ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
672
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 97 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Пока у остальных старшеклассников ночь с пятницы на субботу была сплошной вечеринкой, а воскресенье — одним большим отходняком, у Питера все три дня были заняты учёбой. Для него, как и для многих после каникул, войти в ритм «школа-домашка-сон-школа» было довольно энергозатратно, отчего Паркер вновь подсел на «Monster», разбавляя это тауриновое зелье адреналином, получаемым во время патрулирования. Несмотря на страх перед сновидениями, сформировавшийся у него за эти два месяца, Питер не изматывал себя, тратил на осмотр улиц час-два и заваливался в кровать. И с субботы на воскресенье парню было спать в разы приятнее — кошмар не появился, пробуждение было не резким, и всё благодаря наставлению миссис Бёрджесс. Каждый вечер Питер звонил Джеймсу. Задавал стандартный вопрос о делах, самочувствии, просил рассказать, как проходит день, а затем сам говорил об учёбе или ударялся во что-то совсем отвлечённое, связанное с закатом, который ему удалось недавно увидеть по пути с дополнительных занятий, или с тётиной стряпнёй, вкусовой спектр которой парень готов был описывать часами. Выходные Барнса в свое время проходили не менее «увлекательно». Несмотря на то, что он весьма притупил свое чувство стыда перед Тони и Питером посредством разговоров на отвлеченные темы со вторым, Барнс всё же не мог войти в столь размеренный ритм обычной жизни. «Хорошо там, где нас нет» — эта пословица полностью отражала происходящее с Солдатом. Он действительно мечтал о спокойной жизни, о том, как будет днями лежать на кровати, не боясь за свою жизнь и жизнь близких, когда найдет время для простых вещей, вроде выпечки или копании в запчастях старых иномарок. Но, как только возможности гражданской жизни всё-таки в полной мере открылись перед Барнсом, он быстро понял, что просто не умеет так жить, просто-напросто забыл, как это. Он не следит за временем, не ищет продуктивных занятий. Он может пролежать весь день в постели, раз за разом прокручивая какой-то момент своей жизни в голове. Естественно, Джеймс не мог не вызывать беспокойства у Кэпа и Наташи, которым приходилось буквально выдёргивать Солдата из лап вредной рефлексии. Жизнь Баки вдруг стала похожа на историю о сороконожке, которая однажды задумалась, каким образом она передвигается и в каком порядке переставляет свои ножки, из-за чего, в результате, не смогла больше сделать ни единого шага. Иногда сложно не переусердствовать с бесконечным самоанализом в попытках что-то понять или перестать копаться в себе настолько глубоко, что становится только хуже, и ты просто топчешься на месте. Стоит сказать, что не только Кэп и Наташа пытались вернуть Джеймса в реальность. Ежедневные разговоры с Паучком стали некой отдушиной для Барнса. Ему правда нравилось слушать подростка, узнавать, как прошел его день и какие планы на следующий. Это помогало сосредоточиться на чужой жизни и потренировать в себе эмпатию, которую, как кажется самому Барнсу, у него нещадно стирали подчистую год за годом. К тому же, былое смущение на почве инцидента со дня рождения вдруг сошло на нет, позволяя не забивать голову тем, что кто-то там что-то не так подумает. Это сгладилось само собой, да и, признаться честно, ни тот ни другой не считали тот день ошибкой. Даже наоборот. Вот и в