ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 97 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ночь перед терактом далась Барнсу особенно тяжело. Он не мог уснуть — всё думал о том, как пройдет их с Мстителями совместная операция по разминированию, по эвакуации, по спасению Нью-Йорка. Он ведь впервые будет работать с этим поистине легендарным составом защитников Земли. Наверное, это должно быть большой честью. Хотя, Джеймс до сих пор не уверен, найдутся ли силы у Старка простить его, воспринимать как своего. Также Барнс ломал голову над тем, кто же может стоять за всем этим? Каковы его мотивы? Зачем столько крови? Вопросов было привычно больше, чем ответов, и это не давало сомкнуть глаза хоть на минуту. Но, несмотря на бессонную ночь, прямо сейчас Солдат трясся в фургоне, увешанный с ног до головы огромным количеством разного вида оружия, что холодом своего металла не давало разгореться сомнениям в голове Джеймса. Мосты сожжены, и теперь у него есть только одна истинная миссия, что коренным образом отличалась от той, что поручила ему Гидра. К слову, Барнс действительно узнал требования лишь сегодня, перед загрузкой в фургон. Ему поручили устранить охранников Башни и обеспечить спокойное проникновение Боссу, имя которого вновь почему-то не озвучивалось. Хотя, оно и понятно, он для них не имя, а просто начальник, куратор или что-то в этом роде. Помимо Зимнего в машине сидело ещё пятеро людей в масках, с автоматами в руках и взрывчаткой на поясе, и водитель. Точно такой же фургон двигался следом за ними, за исключением во втором составе идеального киллера. Ехали они уже приличное количество времени, и Барнс только и ждал, когда за окнами лобового, что он видел из небольшого окошка прицепа, появятся густые ряды елей — лишние зрители явно были не нужны. Но Джеймсу повезло даже больше. Как только фургон погрузился в темноту тоннеля, Барнс, довольно улыбнувшись такому стечению обстоятельств, начал вечеринку. Двое в фургоне, сидевшие по обе стороны от Солдата получили любезные тяжёлые удары локтем в височную долю, теряя координацию, пока трое напротив в темноте скоро замешкались и решили открыть огонь по предателю. Барнс чертовски влюблён в эту игру в темноте. Резко наклонившись ко дну грузового отсека, он не схлопотал слепую пулю в голову, в отличие от двух дружков, что сидели рядом будучи полностью дезориентированы. Поднимаясь с колена прямо перед стреляющим в темноту, что по предположению являлась Солдатом, мужчина перенял чужой автомат, вырубая нелепо палящего агента прикладом его же оружия, следом стреляя в его не менее нелепо смотрящегося соседа. Третий тоже не долго радовался и быстро угодил под дуло пистолета, что Барнс ловко выудил из кобуры на поясе, меняя огнестрельное как перчатки. Следом, убеждаясь, что все его сопровождающие лежат по стенкам, Джеймс решил заняться водителем, что уже рвался к рации, вызывать подмогу. Жаль, не успел. Быстро зацепившись за балку под крышей грузового отсека, наемник, подтянувшись, юркнул ногами в небольшое окошко, пробираясь в кабину и незамедлительно подставляя холодный металл к чужому виску. — Рацию мне в руки, немедленно, иначе, клянусь, я размажу твои мозги по этому начищенному стеклу, — Барнс давил стволом на висок мужчины в маске, решительно удерживая палец на курке. — Живо, чёрт возьми! — Сдаюсь, Господи, — неизвестный дрожащими руками швырнул рацию на колени Солдата, в ужасе отпуская руль. — Сдаюсь! — Баранку держи, придурок! Барнс сорвал маску с водителя, узнавая в нем своего недавнего приятеля — спящего охранника. Было бы время, Джеймс даже рассмеялся бы такому милому стечению обстоятельств. — Время! Время взрывов! Скомандовал Барнс, всё ещё напирая на мужчину за рулем холодным металлом у головы. — 13:00! — мужчина рваным голосом буквально пропищал, вспрев настолько, будто на него вылили ведро воды. — Следи за дорогой, а то, клянусь, я сделаю из твоей головы что-то типа современного искусства! Джеймс посмотрел в зеркало заднего вида, замечая что второй фургон все еще следует на ними, причём чуть ли не по пятам, что было только на руку. На самом деле, озвученное водителем время даже вывело Солдата из колеи, ведь согласно такому раскладу, взрывы должны прогреметь уже через полчаса. Но на волнение в таком случае его уж точно не оставалось. Барнс вынудил бывшего охранника выкинуть ему под ноги все оружие, что у того было и еще раз пригрозил изощренной расправой, вновь перемещаясь в грузовой отсек. Находя на днище любимую М19, Барнс выбил затворы задних ворот фургона, оказываясь большим сюрпризом для следовавшего водителя. Жаль, удивляться у него совершенно не было времени, ведь малышка М19 и Баки Барнс — лучшая команда, а лобовое стекло авто в тот же момент красиво посыпалось от эффектности их дуэта. Следом за выстрелами Солдатом была любезно подкинута и М67 для остальных агентов Гидры, которые только опомнились и открыли стрельбу из грузового отсека фургона. Мало того, что взрыв ручной гранаты наверняка устранил неугомонных гидровцев, так еще и авто с «уснувшим» водителем полетело в кювет сразу же, как длинный тоннель закончился и солнечный свет вдруг начал резать глаза . Как бы Барнс ни был доволен своей работой и как бы ни хотел выразить своей любимой винтовке слова восхищения, отвлекаться было нельзя. Поэтому, милосердно выкинув на обочину поспособствовавшего водителя ака бывшего охранника, чьему карьерному росту позавидовал бы любой, наемник прибавил газу на пути к Башне и сообщил по любезно оставленной рации точное время подрыва Роджерсу. Отличная работа, Солдат.

