ID работы: 9452586

Начать с начала

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В школе-интернате первичной адаптации и повторной переквалификации имени Джеймса Хоука начинался новый учебный день.       Ученики уже выходили из общежитий, расположенных неподалеку и, сонно потягиваясь, вереницей тянулись к классам. Среди них не было детей: были юноши и девушки, которым на вид можно было дать от восемнадцати до двадцати пяти. Изредка были ученики и постарше. Рядом с ними шли не менее сонные преподаватели, которые, однако, старались отвечать на приветствия.       Среди всей этой суеты выделялись двое: девушка и юноша, очень похожие внешне друг на друга, хотя она все-таки значительно уступала ему в росте. У обоих были каштановые волосы и прямые черты лица. Стандартная школьная синяя форма придавала им еще большее сходство.       Юноша выглядел чем-то возбужденным и много говорил, сопровождая свои слова множеством жестов, в то время как девушка его энтузиазма явно не разделяла: ее губы были плотно сжаты, а взгляд настороженно метался от одного прохожего к другому. — Как думаешь, у них есть бассейн? Я хочу научиться плавать. Ты же умеешь, можешь меня научить? А как думаешь, нас отпустят пораньше если мы скажем, что только приехали и устали с дороги? — без умолку говорил юноша, постоянно вертя головой, стараясь разглядеть и запомнить каждую мелочь вокруг себя. Заметив, что его спутница не отвечает, он обогнал ее и встал, преграждая дорогу. — Лиззи, в чем дело? Ты такая хмурая, что мне хочется тебя приободрить. Что не так? Мы живы, свободны, сейчас придем, познакомимся с местными и начнем новую жизнь. Все же замечательно — юноша ободряюще улыбнулся, на что Лиззи лишь недовольно скривилась. — Как только мы умудрились протянуть так долго с таким идиотом как ты, Алекс? Если бы не ты, я бы еще жила и жила. — она было хотела обойти парня, но тот нахмурился и жестом остановил. — А если без издевки? Лиззи хотела ответить очередной колкостью, но в итоге лишь вздохнула, потирая переносицу. — А если без издевки, то у меня плохое предчувствие. Мне почему-то кажется, что здесь не все так просто. Алекс молча подошел ближе и, не обращая внимания на оборачивающихся прохожих, обнял девушку. — Не волнуйся. Хоть ты мне и не родная сестра и та еще колючка, но мне почему-то хочется приглядывать за тобой. Давай договоримся в самом начале, что будем держаться вместе. Как брат и сестра, хорошо? — он слегка отодвинулся и посмотрел на нее. Лиззи попыталась вырваться. — Еще чего! Общаться с таким недоумком? Мы уже знаем к чему это привело, так что нет, спасибо!       Тут позади них остановились несколько человек. Алекс и Лиззи одновременно повернулись. — Привет? — Алекс нерешительно улыбнулся, сделав шаг вперед. Группа молодых людей стояла молча и он решился на еще одну попытку завязать беседу. — Ээ, мы тут новенькие, так что пока не знаем что здесь и как. Меня зовут Александр, а это моя…сестра Элизабет. Познакомимся? — он протянул было руку ближайшему юноше, но тут же отпрянул на пару шагов. — Убийцы! Подлые убийцы! Трусы! — закричала толпа. Парочка растерянно заозиралась, не понимая что происходит. Из группы людей вперед вышел невысокий юноша лет двадцати и подошел к ним ближе. Остальные сразу умолкли. — Думаете мы вас не вспомним? Думаете, что мы не вспомним тех, кто нас убил? — Но это была ошибка! Мы не виноваты в том, кем нас сделали! Поймите, сейчас мы свободны и не хотим возвращаться к прошлому. — Алекс было возмутился, но Элизабет незаметно схватила его за рукав рубашки. — Не сопротивляйся. Им ничего не объяснишь, для них тот факт, что