ID работы: 9452076

Пропавший

Слэш
NC-17
В процессе
68
Saruiko бета
SoKuL бета
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Убийство Лоры Дерт

Настройки текста
- Ну это ж надо, все проблемы мира и в один день… - Здоровяк Лесли, сгорбатившись сидел за кипой бумаг, лишь изредка мелькая своей лысой, смуглой макушкой. Вот уже третий час он один разбирался со всей бумажной работой полицейского участка. Так уж вышло, что всех его коллег отправили на поиски пропавшего Роджерса, оставив самого ответственного сотрудника (возможно единственного, кто умел правильно заполнять все бланки и отчетные листы) за главного по бумажной работе. Пыхтя от усталости и гнева, Лесли усидчиво вводил данные в напечатанные ячейки. Нуднейшая работа, но без нее никуда. - Да ты только глянь! – Здоровяк отпрянул от стола, вырастая в несколько раз, принимая свои обычные, внушительные размеры, выразительно вытаращив глаза он оглядел причину своего досуга, а затем обернулся к Тоски. – Дейв, это охренеть как весело, хочешь присоединиться? Молоденький полицейский-недодетектив угрюмо зачитывался делами команды "Скуби-Ду". Страница за страницей и лицо парня темнело, как ясное небо в мае. - Да ты не кисни, мы тебе на любой вкус и цвет подберем, я думаю даже не запах откопаем. – Лесли принялся ощупывать бежевые папки, подыскивая самые интересные. – Как насчет… "бомж уснул в цветочной лавке, успев сделать себе подстилку на ночь из хризантем и лилий, оставив владельца скромного бизнеса не только без товара, но и облаговонил собой и без того маленькое помещение", а как насчет "мой сосед ворует МОИХ садовых гномов и меняет их на своих, а его между прочим, из прошлой коллекции", "две женщины покусали друг друга в центре города – кто виноват" или вот еще "негодяи подожгли лесополосу и остались незамеченными". Тоски не обратил на потуги громилы никакого внимания. - Оу, ты посерьезнее делами занимаешься, да? Конечно, ты же у нас такой талантливый выпускник, берешь себе только сложные, невыполнимые задания! – Лесли карикатурно покрутил руками в воздухе. - Да, дело Норвилла гораздо важнее, даже твоих, Лесли. – Дейв перелистнул страничку. - Я хочу тебе напомнить, Тоски, - Здоровяк откинулся на спинку кресла, усадив короткий карандаш за ухом. – тебя н и к т о не назначал по делу Роджерса, ты здесь для того, чтобы помогать мне с этой херовой тучей бумаг… Лесли обиженно шлепнул новенькую папку о свой стол. - Из нашего отдела дурь пропала! Изъятая, Тоски! Из-за какого-то придурка невнимательного сейчас я должен отдуваться, это что, не серьезная ситуация? Дейв осторожно заглянул в покрасневшие от усталости глаза товарища. Бумаг и впрямь было много. Все сбросили свои обязанности ради поисков Шэгги, но не учли сложность этого задания. Как Атлант, полицейский держал на своих крепких плечах честь и работоспособность всего участка. Стоит отдать ему должное, при всей своей ворчливости, этот парень никогда не подводил. - Спасибо тебе, Лесли. – Дэйв виновато пожал плечами. – Если бы не ты – весь отдел бы рухнул под этой стопкой… (обвел глазами бумаги), но мне правда нужно разобраться во всем этом… Здоровяк надул грудь, довольный похвалой, удобней усевшись, принялся заполнять оставшиеся протоколы. Шумно выдохнув, Дейв закрыл лицо руками. - Да чего ты? – Спросила макушка