понедельник, на уроке физкультуры, задумавшись во время кросса, Питер вспомнил день рождения. Прошло почти две недели, но эмоции, возникшие в момент объятий, казалось, не потускнели и всё ещё умудрялись вгонять парня в краску. Анализ такой реакции Паркер никак не мог впихнуть в плотный график бытовых забот, но понимал, что, возможно, стоит относиться немного проще к тем событиям и воспоминаниям о них. Направляясь из столовой в кабинет физики, попутно обсуждая пересоленный картофель-фри с Мишель, Питер думал о терапии. Не пойди он к психотерапевту и не скажи ему миссис Бёрджесс о необходимости непосредственного общения с жертвой его кошмаров, Паркер стал бы, наоборот, только больше абстрагироваться и отдаляться от Джеймса, пытаясь избавить того от мнимой угрозы в собственном лице. И, скорее всего, закончилось бы это печально. Но теперь, когда виден некоторый прогресс от телефонных разговоров, Питер был готов чуть ли не переехать в Нью-Хейвен, что было, по его мнению, довольно эгоистичной и несвойственной для его вечно смущённого разума мыслью. Голос миссис Уоррен помог окунуться Паркеру в учебный процесс с головой, изредка поднимая её, чтобы списать с доски условия задачи. Урок прошёл мгновенно: время было той ценой, которую стоило заплатить за живой интерес, вызываемый в Питере этой наукой. Но самое интересное, как оказалось, было ещё впереди. До конца урока оставалось пять минут, когда учительница прекратила работу и попросила внимательно её послушать: — На этой неделе, как вы все могли уже слышать, я должна буду пребывать на симпозиуме во Флориде, — миссис Уоррен довольно улыбнулась. — Поэтому, чтобы не отвлекать от преподавания внештатных работников, способных на время меня заменить, я даю вам проект по теме «Изобретатели, перевернувшие мир». Инструкция по выполнению, а также план работы отправлены на вашу электронную почту. Если появятся вопросы — не стесняйтесь обратиться ко мне. Сейчас предлагаю вам между собой решить, о каком изобретателе кто будет рассказывать, и заполнить эту форму, — женщина положила на одну из первых парт лист с распечатанной на нём таблицей. — Слева — ваша фамилия, справа — фамилия и инициалы изобретателя. По классу прокатился тихий шум, но кто, как не Флэш, должен был нарушить такую идиллию. — А давайте Питер про Старка напишет? — мальчишка, предвкушающий провал Паркера, повернулся к оппоненту, надеясь увидеть испуганные глаза. Надежды, так или иначе, были исполнены. — Снимешь пару эксклюзивных видео. Стажёрам, наверное, и в лабораторию вход разрешён? Несколько одноклассников захихикали, но вот глаза миссис Уоррен загорелись. — Это было бы замечательно, Питер!

***

— И вот что мне теперь делать? Сочувственно вздохнув, Мэй сняла очки для чтения и вновь посмотрела племяннику в глаза. — Пит, ты ведь действительно стажируешься у Тони. Тебе стоит только попросить, да и, я думаю, Старк не откажется лишний раз показать свои костюмы и заявить о своей гениальности, — женщина усмехнулась, вспоминая, как на дне рождения Питера поддатый Тони часа полтора объяснял ей, Пеппер и Стиву детальное строение репульсоров, и все втроём делали вид, что хоть немного понимают. Парень нервно кусал губу, прокручивая в голове варианты формулировки своей просьбы. — Родной, просто позвони ему. И всё. Оказавшись в комнате, Паркер, даже не садясь, разблокировал телефон и, мысленно досчитав до трёх, позвонил Старку по FaceTime. Спустя шесть