***

Поразительно, как приставка «бес», превосходно сочетающаяся с внутренним состоянием Старка, оказалась в обоих словах, наилучшим образом описывающих эту ночь. Бессонница и беспокойство. Одна дополняла другое, переплетаясь с маршрутами, планами, чертежами, плюя в крýжки, в которых от кофе остались только вертикальные подтёки по бокам. Желание спасти пересилило желание лишний раз посмотреть на вакханалию, которую гениальный, но порядком воспалённый и измотанный разум выдавал мужчине вместо снов. Собственно, именно поэтому Тони просидел в этом чёртовом кабинете и исходил тот вдоль и поперёк, маяча перед таким, сука, спокойным Роджерсом, чтобы окончательно убедиться в успешности плана. Выстраивал симуляции, сотню раз проверял все входы и выходы (даже те, о существовании которых многие работники этих мест и не подозревали), перечитывал собственные заметки, то ли пытаясь уловить на слух нерабочие моменты, то ли дегустируя на наличие крови. Часам к пяти, когда Стив в очередной раз повторил свою оптимистическую белиберду, вздёрнуться от которой хотелось только больше, Старк, готовый уже воспламениться от одной только искры, плюхнулся на диван в гостиной и, пробормотав «Надеюсь, что проснусь уже на пенсии», вырубился на четыре с половиной часа. Войдя в свою комнату, Роджерс зацепился взглядом на просочившиеся сквозь жалюзи рассветные лучи. Те будто застыли на кровати, на полу и на стенах; Стив вновь не чувствовал течения времени, но, последовав примеру Тони, спать всё-таки лёг.

***

— Земля вызывает Питера, — Старк три раза щёлкнул пальцами, едва не задевая подростка по носу. — Слушай, Паучок, — наставляюще произнёс мужчина, — второй раз повторять не стану. На часах было уже без пятнадцати одиннадцать, но веки Паркера жутко слипались. Парень пытался осилить слишком много задач: сосредоточиться на словах мистера Старка, не поглощать кофе так быстро, усвоить всю информацию и забыть о кошмаре, который ему приснился этой ночью. Вспоминать правда не хотелось, но образ был настолько реален, что... — Питер, — голос резко ворвался в уши, из-за чего Паркер дёрнулся. Сфокусировав взгляд, он увидел четыре лица, каждое из которых выражало беспокойство, но одно также внушало страх. — Питер, мы не сможем успешно выполнить операцию, если ты продолжишь витать в облаках. Тони вздохнул и, покачав головой, перевёл взгляд обратно на план. В этот раз бумажный: от голограмм уже порядком болели глаза. — Итак, — мужчина всё-таки начал повторять заново. — Обезвреживаем бомбы здесь, — он показал на Манхеттен, — здесь и здесь, — Бруклин и Куинс. — В Эмпайр-Стейт идёшь ты, Нат, — Романофф кивнула, — к Триумфальной идёт Кэп, Унисферой займётся Уилсон. Ты, Питер, — в этот раз парень внимательно слушал, не сводя глаз с плана, — будешь вместе со мной освобождать людей в Ботаническом саду. И даже не смей возражать, у нас тут не «мозговой штурм». Башня остаётся на Барнсе, — и, чуть тише, — хоть бы они не разнесли мне там всё. Быть на связи и прошу без самодеятельности. Вопросы? От такой тишины, кажется, могут лопаться бокалы. — Отлично, — Тони вздохнул и, потерев глаза, обвёл рукой стол. — Осталось дождаться от Барнса точной информации о начале «эвента». Ваш выход, мистер Роджерс. А я ненадолго выйду, если вы не против. Стив подошёл к столу и, положив на него чертежи зданий, начал объяснять, где лучше войти и в каких укромных местах могут оказаться бомбы. Буквально через пару минут после этого рация на поясе Роджерса зашуршала: Барнс выяснил точное время подрывов. Оказалось, у самопровозглашённых «мстителей» ещё меньше времени, чем предполагалось, а значит, медлить было нельзя. Старк слышал речь приглушённо: прислонившись спиной к стене, Тони думал, как бы это покушение не обернулось войной.

