были странные, но может быть это из-за того, что у монстров другая еда? Кто знает.       На следующий день ты проснулась сама и пошла на кухню. Там во всю готовил Папс и Фриск сидела и пила чай. Ты сделала себе чашечку кофе (кто не любит кофе подставте что-нибудь другое) и села рядом с Фриск. — Доброе утро, Фриск! — у тебя было довольно хорошее настроение. Может, потому что заватра твой день рождения. — Привет, Т/и. Как спалось? — Нормально. О чём ты только что думала? — Я думала о том, что если бы Санс был человеком, то он был бы очень похож на тебя. — С чего такие мысли? Я даже подумать о таком не могла. Да и вообще я уверена, что это не так. — А давай поспорим? Я попрошу Альфис сделать машину, котарая будет показывать как тот или иной монстр выглядел, если бы был человеком или наоборот. За одно познакомлю тебя с ней и покажу Жаркоземье. — Ну... Давай!       После этого пари вы оделись и пошли в Жаркоземье. Вы с Фриск за пару дней успели хорошо сдружитья, поэтому общаетесь почти как лучшие подруги. Что очень удивительно, потому что вы знакомы всего три дня.

***

Вот вы и пришли. Тебя удивило то, что здесь не так жарко как ты думала. Вы зашли в лабораторию и увидили Альфис сидящую за компьютером и смотрящую аниме. — Привет, Альфис! — О-ох.. П-привет Фриск, что привело т-тебя? — Знакомься это Т/и! — Привет. — П-привет... — В общем, Альфис, мы тут по делу. Нам нужна машина, которая будет показывать как тот или иной монстр будет выглядить, если бы он был человеком или наоборот. Ты сможешь такую сделать? — спросила Фриск. — Д-да я постараюсь. — А сколько тебе времени понадобится? — поинтересовалась ты. — Нуу... Т-три или четыре часа б-будет достаточно я д-думаю. — Хорошо! Я как раз покажу Т/и Жаркоземье. — Ну ладно мы пошли. Ещё увидимся! — сказала ты. — Ок. Т-тогда до встречи. — До встречи. — Сказали вы с Фриск в один голос. И вышли из лаборатории.       Фриск показала тебе всё жаркоземье, познакомила с Меттатоном и рассказала как сама познакомилась с ним. После вы пошли обратно в лабораторию. И как раз во время. Альфис уже закончила. — Привет! Как дела с машиной? — П-привет Т/и и Фриск. Я-я уже закончила. А м-можно спросить зачем она вам? — Мы с Т/и поспорили. Я подумала, что если бы Санс был человеком, то он был бы похож на Т/и, а она так не считает. Вот мы и пришли к тебе. — П-понятно.. Чтобы посмотреть нам н-нужна фотография Санса. Фриск у т-тебя на телефоне была ф-фотография братьев с-скелетов, правильно? — Да-да сейчас.... Вот! — С-спасибо. — Альфис положила телефон Фриск в специальное отверстие и машина начала сканирование фотографии. Через минуту на экране этой машины показалась та же фотография, что и у Фриск на телефоне, только не со скелетами, а с двумя людьми. У обоих братьев были белые волосы. Одеты они были в туже одежду, что и скелеты. У Санса были синие глаза, а у Папируса тёмно-оранжевые. — Ха-ха! Да я была права! Ну, что Т/и? Теперь ты должна поцеловать Санса в скулу! — вы с Фриск договорились, тот кто будет прав загадает другому желание. — Что!? Да никогда в жизни!       Фриск разрешила тебе выполнить задание не сегодня, что тебя очень обрадовало. Но настроение на сегодняшний день было испорчено. Вы с Сансом продолжали издеваться друг над другом в течении всего вечера. В итоге ты не поужинав, легла спать. Радовало только одно. У тебя завтра день рождения и вы выберетесь из этой дыры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.