гудков, что, кажется, длились целую вечность, Питер увидел знакомое лицо. — Думал, родительский контроль стирает мой номер из контактов, — Старк снял солнцезащитные очки, с прищуром смотря с экрана смартфона. — Однако, здравствуй, Питер. — Здравствуйте, мистер Старк, — Паркер улыбнулся немного нервно, как обычно это бывало в присутствии Тони, — я Вас не отвлекаю? — Нет, конечно, — Старк улыбнулся в ответ, после осматриваясь по сторонам. — Тут всего лишь пару послов и премьер-министр. А что? Ты опять в неприятности влип? — Чт... — взгляд подростка заметался по экрану, но стоило хитрой улыбке появиться на лице наставника, Питер тут же успокоился. — Нет, я... Всё в порядке. Просто, тут такое дело: нам в школе задали проект на тему «Изобретатели, перевернувшие мир», и мне поручили, — парень не стал вдаваться в неловкие подробности, — написать о Вас. — Что, прямо «перевернувшие»? — Тони самодовольно ухмыльнулся, откидываясь на спинку своего дорогого кресла. — От меня нужно интервью или что-то в этом роде? — Да, типа того, — Питер, чтобы ничего не напутать, решил свериться с документом, что ему прислала миссис Уоррен, — план также предусматривает видеоматериалы, и я подумал, можно было бы заснять Вас в процессе работы. Честно говоря, всем будет интересно посмотреть даже на то, как Вы зубы чистите, — Паркер усмехнулся. — Но это, конечно, лишние детали. — Ну, — Старк отвел глаза куда-то вверх, постукивая пальцами по столу. — Можешь заехать в штаб, когда будет удобно. Я пока никуда не собирался, да и работы в мастерской много. Только обещай, что не будешь ходить за мной хвостом с камерой и следить за каждым моим действием. Это мое хобби. — Конечно, мистер Старк, — Питер широко улыбнулся. — Спасибо огромное! Я тут ещё подумал: могу я остаться на несколько дней? Так будет проще собирать материал.. Да, — парень кивнул, будто пытался уговорить и себя тоже. — Если что, тётя Мэй не против. Она Вам доверяет. — Да, приезжай. Места много. Я остальных живущих вижу раз в месяц, мне кажется, — Тони вдруг нахмурился, обращаясь к кому-то постороннему. — Кстати, сколько до ужина? — Два часа, мистер Старк. — Сегодня Наташа готовит? — Согласно составленному расписанию, ужин сегодня готовит мистер Роджерс. — Вот же праздник, — Тони усмехнулся, вдруг вспоминая про то, что Питер всё ещё на связи. — В общем, да-да, приезжай. Может, к ужину успеешь. — Супер! — Питер чуть ли не подпрыгнул. — Ещё раз большое спасибо, мистер Старк. До встречи! — Не за что, карапуз. Старк уже готовился нажать на кнопку завершения звонка, но решил добавить краткое: «Прощай, личное пространство», после всё-таки отключаясь. — Пятница, выведи мой голос на кухню. — Есть, мистер Старк. — Эй, Роджерс! — Где-то на кухне в тот момент один престарелый солдат чуть не умер от инсульта. — Готовь на меня две порции... И еще одну для Паука. Воодушевлённый, Питер принялся собирать вещи. Многого не требовалось: пару того, пару сего, супергеройский костюм и лавандовая подушечка, та самая, что подарил Барнс. Засыпать с ней получалось быстрее и ещё она приятно пахла, а значит имела полное право занять место в чемодане. Сложив в рюкзак ноутбук, распечатанный план и необходимые канцелярские принадлежности, Питер на всякий случай оглядел комнату, думая, не забыл ли чего. Но, кажется, всё самое нужное он взял, а значит, можно было выдвигаться в Нью-Хейвен. Неделька обещала быть нелёгкой, но очень продуктивной.