***

— Мальчики, а вам тоже кажется, что в дни терактов людей будто нарочно тянет прогуляться? Эмпайр-Стейт-Билдинг как всегда собирал в себя высокооплачиваемых работников со всего города. Весь статичный офисный планктон в просторах этого здания наверняка чувствовал себя невероятно значимым. И никто не спорит, что люди здесь делают по-настоящему важную, пускай, и скучную работу. Сегодняшний день точно не был выходным, поэтому холл был привычно наполнен гулом разговоров о деньгах и дорогом утекающем времени и цоканьем лодочек десятков секретарш в узких серых юбках с разрезом. Наташу, разумеется, изучающие взгляды гражданских отнюдь не обходили стороной. Пока та двигалась к стойке информации, деловые скопления представителей среднего класса любезно расступались, узнавая в идущей от бедра рыжеволосой девушке знаменитую Черную Вдову. Шифроваться смысла не было — нужно эвакуировать как можно больше людей за ближайшие двадцать минут, и, черт, это даже звучало безумно. — Чем могу вам помочь? Милая девушка за стойкой не менее мило улыбнулась, отлично справляясь со своей работой — быть лицом гостеприимства. — Мне нужно, чтобы вы задействовали весь свой персонал охраны и вывели из здания как можно больше людей, — девушка поначалу собиралась что-то сказать, но от неожиданности, что читалась по глазам, ничего больше чем «Н-но…» не успела, ведь на ее вопрос Романофф прекрасно знала ответ. — По известной Мстителям информации, тут будет террористическая атака. Бум! В сопровождение последнему слову, Романофф тыкнула пальцем в звоночек для вызова персонала и, увидев, как девушка за стойкой быстро потянулась к стационарному телефону, выдвинулась к лифту. — Старк соедини меня с радиосообщением охраны в этом здании, — Вдова зашла в лифт, и, похоже, испугавшийся ее воинственного вида парень в очках резко передумал ехать на свой этаж, спешно покидая кабину. — Стив, ты как там?

***

— Пятница, соедини Романофф с радиосообщением внутреннего канала Эймпайр-Стейт-Билдинг, — Старк уже подлетал к месту, где по предварительным догадкам Барнса террористы собираются взять в заложники простых гражданских и, хоть верить и идти на уступки дружку Роджерса совсем не хотелось, чем ближе приближался Старк, тем больше чувствовал что-то неладное. — Питер, ты скоро? — Д-да, Мистер Старк, просто... — Паук пытался отдышаться, что было не так-то просто в процессе полета на паутине между зданий, а уж бежать по скользкой траве где-то в закромах парка тем более было страшно энергозатратно. — Не все из нас умеют летать... Чем ближе подбирался Старк, тем чётче картинку Пятница выводила на дисплей шлема, тем больше была доступна прослушка и, если честно, от осознания того, что они опоздали и людей уже заперли внутри, мужчине в броне стало очень тревожно. — Чёрт, Паучок, — Тони, не решаясь подлететь на опасное расстояние к саду, (т.е. на то, на котором люди с автоматами у входа могли бы их заметить), решил притаиться в парке, в деревьях, совсем недалеко от территории, огороженной низкой живой изгородью. Если говорить откровенно, те кульбиты, что Тони вдруг проделал в воздухе, очнувшись и понимая, что на такой расклад плана у него нет, можно скорее назвать экстренной посадкой во имя безопасности своей же задницы. Ну, и конечно, сотни задниц гражданских и одного подростка с шилом в нём же. В общем, ради общего блага. — Кажется, мы немного опоздали на вечеринку…