мы легко отделались — одна большая ошибка. — тихо прошептала девушка, чтобы другие не расслышали, но этого не получилось. — Она права, нам все-равно. Как было все-равно вам, когда вы расправлялись с нами один за другим. — другой юноша сделал шаг вперед и встал рядом с первым. — Вы помните меня? — он переводил налитые злобой глаза с одного на другого. — Майк, откуда им помнить нас, простых игрушек? Правда? — девушка, до этого просто стоявшая, обняла юношу со спины и хищно улыбнулась. Со всех сторон посыпались вопросы и новая порция ругательств. — А меня вы помните? — поинтересовался молодой человек, первый заговоривший с ними. Парень и девушка молча затравленно озирались. — Я Уолтер. Уолтер Кейн — тот, кто почти поймал вас в свое время. — он пристально смотрел на них, следя за их реакцией.       Алекс и Лиззи почти одновременно переменились в лицах, на что Уолтер удовлетворенно кивнул. — Все-таки узнали. Это хорошо. Теперь я уверен, что вы будете знать от кого и за что вы сейчас получите по заслугам. Ребята, — не оборачиваясь обратился он к другим — думаю никто не будет против если мы немного опоздаем на занятие.       Компания окружила парочку, отрезая пути отступления. Как назло большая часть учеников уже разошлась по классам, а остальные делали вид, будто ничего не видят и старались незаметно проскочить мимо.       Ученики начали смыкать кольцо, предвкушая возмездие. Элизабет и Александр встали спина к спине, все еще надеясь отыскать путь к бегству. «Неужели их счастливая жизнь закончится, так и не начавшись?»       Вдруг воздух разрезал свистящий звук и Майк упал, сшибленный брошенным в него камнем. Все обернулись и увидели тощего высокого блондина в несуразном желтом свитере, выделяющемся на фоне общей синей формы. — Всегда бесила его физиономия. Эй, Питер, тащи еще, тут на всех должно хватить! — блондин заливисто засмеялся, а за ним появился коренастый рыжий паренек с веснушчатым лицом и косящими глазами.       Группа учеников во главе с Уолтером быстро отвлеклась от своих несостоявшихся жертв и повернулась к новоприбывшим. — Опять эти психи повылезали. Очевидно, что они опасны для общества, как только их пустили к остальным? В любом случае, уходим, надо довести Майка до врача. А к вам мы еще верне… — он повернулся к месту, где до этого стояли Алекс и Лиззи, но их там уже не было. Они успели забежать в ближайший учебный корпус и теперь пытались рассмотреть, выследили их преследователи или нет.       Наконец, немного успокоившись, Лиззи прислонилась к стене и обхватила себя руками. — Что ты теперь скажешь? Жизнь все еще прекрасна? — спросила она с сарказмом Алекса. — Радуйся, что здесь собрались не все, кого мы убили, иначе мы бы точно не выжили. — он хмуро посмотрел на девушку, не ответив на ее вопросы.       Несколько минут они провели в полной тишине, потом Элизабет тихо кашлянула, привлекая к себе внимание. — Знаешь, я тут подумала, при новых обстоятельствах, нам все же лучше держаться вместе. Кто знает кого мы тут еще встретим? Эти чудики с камнями меня тоже напрягают, хоть мы и выбрались только благодаря им. Что скажешь?       Алекс повернулся к ней, стараясь не показывать никаких эмоций. — Брат и сестра? — спросил он ее серьезно. — Брат и сестра. — сдалась наконец девушка, на что парень просиял улыбкой. — Другое дело. Я знал, что мы поладим. — он потрепал рукой ее волосы, отчего они сразу же разлохматились. — Ладно, пошли, не хватало еще и от учителей получить выговор в первый же день. — отозвалась девушка, отворачиваясь, чтобы скрыть легкую улыбку. Они вместе пошли вдоль по коридору, ища расписание.