***

— Ну, и я вбила ему координаты. Он должен был вскоре придти в себя и вернуться на базу, но, — Нат вздохнула, запуская руку в рыжие волосы и прикрывая глаза. Не составляло труда прочитать по ее лицу то, насколько сильно она жалела, что не предприняла что-то, когда было еще не так поздно, — он так и не вернулся. Романофф печально улыбнулась, разводя руками и переводя взгляд с лица Солдата куда-то вдаль перед собой. На улице было спокойно и, наверное, слишком тепло для августа. Теплый ветер старался пробраться под одежду, скользя по телу и порой вызывая мурашки. Вокруг было так тихо — не слышно сирен, гула бесконечных автомобильных шоссе, лишь редкие напевы пролетающих мимо птиц. Барнс не знал, что ответить Наташе. Он долго собирал слова воедино, чтобы найти нужные и поддержать Романофф, но то и дело нарывался на банальные формулировки вроде: «Я верю, что с ним всё хорошо». К счастью или нет, Джеймс так и не успел ничего сказать. Как только Зимний открыл рот, чтобы произнести хоть что-то и нарушить созданное им самим неловкое молчание, его прервала Наташа: — Мы разве ждали кого-то? И правда: переключив взгляд на дорогу к штабу, где-то еще совсем далеко, мужчина заметил стремительно приближающийся автомобиль. И, если быть честным, его это насторожило не меньше, чем Романофф. Добравшись до Нью-Хейвена на электричке, Питер пересел на такси. Поездка была довольно спокойной, хотя ладони у Паркера потели нещадно. В голове вертелись мысли о том, как бы не запороть проект, не налажать перед Старком и не избегать Барнса. Последнее не должно было показаться сложным, но разговоры по телефону и вживую, всё-таки, разные вещи. Выйдя из машины, Питер, направляясь к дверям, пытался выровнять дыхание. Большой палец левой руки елозил по ручке чемодана, цепной реакцией вызывая жевание губы, но парень не сдавался, старался максимально расслабиться и перестать выстраивать в голове сотни неловких исходов вечера. Стоило Паркеру нажать на звонок, его тут же поприветствовала Пятница. — Добро пожаловать, Питер. Автоматические двери распахнулись, открывая уже привычный вид на гостиную. — Бу! — Буквально из-за спины подростка вынырнула Наташа, резко укладывая руки на плечах. — Будь всегда начеку! За довольно улыбающейся от проделки Романофф стоял Солдат. Как только шпионка увидела, что из машины вышел Питер, она потянула Джеймса за угол, прячась. И первое время Барнс действительно не понимал, зачем это нужно, но сопротивляться не смел. Сейчас же для Солдата наконец стали понятны мотивы Романофф. Паркер еле сдержался от ругательства, вызванного испугом, но от улыбки сдержаться не смог, стоило ему обернуться и увидеть Наташу. — Хей, — Питер порывисто обнял женщину, а, отстранившись, и заметив стоящего рядом Барнса, спросил, обращаясь к обоим, — как у вас дела? — Хорошо! — Жив и ладно. Своим ответом Барнс разумеется спровоцировал легкий удар локтем в бок от Наташи. Ишь чего вздумал — нарушать позитивный настрой, которого и так в геройской жизни маловато будет. Ну, точно Кэп весь себе выкрал и делился разве что в критических случаях. — А ты почему здесь? — Девушка улыбнулась, наконец отстав от глупо хохочущего Солдата. — Что-то случилось? — Да у меня проект школьный — «Изобретатели, перевернувшие мир», — Питер усмехнулся. — Думаю, тут и объяснять уже не придётся. Взгляд парня ненароком цеплялся за улыбку Зимнего, отчего в груди становилось теплее. — Ой, погодите, — душевную атмосферу между тремя героями, вдруг нарушил ехидный голос проходящего мимо Старка. Он, очевидно, двигался к столовой. Всё-таки до ужина оставалось совсем недолго. — Это что, не сходка «Изобретателей, перевернувших мир»? Кажется, я ошибся дверью. — Здравствуйте, мистер Старк, — сказал Питер, повернувшись. — Я успел к ужину? — Нет, просто сделай так, чтобы они меня услышали, — из динамиков под потолком донесся раздраженный бас, заставляя всех собравшихся в