***

Сколько бы раз Стив ни оказывался у Триумфальной арки в Бруклине, всегда мыслями возвращался к своей прошлой (да, наверное, так уже можно сказать) жизни. Вспоминал и прежнего Баки, и себя, неспособного дать физический отпор... Всё это было так давно, и теперь Роджерс мог только слышать отголоски прошлого и смотреть на скульптуру Виктории, лик которой напоминал ему о Пегги. Сомнения почти испарились, смытые потоком воспоминаний, и Стив коснулся наушника. — Старк, я на площади. Иду к предполагаемому месту взрыва. В этот раз пришлось обойтись без щита и костюма, чтобы не привлекать лишнего внимания. Да, он определённо сошёл бы за среднестатистического косплеера, но в таких местах они обычно не появляются. — Сэм, ты на месте? — Да, Кэп. Я пока не подобрался к Унисфере и сижу на одной из башен Нью-Йоркского Павильона. — Это который..? — Стив никак не мог вспомнить. — Помнишь инопланетный корабль из «Людей в чёрном» 1997 года? Так вот я сижу на такой железке в 69 метров высотой. Тони прервал задушевный разговор фразой «Вы там совсем охренели?!», поэтому Сэм, усмехнувшись, пролетел до самой площади. Зайдя в музей, он очень вежливо попросил оповестить посетителей парка о том, что место досрочно закрывается по техническим причинам.

***

— Но мистер Старк... — Я сказал — нет! — Тони сделал характерный вертикальный жест, напоминающий чёткое движение тесака. — Лезть на рожон нельзя. А так ты не только людей, но и себя под угрозу поставишь. Над головой обоих в направлении главного корпуса сада пролетело несколько боевых дронов. — Пятница, переведи мой голос на транслятор дрона K8. — Выполняю, мистер Старк. Да, Тони не нашел лучшего способа действовать в подобной ситуации, поэтому решил повлиять на события дистанционно, через своих маленьких техно-друзей, дронов. Когда за стенами зала услышали голос Железного Человека, затворы настороженно затрещали. — Говорит Железный человек, он же — Тони Старк. Эти слова заставили агентов переглянуться. — У меня для вас есть выгодная сделка: отпускаете гражданских, и обойдёмся без смертей. Не отпускаете — отправитесь в Ад. У вас десять секунд на принятие решения. Отсчёт Тони не успел дойти и до пяти, когда послышался выстрел. Видимо, агенты Гидры были не согласны с подобным условием и поэтому довольно ярко выразили своё недовольство, подбив один из дронов. Разумеется, из-за подобных отягощающих обстоятельств обещание об отсчете Старк не сдержал: благодаря дистанционному самонаведению, каждый из противников был награждён дротиком в шею, и, уже скоро, обездвиженные роняли оружие, заложников, и самих себя на пол. — Питер, выведи... — Старк не успел договорить, а Паркер уже выводил людей на улицу. Нескольких пришлось выносить на руках — над кем-то террористы успели поиздеваться. — Ну, что, Паучок, — мужчина похлопал Питера по плечу, — Об этих отдыхающих лёжа в саду забияках позаботятся полицейские, а наша работа тут закон... — Мистер Старк, — в шлеме раздался голос Пятницы, — поступило сообщение о новом взрыве... — Босс, наш отряд разбит. Солдат — предатель. Код не сработал. Он направляется к Башне.