из-за папок. - Я не понимаю! В этом нет никакой логики. Все его выходки начали происходить, как только он переехал в Аркату… резко… знаешь, я видел таких детей, из дома сбегают, пьют, курят, постоянно влипают в какие-нибудь ситуации… но не происходит все за один день! - Так это не его первые дела, дубина. – Лесли хлопнул картонной крышкой папки и взял следующую. – Первая половина пропала в цепких лапах федералов. Дэйв несколько секунд хватал ртом воздух, прохлопывая глазами какое-то ругательство. Затем, резко втянув в себя куб кислорода, он угрожающе ткнул в громилу пальцем: "Почему ты раньше не сказал мне, что наш паренек под присмотром ФБР?!" - Потому, что этим делом все-равно занимаюсь я. – Голос не принадлежал удивленному Лесли. Шериф Гарри стоял в дверном проеме, сложив руки на свой широкий ремень. Брюнет среднего роста, короткие волосы которого даже в свете тусклых ламп отливали синей волной, мягко облокотился о дверной косяк и встревоженным взглядом смотрел на молодого копа. - Мистер Коннелли? – Тоски привстал. – Я думал вы с поисковой бригадой. - Нет, я присоединюсь к ним на рассвете, сейчас там и без меня хватает народу. Гарри глянул на Лесли, а затем кивнул в сторону молодого детектива. Здоровяк ответил недовольным и приторможенным кивком согласия. - Тоски, за мной в хранилище, и папки прихвати. Дейв резко вскочил со своего рабочего места, судорожно и очень быстро сгребая все документы. Хранилище 02:27 - Знаешь ли ты, как Норвилл Роджер стал мальчиком Шэгги из телевизора? – Гарри копался в высоких металлических шкафчиках. Единственное отличие этого шкафчика от других, похожих, было лишь в его расположении. Серый, металлический дружок был припрятан в самый дальний, и, наверное, в самый пыльный угол плохо освещаемого подвала. - Нет, сэр. Как, сэр? Дэйв переминался с ног на ногу от нестерпимого чувства ожидания. Гарри Коннелли был уважаемым полицейским, хотя и не работал в большом городе. Его знали везде. Именно в академии, где учился Тоски, парню посоветовали набраться опыта у Коннелли, считая его хорошим учителем не с точки зрения теории, а практики. - А вот как. Гарри кинул толстенную папку на старенький, железный столик. На удивленный взгляд парня, шериф постарался объясниться. - Когда я еще работал в большом городе, до того, как стал шерифом в Арката, я дружил с парнями из ФБР. – Гарри обвел рукой папку, а затем лукаво улыбнулся и прищурил свои темно-синие, полные жизни глаза. - Когда здесь произошел один инцедент, после которого все дела по милому мальчику Норвиллу должны были перейти в руки ФБР, один мой друг, оказавшийся по чистой случайности одним из ведущих детективов, отдал мне копию. Дэйв настороженно посмотрел на таинственную папку. - То, что ты сейчас увидишь – секрет, ты меня понял? – Гарри заглянул в глаза молодому копу, сильно изгибая и без того выразительную бровь, отчего по лбу шерифа пробежала волна морщин. - Да, сэр. Никому и никогда. - Отлично. Гарри присел за стол, притянув папку к себе. Небольшая, бежевая, как и все в этом хранилище, но загадочно пугающая своей простотой и недосказанностью. Вроде бы просто бумажки, но вот то, что они могут в себе таить – заставляет матёрого копа вздрогнуть. Пару раз хлопнув по столу, собираясь с мыслями, Коннелли открыл наконец первую страницу.