гостевом крыле поднять головы. Всех, кроме Старка, что спешно засеменил к столовой. — Раз, раз. Они меня слышат? Я не понимаю, зеленая лампочка — это да? Или нет? Господи... В общем, если вы меня слышите, ужин готов! — Зеленая лампочка у меня на кухне только у плиты, гений, — Старк произнес это в пустоту с полной уверенностью, что его-то слова Пятница послушно доставит до адресата, после отвечая и на ставший ненужным вопрос Питера. — Очевидно успел. Старк скрылся за нужной дверью, заставляя остальных последовать своему примеру и поспешить в столовую, пока вместо еды не пригорел Роджерс, сражающийся с Пятницей. Воздух наполнился паром и запахом томатной пасты. Стив приготовил болоньезе, и пусть Пятница несколько раз дотошно его исправляла, ссылаясь на рецепт, процесс готовки Роджерсу пришёлся по душе. Когда в столовую вошёл Тони, Кэп уже заканчивал с сервировкой. — Питер уже приехал? — Нет, это была полиция «Хорошего вкуса», — Старк принюхался, подмечая про себя, что еда обещает быть вкусной, согласно её приятному запаху. — Но я тебя прикрыл. Не благодари. Как только Тони сел за стол, остальные тоже подтянулись, удовлетворяя ответ Кэпа, ведь первым, кто буквально подлетел пожимать руку Капитану в смешном красном фартуке, был Питер. — Здравствуй, Питер, — Стив пожал руку подростка, отмечая про себя, что за время, пока они не виделись, тот стал выглядеть более бодрым. — Как прошла первая неделя учёбы? — Насыщенно и незаметно, — ответил Питер, садясь за стол рядом с Нат. — Но дальше — больше, как и в предыдущие годы. Всё-таки, я перешёл в старшую школу. Барнс же, в свою очередь, то ли инстинктивно, то ли, чтобы не вызывать лишних подозрений, сел прямо напротив Питера, а не рядом, там, где предположительно, после сядет Стив. Но пока друг раскладывал еду по тарелкам, Джеймс не мог оторвать заинтересованного взгляда от подростка, кидая его каждые несколько секунд украдкой, лишь бы проворливый Старк не заметил. Всё-таки они не виделись всего-то около недели, и в масштабах жизни это — почти ничто, но что-то заставляло Барнса скучать по этой неловкой улыбке и звонкому голосу, который слышать вживую куда приятней, чем через телефон. — Вспоминаю свои школьные годы и думаю, что будет не лишним пожелать тебе крепких нервов, — Стив уже распределил порции и поэтому садился за стол рядом с Баки. — Знания — сила, но нельзя забывать и про то, что мы, прежде всего, люди, которым иногда требуется отдых. Паркер усмехнулся с мыслью: «Это он ещё не знает, сколько энергетиков за последние дни я выдул». — Кстати, Питер, — милые разговоры о школе прервал Старк, что еще не успел даже высунуть вилку изо рта, прежде, чем начал говорить. Видимо, очень спешил ввести парня в краску. — Ты же после дня рождения здесь ночевал? Мне Мэй сказала. Старк отжестикулировал вилкой, поднимая глаза на Паркера и в процессе дожевывая пасту. — Да, мистер Старк, — протянул Питер, сглотнув еду, — а что случилось? «Это было почти две недели назад, почему...» Все за столом, казалось, вообще не обращали внимания на завязавшийся между Старком и Паркером диалог. Хотя, по крайней мере одному мужчине с железной рукой пришлось сильно постараться, чтобы сделать вид полного непричастия. — Да нет, — Тони мотнул головой, поднимая брови, и вновь принялся орудовать вилкой, накручивая на нее спагетти. — Просто интересно, как тебе вообще день рождения... А то мало ли, ты со скуки уснул. То, что Старк хотел всем этим подколоть подростка, было кристально понятно и Питеру и Барнсу, но для остальных разговор все еще был на какую-то отвлеченную тему, поэтому Романофф спешно встряла со своим вопросом: — Заболтали мы тебя, да? Вот и свалился в постель уставший. Паркеру пришлось приложить некоторое усилие, чтобы поднять взгляд от тарелки на Наташу. — Да нет, — парень улыбнулся, затем поворачиваясь лицом к Старку, — просто устал немного. Питер изо всех сил старался не краснеть и