***

Дни сменяли один другой: Александр и Элизабет привыкали к новой жизни. Они посещали вместе с другими новичками самые различные дисциплины начиная с рисования и ораторского искусства и заканчивая математикой, физикой и химией. Были у них и новые предметы: основы межрасового этикета, вводные курсы пилотирования межпланетных кораблей. На истории им рассказывали о зарождении Вселенной и истории Создателей. Если верить учебникам, то приблизительный возраст этих сущностей переваливает за несколько миллионов лет. Почти с самого начала выяснилось, что из этой парочки Лиззи больше интересуется точными, а Алекс естественными науками, чем они благополучно и воспользовались при выполнении домашних заданий, помогая друг другу. За первые две недели учебы они так и не смогли ни с кем завести нормальный разговор: Уолтер и его компания постарались, чтобы никто к ним не подошел. К их счастью в их классе никого из этой шайки не оказалось, все были разбросаны по параллелям, однако пару раз им все же пришлось искать укрытия где-нибудь на дереве или в одном из бесконечных коридоров. Несмотря на это, в целом жизнь налаживалась и они оба наслаждались полученной свободой, пытаясь привыкнуть друг к другу. Лиззи до сих пор иногда «взрывалась», когда особенно сияющий и счастливый вид Александра выводил ее из себя, однако тот не придавал ее вспышкам большого значения, поэтому ссоры быстро затухали. *** — Не понимаю, почему я должна все это учить? Лиззи тоскливо смотрела на свой стаканчик с фруктовым соком со льдом. Они с Алексом завели привычку вместе проводить большие перемены за дальними столиками в зоне отдыха недалеко от столовой. Он и сейчас сидел рядом, медленно попивая из такого же стаканчика крепкий кофе и читая учебник по химии. — Потому что ты перенесла по сути перерождение в новом мире. У всех в начале память отдельными обрывками и тот факт, что ты умеешь сложить два плюс два, не делает тебя приспособленной к обществу со своими порядками и правилами. — невозмутимо ответил парень, не отрываясь от текста. — Я хотя бы это умею, чего не могу сказать о тебе. — беззлобно отозвалась девушка, откидываясь на спинку стула. — Ты обещал, что напишешь мне ту дурацкую речь. — Я помню, не надо мне напоминать. — Александр оторвался от книги чтобы сделать еще глоток кофе, но тут же отвлекся на шум из окна. Во дворе собрались Майк, Элайза (они позже узнали, что так звали девушку, общавшуюся с ним) и еще пара человек. К ним волокли того самого Питера, что в первый день их учебы вместе с странным блондином отогнал от них толпу. Они так и не заговорили за все это время: парочка ждала, что те к ним еще подойдут, но судя по всему, они были им совсем неинтересны. Теперь же парнишку силком тащили в центр двора: его рубашка была разорвана в нескольких местах, а нижняя губа была разбита. — Ну что, уже не такой смелый без своего дружка? — Майк со всей силы ударил Питера кулаком по лицу. Тот завалился набок и теперь тихо всхлипывал. — Майк, ты уверен, что это обязательно? А если Уолтер узнает? — один из парней нервно оглянулся. От этих слов казалось Майк рассвирепел еще больше. — А что мне Уолтер? Этих психов давно пора было осадить, тому белобрысому повезло, что он куда-то делся. Если Уолтер — тряпка, чтобы поставить их на место, то этим займусь я. — он с силой пнул лежащего перед ним парня. Лиззи и Алекс смотрели на это зрелище со стороны. Оба сидели не шевелясь, но если Лиззи старалась не обращать на побоище внимание, то Алекс в какой-то момент начал вести себя беспокойно: начал стучать пальцами по поверхности столика, не моргая смотрел на всех участников сцены и казалось что все его мышцы напряглись, чтобы подскочить с места. Элизабет это заметила и схватила его за запястье. — Не выдумывай, нам там нечего делать. — она посмотрела ему прямо в лицо, но увидела, что ее слова не задели брата. Она сжала его руку крепче и настойчиво повторила: — Не смей. Ввяжешься — мне же тебя потом и вытаскивать. Здесь даже нет Уолтера, так что их никто не остановит, ты это хоть понимаешь? Они заметили, что хоть Кейн и поддерживал всех в идее травли брата с сестрой, однако он же и сдерживал свою компанию, не давая устроить расправу и самосуд, равно как и не подпускал никого к приятелю Питера и к нему самому. Несмотря на вроде бы логичные и правильные доводы сестры, Алекс все-таки встал со своего места при очередном звуке удара и вышел во двор, благо, что их любимое место располагалось на первом этаже. Майк разодрал остатки рубашки Питера и бросил их на землю, продолжая наносить удары по голове и спине. Остальные просто стояли вокруг него, не решаясь присоединиться, одна Элайза зачарованно смотрела на происходящее, словно представляла себя на месте Майка. — Эй, отвали от него! — удары прекратились, а Питер съежился на земле, не смея пошевелиться. Вся компания повернулась к Алексу, который только