"Норвилл Роджерс (двенадцать лет) дело по убийству Лоры Дерт, (восемнадцать лет) "

Тоски бегал по странице глазами, не в силах понять, что происходит, причем тут двенадцатилетний мальчик, чье трогательное черно-белое фото было вклеено на страницу с одним из самых известных, и безусловно, самых спорных убийств в штатах. - Не понял… Гарри понимающе поджал губы. Ни он первый, ни он последний, кто, просматривая эти документы был, мягко говоря в шоке. - Дело по убийству Лоры напрямую связанно с семьей Роджерсов. Коннелли, что внимательно следил за изменениями в лице своего подчиненного, решил расставить точки над и. - Знаю, ты в замешательстве, могу понять твое негодование, но лучше просто послушай, не все, что говорила тогда пресса – правда. Что ты вообще знаешь о деле? Дейв глуповато хлопал глазами, хватая воздух ртом, словно рыба, брошенная на берег. Все его шестеренки со скрипом натягивали пружину памяти, пытаясь усадить все взбаламученные детали на место. - Это произошло лет пять назад… - Пытался вспоминать Тоски. - Шесть. – Аккуратно поправил Коннелли. - Да, шесть, я еще в академии был. Суды длились около года и многое, что пыталась говорить пресса было либо надуманно, либо не достоверно. Много шума и мало улик… - Дейв улетел в свои воспоминания и сам не заметил, как начал машинально потирать свой подбородок. – Таинственное исчезновение Лоры Дерт прямиком на день рождения девушки. Ни следов взлома, ни пальчиков - ничего. Жертва сама следовала за убийцей, тем самым позволяя ему оставаться неуловимым. Подозреваемый подкинул родителям девушки какие-то стихотворения, но никак не намекал на возможность выкупа, не предлагал требований. Тогда и решили, что скорее всего, похититель был не в себе и в планах у него было что-то совсем другое. Неизвестно как именно полиция вышла на преступника, но многие говорили об источниках извне. Гарри одобрительно закивал, но губы все-равно сжал. Сейчас он походил на куклу-болванчика с панели машины. - Дело и правда очень сложное, и как мне кажется, еще не закрытое. Тело девушки так и не нашли. Тоски еще раз посмотрел на черно-белую фотографию молоденькой Лоры. Хрупкая, светловолосая с прекрасной, сияющей улыбкой с маленькой щербинкой и легкими веснушками. Такая невинная, беззаботная, уже не живая. Рядом с ее снимком на Дейва смотрел мальчик. Взгляд ребенка был тяжелый, совсем не детский, густые, волнистые волосы скрывали лоб паренька в небрежном зачесе, припухшая нижняя губа, вероятно после драки, и наспех надетая для фото клетчатая рубашка – Норвилл. - Но… при чем тут он? Я не понимаю… Гарри протяжно и очень горько вздохнул. - Лора не единственная жертва, а скорее всего одна – чья смерть была доказана. К сожалению, все дороги таинственных исчезновений ведут к Роджерсам. Тоски уселся поудобнее, подготавливая себя к внимательному рассказу наставника. - Тогда я работал здесь копом уже как год и уже тогда осознавал, что городок этот до ужаса тихий, спокойный, мне здесь нравилось. И все было так же, если бы не переезд Роджерсов. Обычная семья, каких сейчас много: мама, сын и отчим с падчерицей. Не было НИКАКИХ признаков беспокоится. Да, парень часто дрался, влипал в какие-то истории, но это можно понять, у меня таких треть города, но… - Но? – Тихо спросил Дэйв, разглядывая молчаливое лицо с фотографии. - Я заметил небольшую странность, что сыграла в дальнейшем печальную роль… - Гарри перевернул лист, открывая Тоски обзор всех адресов переездов семейства Роджерсов. – Они за четыре года сменили, как минимум, семь мест жительства, это не считая съемных квартир. Дэйв с минуту разглядывал все адресные номера, а затем вопросительно посмотрел на Коннелли. - И что? Может они просто переезжали, ну я не знаю… мамаша у него и правда странная. На эти слова Гарри лишь горько усмехнулся, а затем перевернул еще один листок. На сей раз Дэйв не произнес не звука. Весь разворот, как и следующий был усеян объявлениями о исчезновении людей. Черно-белые лица неизменно улыбались, страша воображение ужасными картинами их судьбы. Тоски с ужасом подмечал, что все люди, глядевшие со страниц в темные, обеспокоенные глаза, жили или по соседству, или в том же районе что и Роджерсы. - Боже… - Отнюдь, - Гарри раскрыл еще один разворот, теперь уже посвященный одной Лоре Дерт. – Венди Роджерс находит себе нового мужа, обзаводиться падчерицей и переезжает в Арката, где собирается начать новую жизнь. Но уже спустя месяц, в соседнем доме исчезает молодая девушка, прямиком в свой день рождения. Вот тут-то на сцену и выходят наши маленькие детективы. Норвилл двенадцати лет сам пришел ко мне в участок и показал мне записку, пришедшую на его адрес на следующий день. Гарри ткнул пальцем в ксерокопию того самого послания.

"…Мы придем туда, Где ты увидишь, как томятся тени, Свет разума утратив навсегда… … То горестный удел Тех жалких душ, что прожили, не зная Ни славы, ни позора смертных дел. И с ними ангелов дурная стая, Что не восстав, была и не верна Всевышнему, средину соблюдая… И смертный час для них недостижим, И эта жизнь настолько нестерпима, Что все другое было б легче им. Их память на земле невоскресима…"