не смотреть лишний раз на Барнса, который уже успел, кажется, дыру в нём проделать. Чутьё металось под кожей, как бешеное. Старку оставалось лишь довольно ухмыльнуться, не поднимая глаз от тарелки, а вот Барнс уже минуты четыре в ускоренном темпе поедал пасту, думая, что создает таким образом видимость, что ничего кроме еды его не интересует. Поэтому, как только диалог обрубила топорная неловкость Паркера, Солдат уже сидел с пустой тарелкой. — Очень вкусно, Стив, — Барнс впервые за ужин подал голос, поэтому он звучал несколько сдавленно. — Завтра моя очередь? — Не-а, моя, — Наташа отвела взгляд от чуть ли не выпавшего из мира Паука, на поднимающегося из-за стола Барнса. — А ты уже уходишь? — Ну, я доел... Джеймс пожал плечами прежде, чем развернулся и покинул столовую, разрешая себе наконец облегченно выдохнуть. Умеет же Тони нагнать напряжение. Если честно, в присутствии Джеймса Питеру было как-то спокойнее. Поэтому, стоило Барнсу выйти из-за стола, Паркер почувствовал ещё большую неловкость. — Мистер Старк, Вы в какое время обычно бываете в мастерской? — Легче сказать, когда я в ней не бываю, — Тони поднял взгляд на Паркера, отвлекаясь от двери, в которую пару секунд назад буквально проводил Барнса глазами. — Давай лучше о том, где ты будешь ночевать. У нас в гостевом крыле на втором этаже сейчас осталось три свободных комнаты, можешь посмотреть любую. На этом этаже, если не ошибаюсь, живут Стив и... Джеймс. Наташа живёт на моем этаже, и тут есть одна свободная комната рядом с гостиной, но она еще не полностью заставлена. — Ты мое имя произнес так, — перед ответом Питера, Стив тоже решил вставить свои 5 центов, — будто я какое-то невероятное непотребство совершил... Вслух ответа от Тони не последовало, но про себя мельком проскочила мысль: «Так все верно. Родиться с такой задницей — уже преступление». Питер понимал, что загоняет себя в ещё больший тупик, отвечая: — Мне как-то на втором этаже привычнее... Но, если честно, хуже быть уже не могло, поэтому Паркер просто запил чувство стыда яблочным соком. — Как знаешь! Старк состроил гримасу полную напущенного разочарования, в то время как Наташа надула губу, будто у них и правда был какой-то спор или соревнование. Кэп в свою очередь довольно усмехнулся. — Ну ничего! Вот Ванда приедет, точно будет на нашем! — Согласен, Нат. Мы еще найдем сторонников на нашем третьем. Вдруг Питер вообще лунатик, не хочу обнаружить себя поутру, прилепленным паутиной к потолку. Питер усмехнулся, чтобы не прослыть игнорщиком Тони Старка, но ничего не ответил, запихнув в рот охапку спагетти. Они были очень вкусными, надо признаться, но весь этот разговор о дне рождения, если честно, отбивал аппетит. Сделав комплимент Кэпу, Паркер вышел с кухни и, забрав по пути к лестнице стоявший в прихожей чемодан, пошёл на второй этаж. — Свободные комнаты находятся за второй дверью слева, а также за первой и второй дверьми справа от Вас, Питер, — любезно произнесла Пятница, предотвращая вторжение подростка в чужую комнату. — Спасибо, — Питер слегка дёрнулся от неожиданности. — Ничего, Вы привыкнете. Смутно вспомнив о том, что комната Барнса находится дальше всех от лестницы, Питер выбрал комнату поближе, ту, что находилась за второй дверью справа. Прямо напротив. Здешняя комната была больше, чем у него в Нью-Йорке. Тут помещались двуспальная кровать, шкаф и письменный стол, оставляя некоторое пространство в центре помещения. Был даже телевизор, но Питер справедливо подумал, что ближайшую неделю будет не до мультиков. Из окна открывался вид на лес, который в это время суток, казалось, поглощал темноту и от этого становился гуще. Разложив и развесив немногочисленный гардероб, Питер направился в ванную комнату, что была расположена в самом конце второго этажа и выделялась кремовым цветом двери на фоне остальных, бежевых. Добраться до ванной Питеру так и не позволили: тяжелая рука приземлилась