***

За все девяносто с хвостиком лет своей жизни Джеймс не припоминал дня, когда так же куда-то спешил. На фургоне было не так просто петлять между рядами раздраженно сигналящих машин, поэтому как только Барнс добрался до нужного квартала, где трафик по закону подлости был страшно загруженный, мужчина бросил авто около какой-то заправки, твердо решив, что даже обвешенный тяжелым металлом оружия, добраться на своих двоих у него получится куда быстрее, чем на автомобильных четырех. Уже подобравшись к Башне, Солдат даже удивился насколько вокруг было тихо, насколько любезно для него, скользя, отворились автоматические двери. На самом деле, кому, как не Барнсу, знать, что такое затишье точно не сулит ничего хорошего. Покрепче сжав приклад любимой винтовки, мужчина отправился на лифте прямиком на предпоследний этаж, что был как непосредственным местом обитания великого Железного Человека, так и просторной смотровой площадкой. Всё в этой чертовой башне работало бесшумно, даже двери лифта открывались без сопровождающего гремящего звука. Играет ли это на руку или беспокоит, Барнс еще не решил, ведь оба варианта были одинаково верны для этой ситуации. Проходя в просторный зал, Барнс почувствовал странную тягу к потолку... Нет, без шуток, какого черта так тянет вверх? Бездумно подняв голову, чтобы утолить любопытство, Джеймс едва ли не лишился её ― мужчина, весь пронизанный металлическими штифтами по форме его конечностей, прыгнул на Солдата, намереваясь совершить удушающий, но Барнс чудом увернулся, кувырком перемещаясь к барной стойке и прячась за ней. Иногда пристрастие Тони к дорогой выпивке очень кстати. Тело больше не тянуло к потолку, а комнату вдруг наполнил громкий удар металла о пол, но падал точно не противник, ведь он совсем скоро подал голос. — Что, Джеймс, удалось нас обхитрить? Ты, наверное, чертовски собой доволен... *** — Господи, десять минут осталось, как я отыщ... Рассекая по мраморным коридорам, что было совсем неудобно, ведь ноги скользили и порой напрочь не слушались, Вдова оббегала уже второй этаж, петляя на лестничных проемах и надеясь найти хоть что-то подозрительное, чтобы предотвратить атаку до того, как все цифровые часы на этажах покажут точное 13:00. Мешались еще и гражданские, что спешно покидали этажи, но, как бы это ни было неудобно, Нат не простила бы себе, если бы сегодня погиб хоть один на месте ее вылазки. Слишком много трупов на ее совести. Вдруг в наушниках прорезался незнакомый грубый мужской голос: «Это Альфа, на пятом этаже что-то не...». Работник охраны был прерван звуком огнестрельной очереди, криками «На пол, живо!» и визгами женщин. — Вашу ж мать... Между этажом Нат и пятым было аж четыре пролета лестниц, но преодолела их девушка будто за считанные секунды. С атакованного этажа на лестничную клетку уже сочился дым, и Нат, прикрыв лицо предплечьем, не останавливаясь, двигалась к источнику шума. На пути к одному из офисов стоял мужчина в респираторе и с автоматом, внимательно осматриваясь по сторонам, но прежде чем тот успел поднять оружие, Наташа одарила его ударом тока в 20 000 вольт электрической сеткой. — Спасибо, дорогой, — прокашлявшись, Романофф стянула с чужой головы респиратор, надевая на себя и наконец имея возможность нормально вздохнуть. Отличная идея с дымовыми шашками в помещении, ублюдки. — Отдыхай, — Романофф поддерживающе похлопала террориста по плечу, что вряд ли теперь мог оценить такой очаровательный жест, и, поднимаясь на ноги, заняла его место у двери. Прижимая к груди родной Макаров, Нат прикрыла глаза и сосредоточенно выдохнула, затаив дыхание. «Давай, детка, ты не первый раз делаешь это. Раз. Два. Три.» На счет «три» дверь охраняемого до того офиса распахнулась и последовало всего четыре выстрела. Четыре точных выстрела. Четыре тела медленно опустились на колени, после встречая замаскированным лицом офисный паркет и замирая взглядом на рыжеволосой девушке в дверях. Четыре пробитых ровно в голову трупа и всего пару секунд выдоха. Иногда Нат ужасала саму себя, но сейчас, Романофф была благодарна судьбе, что то, что насильно тренировали в ней годами, у нее получилось безупречно. Однако облегчение было недолгим, ведь между шумом из кашля заложников и суеты покидающих офис, были отчетливо слышны короткие писки обратного отсчета. — Быстро на выход, быстро, — Нат поднимала закашливающихся и падающих на колени людей, стараясь помочь каждому, но звук лишь учащался и Романофф быстро поняла, что времени вывести всех просто-напросто нет. Самодельная взрывчатка была установлена прямо посередине офиса на чьем-то рабочем столе. Ох, и не повезло бедолаге ― его любимый кактус лежал рядом под стулом в разбитом горшке. — Что ж, как в старые добрые, — Вдова в спешке достала нож, что всегда был на её поясе для подстраховки, и приблизилась к устройству, которое не прекращало неистово пищать. На дисплее уже светилось 00:15. — Была бы я террористом, какой бы провод... А, черт с ним! Нат, смотря на отсчёт от пяти, разом срезала оба провода, обрывая настойчивое пищание. Хорошо не прогуливать миссии и не вестись на киношные клише.