сейчас понял во что он ввязался и теперь не знал что ему делать. — Хочешь тоже получить? Давай, я не против сломать твою симпатичное личико. И сестренку свою приводи. — Майк начал разминать костяшки. Первым порывом Алекса было убежать, однако он заставил себя стоять на месте. Остальные образовали круг. Майк рванул вперед, занося кулак, однако Алекс успел перехватить его руку и отбросил парня назад, одновременно ударив под дых, вышибая воздух. Его соперник быстро встал и тут же ударил юношу по лицу. Раздался неприятный хруст и брызнула кровь. Алекс пришел в бешенство и накинулся на Майка, опрокидывая его с ног. Удар за ударом, он чувствовал в этом что-то знакомое и поддавался этим ощущениям. В какой-то момент кто-то схватил парня под руки и начал оттаскивать с тела неудачливого противника, который все никак не мог подняться и увернуться. «Нет, не сейчас, я не могу сейчас остановиться! Нет… Я не хочу останавливаться!» — такие мысли бились у Алекса в голове, отдаваясь пульсирующей болью в висках и лишь еще больше горяча кровь. Он рвался освободиться, хотел растерзать сначала это животное Майкла, а потом и всех остальных из присутствовавших. Кто-то залепил ему звонкую пощечину, приводя в чувство. Бушующая до этого ярость разом схлынула, сменившись опустошенностью. Перед ним стояла Лиззи, с беспокойством всматриваясь в него. Майкла придерживал появившийся в какой-то момент Уолтер, а сам Александр увидел, что его удерживают руки со знакомыми желтыми рукавами. — Потише, боец. Давай успокаивайся уже — раздался прямо за его спиной запыхавшийся голос: блондину было все труднее удерживать Алекса и он несказанно обрадовался, увидев, что тот перестал вырываться и, спустя пару секунд, отпустил его. — Кейн, держи своих шавок при себе, если не хочешь, чтобы я вам переломал все кости. — уже грубее сказал худощавый парень. Уолтер уже успел передать Майкла на попечение своим приятелям и теперь стоял напротив них. — Приношу извинения за него, Оливер. Этого не повторится. — ответил Кейн, вглядываясь в Алекса. Ему вспомнились все те бессонные ночи, что он провел, охотясь за загадочным убийцей, не оставляющим следов, а также вспомнился день, когда он его все-таки догнал… Тогда они точно также дрались и Уолтер проиграл перед этим воплощением безумия. Сейчас он увидел то же безумие в глазах Александра и это его пугало. — Держись от нас подальше, Стравински. Мы не будем к вам больше лезть, я не хочу второй раз потерять кого-то из них — он кивнул головой в сторону остальных членов их компашки. Последний раз переглянувшись с Оливером и кивнув Лиззи, он развернулся и ушел вместе с остальными. Оливер тут же подошел к Питеру, который уже успел отползти подальше от места драки и теперь просто сидел на траве и дрожал. Ему было больно встать на ноги, видимо он что-то себе сломал. Оливер опустился рядом с ним на колени и обхватил его лицо руками. — Ну, будет тебе. Не плачь. Все позади. — он мягко погладил подушечками пальцев его щеки. — Вот скажи, почему, стоит мне отойти ненадолго, как ты тут же попадаешь в какую-нибудь историю? — вместо ответа Питер снова разрыдался и обнял парня в ответ. Лиззи подошла ближе к Алексу и начала его осматривать. — Ты как? — спросила она, пристально смотря ему в глаза. Алекс быстро сдался и перевел взгляд в сторону. — Нормально, только нос болит. Что ты так смотришь на меня? — наконец не выдержал он. — Ничего. Просто мне показалось…впрочем ничего. Тебе повезло, что у меня есть с собой аптечка, но надо сходить в медпункт. — девушка начала копаться в сумке и быстро достала дезинфицирующее средство, кусочки ваты и начала обрабатывать раны. — Когда ты самоотверженно и глупо рванул на подвиги, я поняла, что в итоге мне все разгребать и пошла искать Кейна. — С ума сошла? А если бы он что-то с тобой сделал? — возмущенно воскликнул парень. — А ты думал обо мне и что со мной могут сделать, если я останусь одна, когда лез в эту разборку? — на это ему было нечего ответить, поэтому Элизабет продолжила. — Я столкнулась с ним около лабораторий, он хотел было опять накинуться на меня как обычно, но я сказала, что если он сейчас же не пойдет за мной и не угомонит своих дружков, то может пролиться кровь. Мне повезло, что хоть кто-то в их компании еще умеет думать мозгами, а не кулаками. Он пошел со мной, а когда мы пришли, то вы уже сцепились. Он — она кивнула на Оливера — пришел чуть позже. Девушка замолчала, сосредоточившись на своей работе. — Ну вот, хотя бы на человека стал похож. — наконец отошла она спустя несколько минут. Алекс благодарно улыбнулся. — Спасибо. — Эй, боец, пойдем с нами, поможете довести Питера до медпункта. — позвал их со своего места Оливер. Они вместе подхватили парнишку под руки, а Элизабет забрала его вещи и они вместе пошли прочь со двора, пока на весь этот шум не сбежалась вся школа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.