на плечо Паркера раньше, чем он успел открыть дверь комнаты. За спиной подростка был Солдат, что выглядел довольно подозрительно, нежели тревожно. — Эм... — Барнс замялся, замечая испуганные глаза Паучка, что едва успел на него обернуться. — Прости, что напугал. Есть минутка? — Конечно, — парень полностью повернулся к Джеймсу. — Что-то случилось? Питер знал, что Пятница повсюду, но не мог не смотреть на Баки, внимательно, пристально. — Тебе не кажется, что Старк в курсе того, что было, ну, — было видно, что Джеймсу тяжело давался этот разговор, хотя скорее не сам разговор, а именно упоминание события, которое они с Паркером так и не обсудили, — на твоем дне рождения? Барнс отвел взгляд, стараясь подавить в себе неловкость, которую уже успел вызвать диалог с Паучком. Питер, синхронно с Солдатом, опустил взгляд, что тут же зацепился за металлическую руку, вызывая в голове подростка фейерверк. Воспоминания вспыхивали, сменяя друг друга, как по щелчку фотоаппарата: рука на груди, придерживающая от падения, затем — обернувшаяся вокруг талии в объятиях. — Да, мне, — парень зажмурился и сглотнул, прогоняя наваждение, — мне тоже так показалось. Паркер нашёл в себе силы вернуться взглядом к слегка нахмурившемуся лицу. — Пойдем. Это всё, что сказал Барнс, когда зацепил парня за предплечье, уводя в конец коридора. Он очевидно вел парня в свою комнату, но Паркер даже представить не мог, зачем. — Ч-что ты... Паркер старался не фокусироваться на руке Барнса, что выходило не слишком успешно, и просто следовал за мужчиной. Когда Барнс закрывал дверь своей комнаты, до него, наконец, дошло, что он выглядит максимально странно сейчас, поэтому мужчина быстро решил уточнить свой мотив: — Я не хочу, чтобы за мной следил Старк... Даже если он не знает о том, что было на дне рождения, мне весьма некомфортно находиться тут со своей... паранойей. — И, — сердцебиение Паркера участилось, — каков план? Для Питера сейчас не представлялось возможным отвести взгляд. Совсем. — Ну, — Джеймс прошелся по комнате, смотря по углам под потолком, после вновь оборачиваясь на Питера. Рука невольно потянулась к затылку, делая акцент на том, насколько сам Барнс не был уверен в своей затее, — я точно не возьму на себя ответственность портить имущество Старка, поэтому... Может, заклеить их чем-то вроде твоей паутины? Если есть какая-нибудь медленно растворяющаяся. Питер в шоке вытаращил глаза. — Я, — парень нервно обернулся, проверяя, закрыта ли дверь. Вздохнув, Паркер подошёл к Джеймсу, проверяя ближайший угол. — Я вообще не уверен, что камеры расположены на видных и тем более досягаемых местах. Понимая, что делает только хуже, подросток посмотрел на Барнса. — Чёрт, я... Прости. — Нет-нет, — Барнс приземлился на свою кровать, потирая переносицу. — Конечно, это глупо. Просто, мне не по себе, и ты тут даже не при чем, не знаю, зачем я тебя сюда затащил. Питер прикусил губу и, не найдя, что сказать, направился обратно в свою комнату. Достав из рюкзака веб-шутеры, парень вернулся к Барнсу. — Ты не против, если я... — Паркер указал на письменный стол, намекая, что придётся встать на него, чтобы можно было ближе рассмотреть люстру и углы. Барнсу в очередной раз стало неловко, когда он увидел, что Паркер вернулся с веб-шутером, негласно соглашаясь с его бредовейшей идеей. Заслужил ли он это? Определенно, нет. По крайней мере, ему так кажется. — Да, конечно. Но, если что, могу подсадить. Солдат поднялся с кровати, подходя к Паркеру. Очевидно, наступила его очередь виться хвостиком вокруг подростка. — Было бы, конечно, проще, если бы я имел доступ к записям, — бубнил парень, — но это невозможно, да и по отношению к другим нетактично, так что будем справляться с тем, что имеем... Нахмурившись, Питер осматривал буквально каждый миллиметр потолка, надеясь на то, что камеры не размером с комара. И ещё на то, что мистер Старк прямо сейчас не смотрит записи.