***

Сэм привлёк достаточно внимания своим фееричным приземлением, но особый восторг вызвал, наверное, только у детей ― всё-таки Уилсон был вне закона, и взрослые об этом знали. Тем не менее, уворачиваясь от осуждающих взглядов, своей целенаправленной походкой Сокол вошёл в здание музея, расположенного аккурат возле Унисферы. ― Здравствуйте, ― мужчина подошёл к ресепшену и, заметив имя на бейджике сотрудницы, добавил, ― Элис. Будьте добры, оповестите через громкоговоритель всех посетителей парка о том, чтобы они покинули площадь с Унисферой. Мне нужно обезвредить бомбу, вдруг что-то пойдёт не по плану: не хочу, чтобы люди пострадали. Элис, сохраняя удивлённое лицо, моргнула. ― Девушка, прошу, выполните мою просьбу как можно быстрее ― по имеющимся у меня данным взрыв должен произойти в час дня. Сотрудница всё так же молча посмотрела на свои часики и, прошептав многозначительное «Господи», схватилась за микрофон. В сопровождении нервной, но достаточно убедительной речи Элис, Сэм вышел на улицу и направился к отключенному фонтану. Взлетев на уровне «Бразилии», Уилсон сложил крылья и пролез между стальными обручами вовнутрь этой огромной модели Земли. Долго искать бомбу не пришлось ― «ящик Пандоры» находился на центральном кольце, соединённом с основным корпусом сферы. Сэм подлетел к бомбе и облегчённо выдохнул, потому что на таймере отображалось 1:12, а значит у Сокола было время, чтобы подумать, прежде чем резать провода. Однако, это оказалось не так просто. Нет, думать Уилсон умел, а вот с бомбами работать не приходилось. Пытаясь обнаружить хоть какую-то связь синего, а затем зелёного, красного и желтого проводов с взрывчаткой, Сокол только больше разозлился. В ладоне мужчины с помощью пальцев крутились кусачки, а в голове — тысячи шестерёнок, и, кажется, каждая норовила слететь. 0:46. — Да режь ты уже, — пробормотал Уилсон самому себе и сомкнул зубы инструмента на зелёном проводе. Таймер остановился на 0:35… и вновь продолжил своё движение с появившихся 0:15. — Твою мать! Уилсон, не раздумывая, схватил коробку и, расправив крылья, вылетел из сферы. План был простым, очевидным и, чёрт возьми, единственным: Сэм летел вверх, как можно выше, чтобы обезопасить близлежащие объекты и, собственно, простых граждан. От ветра и давления слезились глаза, но это было небольшой жертвой ради благого дела. Таймер начал отсчёт последних 10 секунд. Набрав относительно «безопасную» высоту, Сэм стал просто смотреть на красные цифры. Увидев 0:04, Уилсон закинул коробку ввысь и поспешил к земле, сложив крылья. Взрыв раздался в тот момент, когда Сокол уже видел кроны деревьев парка. Мужчина приземлился в одной из аллей и, убедившись, что осколки бомбы никак не навредили прохожим, сел на скамейку. Устало проведя по влажному лицу, Сэм коснулся наушника: — Стив, я закончил, что у тебя? — Возникли.., — в динамик прилетали шорохи и звуки, очень похожие на удары, — некоторые, — приглушённый стон боли, — трудности. Дело в том, что Роджерс, зайдя в пространство под аркой, наткнулся сразу на четверых не гостеприимных участников мероприятия. Мужчина не стал выяснять, находились ли те в этом месте сейчас, чтобы свести счёты с жизнью или просто потому, что не сдали проект вовремя. Сразу приступил к раздаче. — Преграды устранены, — немного запыхавшись, проговорил Роджерс, — и теперь... Он перерезал все провода, что увидел на незамысловатой коробке, практически не задумываясь о том, что мог получить такую же арку вместо надгробия. — Всё, миссия вы... Оставшиеся семь букв утонули в Ист-Ривер вместе с Бруклинским мостом.