- Это… - Данте "Божественная комедия". Круг первый, "Лимб". Скорее всего убийца приписывал своим жертвам определенные грехи, а затем подробно хвастался об этом в маленьких письмах. - Он и правда больной… - Дейв в отчаянии откинулся на спинку стула. Его всегда поражала такая жестокость и кровожадность в людях, лишь человек способен на бессмысленное убийство ради удовлетворения своих садистских потребностей. – Но, а почему он присылал письма Норвиллу? Гарри улыбнулся. - А вот это правильный вопрос. Почему? В тот день я тоже себя спросил, но правильный ответ так и не нашел. Мне показалось, что мальчик таким странным способом хочет перетянуть все внимание матери на себя… и… я ошибся. Спустя неделю я поймал банду рябят, ты с ними уже знаком, это наши: Фред, Велма, Дафна и Норвилл с его маленьким песиком, вечно следующим за хозяином по пятам. Дети незаконно проникли в дом местного жителя и это увидели соседи. В участке они рассказали, что подозревают некого Девида Митчелла, работника по технике, якобы именно он был за день до исчезновения Лоры в ее доме, помогая устанавливать новенький музыкальный центр. Норвилл клялся, что видел, как Лора о чем-то шепталась с Митчеллом и скорее всего она сама тайно ушла из дома ради встречи с ним, но так и не вернулась. Роджерс признался, что питал к особе нежные чувства и подглядывал за ее жизнью, так что появление странного ухажера он точно бы не пропустил. - Вы не поверили? – Тоски грустно заглянул в глаза своему наставнику. - Я задумался. – Гарри потупился в стол, сложив руки в замок. – Слишком сильное заявление, чтобы пропускать его мимо ушей, я не мог иначе. Тогда я спросил: «Это все, что ты хочешь мне сказать?» и я клянусь, я видел в глазах мальчишки столько боли… Коннелли накрыл ладонью переносицу, медленно массируя, расслабляя мышцы лица. - Он не сказал? - Нет. Тоски отвернулся. У этой истории явно не было счастливого конца. Полицейским решил сам перевернуть страницу в папке. От увиденного захотелось выблевать собственные кишки. Тоски закрыл рот рукой сдерживая стон ужаса, а его глаза дергано бегали по строчкам страшных страниц. - На следующий день парень не вернулся из школы – мать даже не обратилась в полицию. Об исчезновении мы узнали лишь на следующий день от директора школы. Директора – не родителей. Поиски начались моментально и… мы нашли его… Дейв закрыл лицо руками. - Просто стоял посреди пустой дороги, весь в крови, держа… кхм… - Гарри скашлял последнюю фразу. Она и не была нужна, Тоски и так все понял. Полицейский перевернул страницу, открывая лицо главного подозреваемого.

Девид Митчелл.

- Его не удалось посадить за убийство. Не было никаких улик, кроме тех, что назвали дети, полиция была бессильна. Норвилл же замкнулся. Мальчик больше месяца не говорил не слова, хорошо помогли детские психологи. Митчелла посадили за угон машины и пару просроченных штрафов. Детей заметила пресса и назвала "юными детективами", так и закрепилось. Венди Роджерс взялась за своего сына как следует, сделав из ребенка – чистый достаток. Чего-чего, а вот предпринимательская жилка в ней есть, жаль объектом стал собственный сын. - Но, я все-равно понять не могу, почему Роджерсы? Коннелли забрал папку и спрятал ее обратно в темном, холодном ящике. Не поворачиваясь к молодому полицейскому, он ответил: «На сколько мне известно, Семья Роджерсов знала семью Митчелла. Отец Норвилла, до того, как сбежал из семьи, работал с ним. Я думаю, этот больной, Митчелл, преследовал мальца, постоянно следил за ними, переезжал, пытался ему что-то показать или доказать. Он больной, Тоски, психопат, которых поискать еще надо.Ты бы только заглянул в его глаза, когда они не прикрыты ложью... в нем уже нет ничего человеческого. И мне кажется, писем, как и жертв было гораздо, гораздо больше…» - Но, зачем ему все это? И что же произошло с Лорой? - Боюсь, мой друг и товарищ, ответы знают только Митчелл и Норвилл. Гарри задвинул стул за стол и направился к выходу, следом поспешил и Девид. Задержавшись в дверном проеме, Коннелли в пол оборота обратился к полицейскому, даже не пытаясь отыскать его встревоженные глаза: «Вчера Митчелла досрочно выпустили из тюрьмы за хорошее поведение, возможно он заплатил. Я отправил Деанжело следить за ним. Если это действительно Девид – мы его поймаем с поличным». - Джозефа?! У него же нога болит! Он сможет? Гарри вопросительно посмотрел на Дейва. Наверняка он хотел спросить что-то вроде: "Странно, почему он мне не сказал?", но ответил: "Он профессионал, он справится". А затем повернулся и вышел из затхлого, темного помещения, оставив парня со своими мыслями одного.