***

— Нет, ну я все понимаю... Старк молча закрыл крышку ноутбука. Стоит всё-таки пойти спать.

***

Пока Питер воображал из себя лучшего следопыта Нью-Йорка, Барнсу только и оставалось, что смотреть на подростка и иногда делать резкие шаги в его сторону, если он вдруг пошатнется, чтобы поймать. Всё-таки не хотелось бы, чтобы посол доброй воли Джеймса себе что-нибудь отбил. Питер выглядел очень сосредоточенно, иногда недовольно фыркая, когда очередной угол комнаты оказывался совершенно чист и ровно никак не выдавал наличие хоть какого-то средства слежения. Это все забавляло Барнса, поэтому он решил, что раз подросток занят разглядыванием потолка, он может заняться разглядыванием подростка, не боясь, что его взгляд расценят как-то неправильно. Потерпев поражение, стоя на столе, парень спрыгнул на пол, решив попытать удачи с привычного для его роста угла обзора. А удача долго ждать себя не заставила. — Кажется, я нашёл. Небольшая горошинка чёрного цвета успешно скрывалась на корпусе люстры в стиле хай-тек и благодаря своему расположению предоставляла идеальный вид на всю комнату. — Видимо, — Паркер вздохнул, стараясь не придавать большого значения грядущим прикосновениям Баки, — придётся, всё-таки, подсадить. Щёки Питера, однако, были другого мнения, и поэтому покраснели, исключая возможность успешно скрыть эмоции. Конечно, Солдат должен был обрадоваться, что цель обнаружена, но он скорее разочаровался и лишь из-за того, что не мог спокойно наблюдать за Питером дальше. После просьбы Паркера, Джеймс, не долго думая, подошел подростку и, приседая и параллельно обнимая того за ноги, одним резким рывком поднял мальчишку, позволяя спокойно расправиться с микро-камерой. Парень ойкнул и подталкиваемый инстинктом самосохранения, чтобы не свалиться, положил ладонь на макушку Барнса. Одёргивать не стал, но сразу приступил к ювелирной работе. Питер уже заранее выбрал паутину, которая могла продержаться порядка трёх-четырёх дней, и теперь оставалось только аккуратно и в нужном количестве выстрелить ею в камеру. Попробовав, Паркер понял, что площадь кусочка слишком большая, и поэтому, отрегулировав параметры, вновь выстрелил. Оценив плотность паутины, подросток повторил выстрел. Чтоб наверняка. — Всё, — Питер опустил взгляд на свою ладонь, что всё так же покоилась на волосах Джеймса, — можешь опустить. Барнс аккуратно опустил Паркера на пол, отлично справляясь со своей ролью персональной стремянки. Не сказать, что его что-то не устраивало. — Спасибо, Питер. Джеймс улыбнулся, зачем-то смотря на люстру, ведь все равно не видел ту камеру, что залепил Паркер. Очень уж маленькой она была. Так же он не знал наверняка следил ли Старк за ними, не знал, не является ли камера просто-напросто одной из составляющих Пятницы, но после того, как Питер помог осуществить пускай и глупую затею, Барнсу стало куда спокойнее. Наверное, не стоит впоследствии настолько параноить. Но это потом. — Всегда рад помочь, Джеймс, — улыбнулся в ответ Паркер. — Можешь сказать «Прощай» своей паранойе, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.