***

— Но, мистер Старк, это не... На карте не был отмечен мост, как же так... Питер весь дрожал. Он смотрел на такого же шокированного Тони и не мог вздохнуть из-за тяжести осознания тысяч смертей. — Это уже не имеет значения, Паучок, — Старк отпустил взгляд и провёл по векам пальцами правой руки, сводя их у переносицы. — Стив, ты слышал? — Да, Тони, — Роджерс уже бежал к месту взрыва, — я буду там через три минуты. — Уилсон, направляйся туда же. Нужно спасти тех, кто остался в развалинах. Старк посмотрел Питеру в глаза, растерянные и тоскливые, и, не выдержав этого взгляда, притянул парнишку к себе. — Надо их остановить, Питер. Сообщение о неожиданном взрыве свалилось на голову каждого участника операции слишком внезапно. Слишком мало времени, чтобы отдышаться, чтобы осознать, чтобы отвести дух, прислонившись к стенке. День Романофф сегодня впрямь сплошной марафон, и как же не хотелось, чтобы он превратился в марафон скорби. Но девушка не вершила судьбы, лишь пыталась спасти чужие. Выбегая из здания и запрыгивая на рабочий черный Харли-Девидсон, Нат вывернула ручку газа до предела и направилась к мосту. «Ну хоть бы раз все пошло по плану...» Ужасающее зрелище — обломки моста, заваленные балками машины, повсюду пожарные, полицейские, медики и куча носилок с телами, накрытыми белыми простынями. Несмотря на прибытие полиции, Сэм и Стив продолжали ворошить бетонные завалы в поиске пострадавших. Долг сейчас был куда приоритетней, чем страх перед одиночной камерой. В груди колко сдавливало то ли от пыли разрушений, то ли от осознания, что они снова не успели, не предусмотрели, не спасли. Никто не обвинит их в равнодушии, кроме них самих, и это самокопание — единственный действительно весомый аргумент, если когда-то Мстителям всё же придется разойтись своими дорогами.