***

Молния, гром. Скоро польет дождь. Гулкий, тяжелый звук, разлетающийся по разряженному воздуху вытянул Шэгги из омута липких грез. Медленно открыв, глаза парень увидел лишь непроницаемую темноту. Пару секунд Норвилл просто слушал свое тихое дыхание, со странностью замечая, что весь воздух, что он выдыхает странно греет его лицо, обдает жаром. Он дышал во что-то мягкое. Немного потыкавшись носом в неизвестный предмет, Шэгги осознал, что лежит на животе, а то, что так сильно обжигает – всего лишь подушка. Так… Подушка, а где он сам? Он же где-то есть, его не может не быть… или может? Забавно, но неизвестность не пугала парня, он уже устал пугаться. Тяжелые веки моргнули еще пару раз, сгоняя остатки дрёмы. На этот раз начали проявляться силуэты. Норвилл смог разглядеть стены и редкую, видимо светлую, мебель. Свет поступал откуда-то справа, из-за спины, но его было так мало, что парень решил, что окна скорее всего были заколочены, об этом свидетельствовали и полосатые тени. Также стало совершенно очевидно, что парень лежит на животе, хорошо укутанный мягким пледом на большой кровати. Этот странный, даже невероятный факт заставил Роджерса привстать, но вместо ожидаемого подъема последовала вялая попытка сдвинуться. Тело непонятно изогнулось и сразу же сползло обратно. Странно. Повторив попытку Шэгги с ужасом осознал, что не чувствует собственного тела, его руки и ноги были словно набиты ватой, а все внутренности упали куда-то на бок, слиплись в одну холодную кучку, давя на грудь, перекрывая такой необходимый воздух. Прогнувшись в спине и тыча лицом в подушку, Норвилл тихо и хрипло вздохнул. Еще один раскатистый грохот пролетел по комнате, заглушая все шорохи и звуки, все, кроме одного… Парень невольно повернул тяжелую голову в сторону темноты. Что-то странное, похожее на человеческий вздох восхищения и желания только что раздался из самого дальнего угла комнаты. Кто-то наблюдал за ним. Смотрел на обнаженное, искалеченное тело часами, поправлял упрямые волосы, гладил бледную кожу, дразня и надавливая на синяки и ссадины, слушал стоны и хрипы, дышал им, наслаждался, когда худая грудь вздымалась, целовал и ждал пробуждения. - Кто?... – Норвилл не был уверен, что этот слабый звук, вылетевший у него изо рта долетит до адресата. Но тот кажется услышал или просто понял, прочитав по пересохшим губам. Из темноты донесся шелест ткани, и парень наконец увидел руки незнакомца. Затем последовал звук трения ножек стула о старые половицы. Неизвестный встал. Его темная фигура кого-то напоминала. Высокий, темный, пугающий… Митчелл. Шэгги сжался от ужаса. Перед глазами начали всплывать сцены похищения, жестокости, насилия… Он направлялся прямо к кровати! Парень испуганно втянул в себя жадный глоток воздуха, от чего его легкие словно обдало языками пламени. Приготовившись к худшему, Шэгги сгруппировался, сильнее вжимая голову в плечи, пытаясь хоть как-то закрыться немеющими руками. Дэвид не говоря ни слова сел рядышком с Роджерсом, внимательно разглядывая перепуганный комочек, полностью пропитанный страхом. Ухмылка скользнула на лице Митчелла. Мужчина мягко взял парня за кисти рук, а затем наклонившись, поцеловал его в ушко. Для Норвилла этот поцелуй был тяжелее молота. Парень испуганно всхлипнул, пытаясь выбраться из странных оков, но вместо этого, его, как мягкую подушку обняли и помогли перевернуться на бок. Лицо обдал свежий воздух. Парень инстинктивно вобрал в себя пару глотков и сам не заметил, как начал успокаиваться. Руки и ноги все также не слушались, а в голове что-то непрерывно гудело. Девид молча принялся разминать затекшие мышцы. Круговыми движениями массировал несчастную спину своего возлюбленного, одной рукой все также придерживая его руку. Было страшно, больно и приятно одновременно. Ни одна мысль не хотела подолгу засиживаться в голове парня, поэтому он решил просто закрыть свои тяжелевшие веки и просто ждать. Он так и не заметил, как тонкая игла снова вошла под кожу. - Спи…

Полил дождь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.