***

Шаги противника отдавали легкой щекоткой где-то на затылке, мешаясь со звуком затвора М19. Барнс, прижавшись спиной к бару, пытался улучить подходящий момент для того, чтобы стереть ублюдка с лица Земли, ни разу не желая ввязываться в его словесную игру. — Я же как и ты, Джей, — голос хрипел так, будто связки говорящего постепенно крошились, заставляя периодически прокашливаться и замолкать, — просто хочу быть полноценным... как раньше. Тебе повезло, что твою руку предоставили тебе в подарок, повезло, что спасли... Но кто же захочет помогать какому-то пресловутому агенту, что встал на пути Капитана Роджерса? Никто, Джей. Никто не помог. Как бы Солдат не хотел абстрагироваться от чужой трагичной речи, рассказчик то и дело вовлекал имя Барнса, заставляя себя слушать, заставляя сравнивать. Шаги вдруг прекратились. Их сменили тихие скрипы металла, что были страшно знакомы Зимнему — его рука калибровалась точно так же. — Зачем тебе все эти жизни? Все взрывы, что унесут их? Барнс все же вмешался в диалог. Он вдруг стал твердо уверен, что противник ждет переговоров с глаза на глаз, поэтому опустил наведенное оружие и поднялся из-за стойки, представая перед своим врагом. Первое время, сложно было узнать его лицо — оно было покрыто шрамами, многочисленными ожогами и повязкой на одном глазу. К слову, рубцами было покрыто не только лицо, но и все тело мужчины. И всё же, было бы сложнее узнать человека, которого ты никогда не видел, но звёзды сошлись так, что Барнс всё же признал в искорёженном лике внешность вечно ухмыляющегося во время активации за той стороной защитного стекла Брока Рамлоу. Вот же живучий сукин сын. Пальцы на руках противника легонько подрагивали, но после калибровки металлического скелета застыли, унимая вообще какие-либо телодвижения. Да, именно, металлического скелета. Параллельно ко всем суставам, костям мужчины были установлены гибкие металлические пластины. Все они, на глазах Солдата, трансформировались под нового хозяина, принимая нужную длину, нужное положение. Заглядывая за спину, Барнс быстро понял, кто был прошлым носителем скелета. Воитель, в своем боевом костюме, был полностью обездвижен навороченной магнитной сеткой, что, по видимому, Рамлоу, выкрал со склада Старка, тогда, во время матча, как и эту уникальную разработку экзоскелета, что должна была помочь парализованному другу Железного, Роуди, сейчас. — Неужели ты думаешь, что Старк любезно предоставил бы мне гениальную разработку, что придумал специально для Воителя? А так, его нет дома... — Рамлоу шуточно огляделся, разводя руками в воздухе. — Впрочем, как и остальных героев Земли. У них дела поважнее. Баки свел брови к переносице, не собираясь задавать больше никаких вопросов, что и не требовалось с болтливостью Брока. — Понимаешь, Барнс, я ведь просто хотел… ходить? Как Капитан Америка, как Сокол, как Фьюри... ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВСЕ! — Рамлоу медленно прохаживался по комнате, жестикулируя и говоря размеренно. Но чем дольше он перечислял, тем нервнее звучал его голос, под конец срываясь на истерический крик. — Но нет, нет. Они свою работу выполняют и судьба поворачивается к ним, удача поворачивается, а я, выполняя работу, лишился возможности даже подняться с кресла, чтобы дойти до кровати! Рамлоу приблизился к панорамным окнам, продолжая свою мысль, когда Барнс уже действительно внимательно слушал, в какой-то степени проникаясь сочувствием к виновнику сотен смертей. — Ты, Барнс, всего лишь должен был помочь мне с этой грудой железа, — мужчина пнул закашлевшегося Роуди, озлобленно фыркая и переводя взгляд на Солдата. — Но, как видишь, я и без тебя отлично справился. Брок внезапно завел руку за спину, доставая пистолет и, секундно прицеливаясь, обрушил на наивно слушающего его речь Джеймса град пуль. Пара из них просвистела прямо под ухом Солдата, одна срикошетила от металлического плеча, а последняя задела предплечье стремительного убегающего от прицела опомнившегося Барнса. Уже через пару секунд, прячась за ближайшей аркой, Зимний открыл ответный огонь, но выбросивший оружие Рамлоу явно был намерен драться в рукопашную. Благодаря своему второму скелету, противник мгновенно переместился к месту засады Солдата и запрыгнул на Джеймса, свалив того с ног и отбросив винтовку в сторону. Рамлоу наносил прямые, озлобленные удары по чужому лицу, скалясь в удовольствии вновь ощущать чужую кровь на опухших костяшках. Джеймсу понадобилось некоторое время, чтобы улучить момент между ударами и откинуть от себя освирепевшего Брока. Видимо, это было ошибкой, ведь под руку отлетевшему к стенке быстро попалась М19, что тот отбил у Солдата, и Барнсу ничего не оставалось делать, как снова бежать к импровизированной засаде уже в другом углу просторной комнаты. — Я жить не смогу без этой очаровательной безделушки от Тони Старка, как и ты без гидровского подарка — никто. Стёкла декоративных перегородок за бегущим на полусогнутых и прикрывающим голову обеими руками, Джеймсом, со свистом разбивались, рассыпаясь на пол блестящими осколками. Барнс ухватил под руки лежащего перед ним Роуди, чтобы оттащить в безопасное место, из которого легко было бы вести отстрел, но план быстро обрушился, как только бионическая рука со страшной силой прилипла к чужим доспехам торговой марки Stark Industries. Несмотря на подобную ловушку, Солдат не мог бросить союзника и все же оттащил Воителя. Рука намертво пристала к чужой броне из-за мощных магнитов, в плену которых оказался Роудс, а Рамлоу даже прервал стрельбу на довольный злорадный смех. — Господи, кто бы мне сказал, что кончина знаменитого Зимнего Солдата будет столь комична, — Рамлоу навёл прицел на Барнса, с усмешкой наблюдая, как тот отчаянно возится со своей застрявшей конечностью, параллельно судорожно сотрясая своей родной рукой магнитную сеть. — Что ж, я расскажу как ты был благороден и глуп. Прощай, Джеймс. Но выстрела не последовало. Рамлоу с шокированным видом щелкал по курку, но ничего. Малышка М19 молчала, как партизан, и Джеймс был безумно благодарен своему оружию за то, что оно выиграло для него столь нужное время. Послышался щелчок, и Брок, поднимая голову от винтовки к Солдату, увидел того стоящим без своей бионической конечности. Т'Чалла позаботился о портативности, и Джеймс потратил всё то время под прицелом злорадствующего и уже смакующего победу Рамлоу, чтобы освободить себя от подлой ловушки магнитов. — Никто, говоришь? Барнс достал из-за спины Глок-17, единственной рукой направляя на Рамлоу и, без лишних промедлений, стреляя в голову. Звук падающего на дорогой кафель тела заставил Барнса вдруг выдохнуть. Приваливаясь к стене рядом с Роуди и закрывая глаза, он поддался вдруг накрывшей с головой истоме. На кожаных черных ремнях под ребрами зияла кровавая трещина, но у Джеймса вдруг не оказалось сил даже на то, чтобы прижать рану рукой. «Стив, я закончил в башне», — последнее, что смог сказать Барнс, отпуская кнопку сообщения в наушнике перед отключкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.